Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Silvia (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Erhofft und diesmal auch eingetroffen

Gut

Relativ kleine und übersichtliches Hotel mit ca. 50 Zimmern. So wie ich es mitbekommen habe, sind maximal 130 Personen bei Vollbelegung anwesend. Alles scheint kürzlich saniert geworden zu sein, denn es fallen keinerlei Mängel (äußerlich) auf. Auf die Sauberkeit legt man viel wert, es liegt weder was rum, noch findet man übervolle Mülleimer, Aschenbecher usw; Die Nationalitäten während unseres Aufenthaltes war bunt gemischt, von Dänemark über Deutschland, Österreich, Griechen usw; die Altersstruktur war bunt gemischt, vom verliebten jungen Pärchen, bis zu ca. 50 jährigen Paaren tlw. mit Kindern Einziger Tipp: Es gibt in der ganzen Ortschaft Bali gibt es nur 1!!! Bankomaten und keine Bank. Man kann sich vorstellen, dass der Bankomat meist leer ist (so auch mir passiert). Dann bleibt nichts anderes übrig, als in eine andere Ortschaft zu fahren und sein Glück zu versuchen. In den größeren Städten wir Heraklion oder Chania ist das natürlich keinerlei Problem. Außerdem ist uns aufgefallen, dass es in Griechenland abseits der Städte besser ist, immer kleine Scheine mitzuhaben, da sie relativ oft Probleme mit dem Wechselgeld haben (gilt ab dem 100 Euro Schein); zum Wetter nur soviel: keine Wolke, sehr heiß, aber nicht unangenehm (es weht meist ein leichtes Lüfterl); das Beste zum Schluss: in den 14 Tagen in Bali haben wir nicht eine einzige Mücke gesehen!!!!! Ich weiß, dass Hotelbewertungen eine ziemlich individuelle Angelegenheit sind. Nachdem wir gebucht hatten, lasen wir die diversen Berichte zu diesem Hotel und uns gingen zum Teil die Augen wegen mancher schlechten Bewertung über. Also ließen wir uns überraschen und wurden eigentlich ausschließlich positiv überrascht. Es war wirklich ein sehr erholsamer und unkomplizierter Urlaub. Noch ein letztes Wort zur Sicherheit: Die Polizei ist eigentlich zu jeder Tages und Nachtzeit auf der Hauptstrasse präsent. Und darf man den Einheimischen glauben, passierte eigentlich so gut wie gar nichts. Wir müssen uns dieser Aussage voll und ganz anschließen!!!!

• Gut
  • Wir hatten für 3 Personen ca. 10 Quadratmeter + kleine Küche (mit 2 Herdplatten) + Badezimmer (mit WC) einfache und robuste Möblierung die aber völlig ausreichend ist. Ein Wandsafe ist gegen Gebühr zu haben (22.- für 14 Tage). Klimaanlage kann auch gegen Gebühr gemietet werden (ziemlich neuwertige Teile). Balkon ist auch vorhanden (mit Wäscheständer).

• Es gibt eigentlich nur eine Bar und einen kleinen Speisesaal, in dem es Frühstück bzw. Abendessen in Buffetform gibt. Zugegeben, das Frühstück ist nicht die Paradedisziplin, aber die Qualität ist ganz sicher ohne Tadel und die Menge mehr als ausreichend (hätte es etwas mehr Auswahl gegeben, wäre es perfekt gewesen); Das Abendessen: Es gab immer 10 wirklich frische und verschiedene Salate und dazu 2 verschiedene warme Speisen mit diversen Beilagen. Wir hatten in den ganzen 14 Tagen nie das Bedürfnis gehabt, woanders Essen zu gehen. Einzig, woran man sich gewöhnen sollte, der Koch verwendet sehr wenig Salz (aber dies steht auf jedem Tisch). Trotzdem ein kleiner Kritikpunkt: ein wenig fehlten uns die landestypischen Speisen, denn die Griechen verstehen sich ebenfalls auf eine sehr gute Esskultur!!

• Viel Personal gibt es in diesem Hotel nicht. Es ist ein Familienbetrieb, dazu 2 Damen vom Reinigungspersonal und der Koch. Der Juniorchef spricht sehr gut Deutsch und sollte es einmal nicht reichen, kommt man mit Englisch immer zum Ziel. Die Zimmerreinigung kam bei uns 1x am Tag und verrichtete einen guten Job. Wir hatten keinerlei Anlass zur Kritik. Umgang mit Beschwerden: bei uns funktionierte Anfangs die Klimaanlage nicht. Nachdem es dem Chef des Hauses mitgeteilt wurde, war er selbst nach ca. 5 Minuten am Ort des Geschehens und behob den Mangel, der auch nicht wieder auftrat. Also auch hier keinerlei Anlass für Kritik! Noch ein Wort zu Freundlichkeit: alle die wir während unseres Aufenthaltes kennlernten, waren sehr höflich und auch sehr hilfsbereit;

• Gut
  • Bali liegt ziemlich genau zwischen der Hauptstadt Heraklion und der Stadt Chania. Zum Starnd sind es etwa 3 - 4 Minuten mit gemütlicher Gangart; Einkaufen kann man in vielen kleinen Supermärkten, die sich entlang der Hauptstrasse befinden; für die Jüngeren Besucher gibt es 2 Discos (alle innerhalb von Minuten zu Fuß zu erreichen); Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf Kreta eigentlich ohne Ende, man muss sich nur davor überlegen, was man sehen bzw. erleben möchte

Im Hatelbereich gibt es nur den Pool. Genau aus diesem Grund (keine Animation) haben wir dieses Hotel ausgesucht. Für Internet gibt es ein paar Internetcafes entlang der Hauptstrasse und bei freundlicher Nachfrage durfte ich sogar den Hoteleigenen Laptop mit Anschluss an der Poolbar verwenden! Der Strand war immer sehr sauber (gegen eine Gebühr von 6.- bekommt man 2 neuwertige Sonnenliegen und einen großen Sonnenschirm für den ganzen Tag). Es gibt am Strand auch Platz für Sonnenanbeter ohne Liegeschirme usw. Unser Starnd war schön übersichtlich, es gab nur 4 Reihen Sonnenschirme, man hat also die Kinder eigentlich immer im Blick. Es handelt sich bei diesem Starn um einen sanft abfallenden Sandstrand, der eigentlich nie überfüllt wirkte; Mittelpunkt des Hotels ist aber die Poolbar, in der der Juniorchef steht. Ab der Dämmerung ist hier meist viel los und es werden sehr schmackhafte Drinks (geniale Cocktails) serviert und das zu moderaten Preisen. Aber auch für Kinder gibt es verschiedene Fruchtcocktails oder Milchshakes). Zu den Alkoholmengen: beim einschenken würden manchen Wirten bei uns die Tränen in die Augen schießen -> es gibt keine feste Menge, alles nach Gefühl und da hat der Juniorchef kein schlechtes!!!!!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Silvia