Wunderschöne Hotelanlage mit einer tollen Poollandschaft. Nach wie vor wird in dieser Anlage sehr großen Wert auf Sauberkeit gelegt. Das Alter und die Nationalitäten waren bunt gemischt. Ob Strand, Pool, Restaurants, alles ist in sehr kurzer Zeit zu erreichen. Das AI Angebot läßt keine Wünsche offen. Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Wir können diese Anlage nach wie vor nur weiterempfehlen, uns hat es auch bei unserem vierten Aufenthalt wieder sehr gut gefallen. Reisemedizin vor Ort in der Apotheke im Makadi Center holen, hilft schnell. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut.
Wir hatten ein DZ. in Haus 16 obere Etage mit wunderschönem Blick auf das Meer und die Poolanlage. Im Zimmer befindet sich ein kostenloser Safe, eine Klimaanlage, TV mit deutschen Programmen, ein großes Bad mit begehbarer Dusche einen Föhn und Kosmetikspiegel sowie Duschgel, Lotion usw., eine Minibar die täglich mit zwei Flaschen Wasser und einmal die Woche mit Softgetränken aufgefüllt wird. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und die Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Die Tür zum Badezimmer klemmte etwas, innerhalb kurzer Zeit wurde Abhilfe geschaffen. Wir hatten auch zwei- dreimal für kurze Zeit Stromausfall, ist ja wohl nichts ungewöhnliches für Ägypten, da war aber komplett ganz Makadi Bay ohne Strom. War aber nicht weiter tragisch.
Es gibt drei A la Carte Restaurants, die sehr zu empfehlen sind, und das Hauptrestaurant mit einer großen Auswahl, wer hier nichts findet ist selber schuld und sollte wohl zu Hause bleiben. Schon alleine zum Frühstück, die große Auswahl an Brot, Brötchen, süßem Gebäck, eine Omlettstation, Wurst und Käse wird frisch aufgeschnitten, Kaffee oder Tee wird am Tisch eingeschenkt, was will man mehr. Zum Mittag gibt es die Möglichkeit an der Pergola Bar, im Strandrestaurant oder im Hauptrestaurant zu essen, es war immer und überall sauber.
Der Check in und Check out war wieder total unklompliziert. Ankommen und Wohlfühlen! Aus dem Bus raus, rein ins Hotel, ein sehr netter Empfang mit Erfrischungsgetränk und Erfrischungstücher, Ausfüllen der Karten und schon wurden wir zum Zimmer begleitet, das ganze dauerte ca. 15 Min. es wurde außerdem ständig nachgefragt ob alles i. O. ist. Da wir ja nicht zum ersten Mal dort waren stand in unserem Zimmer zur Begrüßung ein Obstkorb, Bademäntel werden den Stammgästen auch kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war wieder sehr gut. Wir können gar nicht verstehen das sich Gäste hierüber beschweren. Wir wurden immer sofort bedient und auf die Getränke musste man nie lange warten, ganz im Gegenteil, egal ob im Hauptrestaurant oder an der Pergola Bar, es ging immer recht schnell.
Ca. 30 Km von Hurghada entfernt. Großer Vorteil ist der direkte Transfer, man muß nicht ewig lange im Bus sitzen, es ist das erste Hotel was angefahren wird und zum Flughafen das letzte. Ausflüge werden genügend angeboten am Strand und auch vom Reiseveranstalter. Das Makadi Center ist über die Strandpromenade in ca 15. Min. zu erreichen, dort gibt es einige Geschäfte, einen Supermarkt und eine Apotheke.
Tennis, Fitness, Billard, Disco alles kostenlos zu nutzen. Wassersport wird am Strand gegen Gebühr angeboten. Volleyball, Boccia, Wasserball, Wassergymnastik, Bauchtanz usw. wurde von den Animateuren angeboten. Der Strand wird sehr sauber gehalten. Der Pool war von den Temperaturen angenehmer wie im letzten Jahr. Die Pools wurden ständig gereinigt und auch jeden Tag wurden Wasserproben genommen. Am Familien Pool gab es auch eine Rutschbahn sowie direkt beim Kinderclub einen Kinderpool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|