Das Hotel ist im Oktober 2005 eröffnet worden und hat einen gewissen Charme, wirkt aber durch seine Größe und dem bis jetzt noch bestehenden geringen Pflanzenbewuchs etwas steril. Die Gebäude sind in der weitläufigen Anlage verteilt und max 3 Stockwerke hoch. Das Publikum war sehr gemischt, anfänglich mit hohem Franzosenanteil, da dort noch Ferien waren. Gleich zu Anfang die "bösen" negativen Seiten: - Strandverkäufer, die erst nach einem ernergischen Nein Ruhe geben. - Die Drinks in der Bar waren etwas gewöhnungsbedürftig. - Zum Schnorcheln muss man zuerst wandern, denn es gibt nur einen Badebereich am Hotelstrand. So, jetzt haben wir ausgemeckert. Zum Schnorcheln muss man eben 10 min in die anderen Hotels wandern und auf die dortigen Riffe ausweichen. Das ist aber kein Problem. Und wenn die Strandverkäufer zu stark nerven und nach einem Nein noch erklären möchten, dass es doch nichts kostet, wenn sie es einem unverbindlich erklären, dann einfach fragen: - Bezahlst du mir die Stunde, die ich keinen Urlaub habe?- Das wirkt, sie gehen und lassen ein von dann an in Ruhe.
Wir hatten leider ein Spartip Zimmer über Neckermann gebucht und hatten nicht die schon häufig erwähnte große Dusche, sondern eine Badewanne mit Vorhang. Dies aber auch nur, weil wir aus einem unten leigenden Zimmer in die erste Etage wecheln wollten. Die Zimmer sind geräumig und gut ausgestattet. Endlich auch mal genug Stauraum für Kleidung und alles andere. Der kostenlose Safe ist ausreichend groß. Man hat 5 dt-sprachige Programme, so dass man jederzeit umfassend über alle wichtigen Geschehen unterrichtet ist.
Die Qualität und die Menge der Speisen, sowie die Vielfältigkeit ist hervorzuheben. Auch die Getränke bis auf die abendlichen Drinks waren einwandfrei. Dort wurde gespart, nicht nur an Alkohol, sondern insbesondere an der Qualität.
Wir waren schon sehr häufig in arabischen Ländern, in denen die Freundlichkeit von vornherein anders und angenehmer ist als in den bekannten Europ. Urlaubszielen, aber so positiv wie dieses Mal, haben wir es noch nie empfunden. Und dies auch ohne das obligatorische Bakschisch. Wer deutschsprachige Unterstützung braucht findet sie, wer nicht, kann alles problemlos in englisch regeln. Die Hilfsbereitschaft aller Bediensteten vom Träger bis zum Hotelmanager ist fast einzigartig gewesen.
Das Hotel hat mit die beste Lagen in der Makadi Bay, da sie mittig liegt, so dass man all abendlich spazieren konnte. Alles befand sich in gut erreichbarer Nähe (Makadi Center) andere Hotels. Die Nachbarhotels können bedenkenlos besucht werden, wenn man daran Interesse hat.
Am Pool und am Strand gibt es mehr als ausreichende Anzahl an Liegen, die aus Holz hergestellt wurden. Die Handtuchboys richten einem die Ruhestätte samt Windschutz her. Leriser hat wie oben erwähnt das Hotel kein eigenes Riff an dem es sich lohnt zu schnorcheln. Abder selbst dort hat man Anfänge gemacht, dies zu ändern und ein Rahmen für ein wachsendes Riff eingelassen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Petra & Dirk |