Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ulrike (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Ohne große Erwartungen ok, sonst lieber Finger weg

Schlecht

Als wir von dem Transferbus vor dem Hotel abgesetzt wurden, dachten wir im ersten Moment wir seien falsch. Es war nicht ersichtlich wo man hingehen muss,.Erst als die Hotelchefin uns aufforderte reinzukommen, ging uns auf das das, was aussah wie ein „schlechtes Reisebüro“ ,die Rezeption darstellte. Wir kamen in etwa um 10 Uhr am Hotel an, wie das dann nun mal so ist, wurden wir weggeschickt mit der Aufforderung uns doch schon mal die Gegend anzuschauen da das Zimmer noch nicht fertig sei. (Dies ist ja meistens so wenn man früh ankommt, also waren wir darauf vorbereitet und alles gar kein Problem.) Als sie jedoch sagte wir können die Koffer neben Ihrem Schreibtisch stehen lassen Sie wäre da und würde aufpassen wurden wir schon etwas skeptisch. Ich habe selten ein Hotel ohne Kofferraum gesehen. Auf die Nachfrage ob man sich denn irgendwo umziehen könne schickte sie uns auf die Pooltoilette, welche man nicht abschließen kann und auch nicht wirklich zum Umziehen geeignet ist. Als wir dann wie angewiesen, um 13Uhr zurückkamen, standen unsere Koffer zwar immer noch an Ort und Stelle, von jemandem, der auf sie aufpasste, war jedoch weit und breit nichts zu sehen. (Der Eingang zur „Rezeption“ befindet sich im Erdgeschoss zur Straße und die Tür steht immer offen, sodass es ein leichtes wäre etwas zu entwenden.) Von außen macht das Hotel optisch einen guten Eindruck, die Fassade wurde wohl erst vor einiger Zeit gestrichen und auch die Poolbar sowie der Pool machen einen guten Eindruck. Als wir dann jedoch endlich auf unser Zimmer gebracht wurden, traf uns fast der Schlag. Das Hotel ist teilrenoviert und wir erhielten, anders als vom Reisebüro versprochen, ein nicht renoviertes Zimmer. (Doch dazu später mehr…) Wer beim Duschen warmes Wasser möchte, sollte nachmittags oder spät abends Duschen, denn sonst gibt es lediglich eiskaltes und kaltes Wasser. Auf Nachfrage erhält man die Antwort, man muss das Wasser eben 5 Minuten laufen lassen, dann wird es warm (auch nach 10 Minuten konnten wir keine Veränderung feststellen).Hat man bei Discount Travel gebucht, hilft es auch nichts sich an die angegebene Servicehotline der Agentur zu wenden. Uns wurde versprochen, dass sich darum gekümmert wird… (wir warten noch heute auf ein Feedback und warmes Wasser) Auch wenn wir bei Discounttravel, also einem etwas günstigerem Anbieter gebucht haben hätten wir bei dem gezahlten Preis für ein drei Sternehaus etwas mehr erwartet. Bei dem Zimmer welches uns zuerst gegeben wurde, welches auch das Zimmer ist für das ein Vertrag zwischen dem Hotel und Discounttravel besteht war das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr schlecht. Wir würden dieses Hotel nicht noch einmal buchen und es auch keinem empfehlen, außer man hat sehr geringe Ansprüche und erwartet nicht zu viel.

• Das Zimmer war der größte Schock. Im Reisebüro wurde uns ein renoviertes Zimmer versprochen. Was wir jedoch erhielten, war alles andere als renoviert. Ich hab in Hostels übernachtet die bei weitem günstiger und um einiges ansprechender und besser ausgestattet waren. Im Bad gab es keinen Duschvorgang, auf der Duscharmatur klebte ein Pflaster und in der Wanne war ein Riss. Von der Lampe im Bad war nur noch die nackte Birne vorhanden und auch das Fenster ging nicht vollständig zu schließen. Weitere Highlights waren der Schimmel unter der Decke und an den Fußleisten. Die Matratzen waren durchgelegen und der Kühlschrank war völlig vereist. Die ramponierte Klimaanlage sollte 5 Euro pro Tag kosten. Das Zimmer war definitiv nicht das, was uns versprochen wurde, sodass wir uns an der Rezeption beschwerten. Nach einigem hin und her wurde uns ein anderes Zimmer angeboten, welches im Vergleich zum vorherigen Zimmer quasi ein Luxuszimmer war. Einziger Haken an der Sache war, dass wir der Hotelbesitzerin 100 Euro extra zahlen mussten, damit wir das Zimmer wechseln durften. Aber das war es uns definitiv wert, denn in dem anderen Zimmer wollten wir keine weitere Sekunde verbringen. Bei dem neuen Zimmer handelte es sich um ein renoviertes Zimmer. Abgesehen von den teilweise fehlenden Lampen (es gucken einfach die Kabel aus der Wand) und den vereinzelt nackten Glühbirnen, anstelle von Lampen, gab es an diesem Zimmer nichts weiter Wesentliches zu beanstanden. (zu einigen Abstrichen ist man ja durchaus bereit: sodass uns der fehlende Föhn, die spärliche Ausstattung der Kitchenette, sowie der nicht funktionstüchtige Fernseher nicht weiter gestört haben. Positiv zu erwähnen ist der sehr schöne, sehr große Balkon mit einem klasse Ausblick auf den Pool und die kretische Berglandschaft.

• Schlecht
  • Der Speisesaal ist recht übersichtlich. In ihm stehen etwa 15 Tische, sodass man entweder schon um 19 Uhr anstehen sollte um einen Tisch bei der ersten Runde zubekommen oder eben erst um 20 Uhr essen kann. Das Problem dabei ist. dass meist kein Essen nachgelegt wird. Ist der Salat, Zaziki oder auch das Fleisch leer, hat man eben Pech gehabt. Zum Frühstück gab es immer frisches Weißbrot, 3 Marmeladen, Honig, 1 Sorte Wurst, 1 Sorte Käse, Quark, Tomaten, Kuchen, Cornflakes und ungekühlte Margarine. Zu trinken gab es Kaffee, Tee und Instant- Orangensaft. Mag man keinen Kaffee oder schwarzen Tee geht man bei den warmen Getränken eben leer aus. Zum Abendessen gab es stets dasselbe Salatbuffet, auf welchem man durchaus leckere Sachen finden konnte, sofern man zeitig zum Abendessen erschienen war. Allerdings schmeckt auch der beste Nudelsalat nicht mehr wirklich gu,t wenn man ihn jeden Abend wieder vorgesetzt bekommt. Das warme Essen bestand meist aus Gemüse, Fleisch und Nudel oder Reis, manchmal gab es auch etwas in Blätterteig. Alles in allem hat man am Buffet immer etwas gefunden was man essen konnte. Auch hat das Essen nicht schlecht geschmeckt, auch wenn man zeitweise das Gefühl hatte, dass weder Salz noch Pfeffer oder sonstige Gewürze verwendet wurden (aber lieber zu wenig würzen als zuviel). Hatte man sich jedoch, so wie wir, auf griechische Köstlichkeiten gefreut, wird man leider schwer enttäuscht. Das einzig griechische was serviert wurde, war der Zaziki der jeden Abend auf dem Buffet zu finden war und der griechische Salat (den es jedoch nur ein einziges Mal gab). Wer jedoch auf frisches Obst hofft, sucht sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen vergebens. Allerdings fehlt auch beim Essen jegliche Art von Service, man bedient sich am Büffet, ist man jedoch mit dem Essen fertig muss man, wie in einer Jugendherberge, seinen Tisch auch wieder selbstständig abräumen und das Geschirr zur Küche zurück tragen. Auch werden die Tische während der Essenszeit nicht gesäubert, möchte man also einen sauberen Tisch muss man selbst handanlegen.

• Schlecht
  • Was positiv zu erwähnen ist, dass das wenige Personal, welches da war, stets freundlich war. Von Service kann hier jedoch nicht wirklich die Rede sein. Die einzige Reinigungskraft kam morgens um 7Uhr um mit einer anderen Person (die ausschließlich morgens beim Frühstück anwesend war) das Frühstück vorzubereiten, danach machte sie sich wohl auf um die Zimmer „zu reinigen“ bzw. das was sie wohl darunter versteht. Die Zimmerreinigung bestand bei uns daraus die Bettdecken zusammenzulegen und neues Toilettenpapier in das Bad zu legen. Wir hatten nicht den Eindruck, dass weitere Reinigungsversuche vorgenommen wurden. Es wurde weder gefegt, noch gewischt und auch die Spiegel, sowie die Dusche wurden nicht gereinigt. In dem ersten Zimmer, welches uns zugewiesen wurde, lag über allem eine dicke Staubschicht. Im Waschbecken befanden sich noch die Haare des Vorgängers und es machte den Eindruck, als sei alles im Bad nur einmal mit Wasser abgespritzt worden (da noch alles pitschnass war als wir uns das Bad angeschaut haben) Unsere Bettdecken wurden einmal ausgewechselt. Ob das jetzt wirklich notwendig gewesen war ist fraglich, da hätte sie ja doch lieber einmal die Handtücher wechseln können. Nach diesem Wechsel hatte einer von uns auf jeden Fall so etwas wie eine Tischdecke als Bettdecke (wo auch immer die herkam, denn im Essbereich gab es keine Tischdecken, sondern lediglich Papiersets). Auch ließ die Reinigungskraft nach jeder Zimmerbegehung unsere Balkontür auf kipp, sodass natürlich die Hitze in das Zimmer kam… Die Bedienung war sehr gut, die Cocktails wurden ordentlich zubereitet und auch die Deko wurde mit Liebe zum Detail angebracht. Allerdings wird an der Poolbar ab etwa 18Uhr sehr laute Musik gespielt, dies geht auch bis Mitternacht oder länger so weiter, sodass man zum Schlafen schon Ohrenstöpsel benötigen könnte.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Man braucht nur 3 Minuten zum Strand und ist praktisch mitten im Ort. Im Ort gibt es in kleinen Supermärkten alles was man braucht, zu kaufen. 2 Liegen mit Schirm kosten am Tag 6,00 €, läuft man rechts an den "großen" Strand, dann kosten die Liegen mit Schirm dort nur 5,00 €. Im Ort gibt es sehr viele und schöne Tavernen, in denen man zu sehr guten Preisen und ganz, ganz lecker griechisch essen kann.

Der Pool war zwar klein aber ausreichend um sich abzukühlen, die vorhandenen Toiletten ließen sich leider nicht abschließen.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Freunde