- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Also...Nach Abwägung...Finger weg! Um eines vorweg zu sagen: Ich bin nicht empfindlich, ich bin kein Meckerkopp! Aber dieses Hotel hat derart viele Schwächen, daß ich es nicht weiterempfehlen würde! Wir waren äußerst enttäuscht, vor allem vom Essen. Das war wirklich unwürdig. So schlimme Küche hatte ich noch nie, nicht mal in 2 Sternen. Dazu unten mehr. Ich habe das Hotel wegen der positiven Quote gebucht (88 Prozent damals)...So viele Menschen können nicht irren, dachte ich. Und wie ich immer diese Meckerpötte verflucht habe, die am Essen rummäkeln, obwohls doch früher in anderen Hotels immer gut war...Nee, dieses Haus ist der gastronomische Horror. Also: Wenn mans ohne Futter buchen kann...okay....mit: Niemals!!!!
Naja...ginge, aber... Alle renoviert...die Low-Cost-Zimmer haben Balkon im Treppenhaus ;-) Nein, die Zimmer sind eigentlich schön. Weil inzwischen alle renoviert. Ich als Rückenschmerzpatient habe sogar gut gelegen. Meine Freundin (ohne Rückenschmerzen) hat nun welche...komisch...;-)Also, eigentlich 4 Sterne.für: Es ist eigentlich alles neu...OK, das Mobiliar und Interieur ziehen einen dann wieder auf die 3 zurück. Der Archtitekt des Hotels ist hoffentlich mittlerweile arbeitslos. Man kann so einen Komplex auch bauen, ohne daß jeder jedem aufn Balkon schauen kann. Also, wer Intimsphäre für die Urlaubsliebe braucht....geht nicht....jeder, der aufm Balkon sitzt, ist von jedem zu sehen....kommt jemand mit aus Klo? Könnt ihr ruhig...denn, ob du nun allein aufm Pott hockst oder die Familie um dich versammelst, bleibt sich gleich...Vom Balkon aus: Vom Schlafzimmer geht man nämlich durch eine Glasschwingtür ins 2. Zimmer (mit 2 Betten, sog. Küche und Ausgang)...und in diesem zweiten Zimmer ist Klo und Dusche (ebenfalls nur durch Glasschwingtür vom 2. Zimmer getrennt)....Also, wer nachts mal aufn Pott muß, der klettert im Falle der benachbarten russischen Großfamilie, durch Omas und Opas Schlafzimmer, um sie durch den Bewegungsmelder im Klo zu blenden und sie mit einem akkustischen Platzkonzert zu wecken....Ich sag noch einmal: Ich bin kein Meckerpott, ich würde das Hotel auch mit unfreundlicher Chefin, mieser Architektur und Co empfehlen....aber, Leute, das sog. Essen....grausam...Finger weg!!!!
Grausam...lauwarmesDosenfutter Fand leider statt. Kleine Vorbemerkung: Hauptsaison pro Nase 14 Tage HP 550 Euro, allerdings auch für den 7jährigen....Das Hotel ist sicherlich preiswert. In Bali tuschelte man folgendes: 70 Prozent kriegt der abzockende Reiseveranstalter, nur 30 Prozent bleiben dem Hotel. Dennoch: Wenn man schon HP anbietet, sollte man auch etwas genießbares bieten. Oder eben auf das Angebot verzichten. Lasst die Küche weg im Angebot, weist auch darauf hin, daß das Appartment keine Küchenaussattung bietet – und (fast) alles ist gut. Ich hätte es so gebucht und vielleicht auch mit Einschränkungen weiter empfohlen. Ich bin – wie gesagt - nicht empfindlich. Nur die angebotene Gastronomie, besonders am abend, war lächerlich. Ich fühlte mich richtig verarscht,. Schon am 2. Tag sind wir gastronomisch ausgewandert. Tzatziki ist echt in Ordnung. Das Brot geht auch. Das wars dann. Der Reihe nach: Frühstück: Für griechische Verhältnisse normal. Brot, Marmelade, die ewig gleiche wellige Mortadella-Wurst, die abends und an Folgetagen in fast jedem Salat wieder auftaucht und der ewig gleiche Käse...auf beides hab ich verzichtet. Wers zwei Wochen mit Joghurt mit Honig, Cornflakes mit Milch und in der Mikrowelle warm gemachten Mini-Croissants aushält...also, ich habs geschafft. Manchmal gabs auch kleine Mini-Feta-Pies....Gurken und Tomaten gabs auch. Es gab NIE, und das habe ich auch noch nie erlebt in Griechenland: Feta und Oliven...und damit der nahtlose Übergang zum sogenannten Abendessen. Zum Ambiente: Absolut Lieblos. Die Schüsseln mit Salaten aus Resten lieblos auf einen Tressen geknallt. Keine Deko, kein Tuch....da geht’s in jeder Kantine liebevoller zu. Den von anderen Kritikern geschilderten Eindruck: Hier wird nicht gekocht, hier wird höchstens noch gepanscht oder erwärmt, teile ich. Es roch nie nach Essen. Es kam kein Rauch aus der Küche. Es stehen etwa 8 Schüsseln auf dem lieblosen Tresen. Mayo-Nudelsalat mit Wurstresten, eine Schüssel mit Tomaten, gutes Tzatziki, eine Schüssel Gurken, mal rote Beete...aber nie Feta, Oliven oder ne Art Bauernsalat...irgendwelches Dosengemüse...wenig einladend, wenig schmackhaft...grauenvoll! Kommen wir zu den sogenannten Hauptgerichten. Es gibt eine Fleisch- oder fleischähnliche Substanz....gewürzlos, lieblos, im Geschmack furchtbar...meist fettig...also 75 Prozent abschneidbarer Fettanteil, der Rest leider bretthart und ungewürzt. Also, gehen wir mal von dem gefühlt in 14 Tagen 5 mal servierten sogenannten Schweinebraten aus. Angerichtet in einem Eiswagen bzw Erwärmungswagen. Da sind 5 Behälter drin. In Behälter eins: Kartoffelecken, halbgar in undefinierbarer Soße. Behälter 2: Gemüsegeschlönz, Behälter 3: Schweinebratenimmitat, Behälter 4: Linsenpampe, Behälter 5: Erbsen und Möhren aus der Dose...apropos: Nachmittags gegen 15 Uhr, kann man vom Pool gut beobachten: Der nette, aber erbärmliche Erwärmer Manolito (oder so), der aufm T-Shirt noch „Chef“ (Koch) stehen hat, schleppt Riesen-Dosen in die „Küche“...hmmmh....Linsen, Erbsen, Möhren...oder doch die geschmacklosen salzlosen Klopse aus der Dose? Es fällt die Entscheidung: Juhu, wieder Taverne heute abend....für 35 Euro zu dritt, irgendwo auf der Insel....scheiß drauf, is Urlaub ;-) Übrigens geht es bis auf 4 mal in 14 Tagen immer so...wir schauen uns das Essen aber immer an...in der Kantine...und sind meistens der Meinung: Nix wie weg....nur wenn wir keinen Hunger haben, essen wir im Hotel. Einmal gab es Nudeln mit Tomatensauce....Hallo? OK, das die Nudeln verkocht sind, das passiert in jedem Hotel, jeden Tag.....aber mit kalten passierten Tomaten, die nicht mal gewürzt sind???!!!! Leute.....Es gab aber tatsächlich eine Speise, die mir einmal sogar geschmeckt hat...Es gab Pastitio....auffällig viele Reisebetreuer von Veranstaltern waren an diesem Abend im Hotel...und ich habe hier auch schon gelesen, daß das Hotel auswärts kochen läßt und sich beliefern läßt...also...das Zeugs schmeckte gut...bissi Salz drüber...ok....wartet ihr auf den Haken? Kommt...!!!! Es war eiskalt!!! ;-) Als aufmerksamer und mehr amüsierter als wütender „KüchenKunde“ hatte ich ja beim Frühstück bemerkt, daß die Mini-Croissants in der Mikrowelle erwärmt werden....also bat ich den „Erbärmlichen Erwärmer“ meinen vollen Nudelteller in die Mikrowelle zu stellen...machte er gern. Netter Typ. Tut mir nur auch leid, der kleine Dosenöffner. Die Crux bleibt halt: Wenn der Billig-Reiseveranstalter die Hotels abzockt, weil der Gast es gern preiswert hat, geben die Hotels es halt an den Gast weiter. Nur hier ist meiner Meinung nach eine Grenze deutlich überschritten....Im vergangenen Jahr, auch zur Haputsaison auf Kreta, hatte ich übrigens für gesamt weniger Geld ein Vier-Sterne Hotel mit Meerblick und richtig geilem Essen....dieses Jahr war das Angebot mau ...maumau
Welcher Service genau? Sagen wir so: Es gibt keinen ;-) Beim sogenannten „Essen“ sind die Tische dauerschmutzig, abräumen muß man selbst. Informationen gibt das Hotel bei Anreise nur so viel: Frühstück is von 8 bis 10, Abendessen von 19.30 Uhr bis 21 Uhr. Wie sich später heraus stellte, gibt es frische Handtücher 3 mal die Woche. Wir wollten einmal ein frisches, um ein Kind nach demD uschen abtrocknen zu können. Da machte die insgesamt sehr unfreundliche Seniorchefin nach freundlicher Bitte um ein Handtuch einen Aufstand. Wir seien ja erst einen Tag später dran. Und wenn wir jetzt neue Handtücher wollten (Sonntag), würden wir erst Donnerstag neue bekommen. Nächster Vorfall: Tage später war das offenbar blättchenweise abgezählte Klopapier nicht nachgelegt worden. Wir runter zu Seniorchefin, die uns auf die Bitte nach Klopapier antwortete: „Tomorrow is your day“...offenbar aus Angst, wir nehmen die Handtücher, rückte sie dann doch mürrisch ne dreiviertel Rolle raus. Alle anderen Hotelmitarbeiter sind übrigens nett....es gibt aber nur noch den Senior, den Junior, 2 Putzen und einen sogenannten „Koch“...nennen wir ihn im Folgenden „Erbärmlicher Erwärmer“
Mittendrin ist nicht immer gut Das Hotel liegt mitten im Ort, wie oft beschrieben, an der Hotelstraße...Laute Busse ab 5, halb sechs....dafür isses nicht weit zum Strand. Den Ort Bali hat man schnell durch. Da ich eh keiner bin, der sich im Urlaub auf die faule Haut legt, empfehle ich einen Leihwagen, am besten für die volle Urlaubszeit. Die Insel ist groß und vielseitig. Und allein, um mal was anständiges zu essen, sollte man mal aus Bali raus ;-)
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Pool ok, klein aber sehr laut Pool, klein und leidlich sauber...kaum besucht....für einen Abendhopser immer gut. Unterhaltung...halt Poolbar, besonders am Wochenende sehr laut und gern mal bis kurz vor eins....auch bei 2-3 Gästen...hauptsache alle anderen sind genervt. Da alle Zimmer die Balkons zum Pool haben, werden alle zumindest gleich behandelt.
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Familie |
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Thomas |
Alter: | 31-35 |
Bewertungen: | 5 |