Das Hotel ist sehr sauber, ständig sieht man jemanden, der irgendwo irgendwas arbeitet. Die Anlage ist eher groß aber zu unserem Termin war das Hotel nicht voll. Wir haben auch gegen Mittag noch Liegen am Strand und Pool bekommen. Von den Nationalitäten her findet man fast alles. Auch Russen, die ja immer bekrittel werden aber die sind absolut nicht unangenehm aufgefallen. Österreicher/Deutsche waren es eher weniger, was aber nicht weiter stört. Beim Alter kann man eigentlich sagen von Kleinkind bis Pensionisten. Unbedingt Kleingeld mitnehmen. Unbedingt Ausflüge buchen und wenn möglich direkt vom Hotel weg Unbedingt in den Spezialitätenrestaurants essen Englisches Wörterbuch einpacken Das wetter war traumhaft schön - wir waren vom 31. mai bis 6. juni und hatten immer zwischen 35-40 grad.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und ein 4-Bett-Zimmer bekommen daher war die Größe auf jeden Fall ausreichend. Wir hatten das Zimmer im Block 36 mit der Nummer 36301 - soviel ich weiß wurden diese Zimmer als letzter dazugebaut. Anfangs waren wir nicht so zufrieden weil wir eigentlich in Blick 14,15,16 wollten und befürchtet haben, dass wir sehr lange zum Strand gehen. Aber der Zimmerboy hat gesagt 2 Minuten. Wir haben es ausprobiert. Bei 2 Minuten muss man schon sehr schnell gehen *grins* aber es war nicht so schlimm wie wir es uns vorgestellt haben. Also auch in den "hinteren" Häusern ist es nicht so weit zum Strand. Vor unserem Häuserblock ist auch ein Pool mit meiner heißgeliebten Poolbar - falls jemand lieber am Pool liegt. Der ist eher ruhig. Keine Animation und nur ein paar Kinder. Wir hatten einen mittelgroßen Balkon dabei, eine Minibar, Telefon und auch ein kostenloser Safe.
Das Hauptrestaurant ist nicht unbedingt zum empfehlen. Das Frühstück ist gut - nur der Kaffee ist sowas von grauslich --> schlecht da haben wir dann lieber Tee getrunken. Kaffee ist in Ägypten eigentlich überall nicht gut. Wirklich guten Kaffee haben wir nur im Italian Restaurant bekommen dazu aber später. Beim Frühstück gibts eigentlich alles was man sich so wünschen kann. Von Wurst, Käse, Gemüse über Spiegelei, getoastetes Brot bis zu Creps und Omletts. Zusätzlich gibts noch heiße Würstchen und so Sachen (ich glaub das ist für unsere deutschen Nachbarn gedacht - das kenn ich wenn wir bei Bekanten in Deutschland zu Besuch sind - dort gibts auch immer schon Würstchen zum Frühstück). 2x waren wir auch zu Mittag im Hauptrestaurant aber das Essen dort ist eine Massenabfertigung wo ich nichts dagegen hätte wenns gut wäre aber das schmeckt alles ziemlich fad... nicht wirklich gewürzt einfach öde. (muss aber dazusagen dass wir selber immer sehr gut würzen villeicht liegt es auch daran). Mittags kann man auch bei der Pergola Bar essen. da gibts Pizza (nicht schlecht aber auch nicht unbedingt gut) und so eine Art Burger mit Pommes (das hat uns eigentlich sehr gut geschmeckt). Wenn man kräftig frühstückt braucht man zu Mittag eh nicht unbedingt was. Am Abend gibts im Hauptrestaurant immer einen "Themenabend" zb. mexikanisch, italienisch, orientalisch, indisch.... Im Großen und Ganzen findet man auch im Hauptrestaurant immer etwas zu essen. verhungern muss man nicht und es ist auch ausreichend vorhanden. aber besser sind die 3 Spezialitätenrestaurants. Das Dalila (Mediterranes Restaurant) einfach nur toll Die Trattoria (Italienisches Restaurant) perfekt!!!! das Asiatische haben wir nicht probiert, Schatzi mag asiatisch nicht so gerne. Die 3 Restaurants muss man am Vortag ab 9.45 uhr im der lobbybar reservieren. Man kann immer nur für den nächsten tag reservieren - was bei uns etwas schwierig war weil wir teilweise schon vor 9 uhr weg waren weil wir ausflüge gemacht haben. übrigens das essen am schiff war immer ausgesprochen gut. Das einzige was wir bis jetzt noch nicht herausgefunden haben ist das "Around the world" dort kann man auch zu mittag essen und ich glaub frühstücken hab ich dort auch jemanden gesehen. aber ob man da einfach hingehen kann oder ob man reservieren muss wissen wir nicht - vielleicht finden wir das bei unserem nächsten aufenthalt heraus und ja wir werden wieder in dieses hotel fahren.
Mit Deutsch kommt man nicht wirklich weit, mit Englisch hingegen schon. Das Personal ist sehr freundlich und machen schon am Morgen ihre Witzchen. Den Arzt haben wir auch benötigt, weil Durchfall zugeschlagen hat. Ich bin in der Früh hin hab meine Probleme geschildert, er hat sich sehr gut um mich gekümmert und hat mir dann Tabletten gegeben. Die wirken Wunder schon Mittags war von Durchfall keine Rede mehr. Bei der Zimmerreinigung kann ich auch nicht mekern. Wenn man länger im Zimmer bleibt oder zB. über Mittag ins Zimmer will, kann man ganz einfach ein Schild an die Tür hängen und man wird auch zu diese Zeit nicht gestört. Grundsätzlich werden die Zimmer zwischen 9 und 17 uhr gereinigt.
Die Lage direkt am Strand ist natürlich toll. Zum Flughafen war es ca. eine halbe Stunde Autofahrt. Einkaufsmöglichkeiten gibts ein paar in der Nähe - angeblich gibts auch etwas größeres das "Makadi Center", das haben wir aber nicht besucht. Man sollte auf jeden Fall Kleingeld mithaben. Mit einem Hundert-Euro-Schein hat man so manche Probleme *grins*. In der Anlage selber wird einiges an Unterhaltung geboten. Tägliches Abendprogramm und Animation - war aber für uns nicht so interessant. Wir haben Ausflüge gemacht. Einmal waren wir Tauchen (Schnuppertauchen) da sind wir schon um 7.30 Uhr los weil wir nach Hurghada mussten und einmal haben wir einen Schnorchelausflug gebucht direkt vom Hotel weg. Beides war sensationell.
Bezügl. Animation und Sport hab ich oben schon a bissi was geschrieben. Das Internet hab ich auch genutzt 7,-/halbe Stunde, war mit der Bezahlung etwas schwierig weil der die 2,- Münze nicht nehmen wollte aber das haben wir dann auch klären können (das Problem hatten wir nur, weil wir mittags schon ausgecheckt haben und anschließend noch ins Internetcafe gegangen sind sonst wirds übers Zimmer abgerechnet). Am Strand sowie auch am Pool sind genügend Liegestühle, es ist alles sauber hätte nichts gefunden was nicht gepasst hätte. Wenn man nicht gestört werden will, es laufen relativ viele herum und wollen alles mögliche anbieten) dann kann man ganz einfach ein rotes Fähnchen aufstellen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Brigitte, |