Die Hotelanlage ist durch ihre Größe sehr weitläufig angelegt. Die Wege (max. 5-7 Minuten zum Centrum des Hotels, Pools oder Strand) führen durch eine sehr hübsche und gepflegte Gartenanlage. Außerdem enthalten die Wege keine Stufen und daher ist auch alles mit einem Kinderwagen oder Rollstuhl sehr gut erreichbar. Die Zimmer befinden sich in sehr vielen zwei- dreistöckigen Gebäuden die alle in einem sehr guten Zustand sind. Das All Inclusiv Paket lässt keine Wünsche offen. Die Auswahl des Essens während aller Mahlzeit sowie die Auswahl der Getränke ist schon fast übertrieben. Selbst Cocktails sind überall im Preis enthalten und schmecken super gut. Leider waren während unserem Aufenthalt nur wenig deutsche Gäste dort. Franzosen, Engländer, Italiener, Schweizer und Österreicher waren reichlich vorhanden. Russische Gäste sind uns nur vereinzelt aufgefallen. Es waren alle Jahrgänge von Baby bis ca. 80 Jahre vertreten. Wir waren schon in vielen islamischen Länder zu Gast und waren von der Hygiene in diesem Hotel beeindruckt. Das Essen wird ausschließlich mit Handschuhen zubereitet und viele Gerichte werden auch während den Mahlzeiten frisch gegart. Außerdem wird die komplette Hotelanlage von unzähligen Polizisten bewacht, so dass man sich immer sicher fühlen kann. Von den örtlichen Gegebenheiten her ist es das familienfreundlichste Hotel das wir je gesehen haben. Es gibt einen extra Familienpool mit vielen Rutschen und im Speisesaal gibt es eine separate Kinderessecke mit Speisen die Kinder mögen. Die Kellner sind im Umgang mit Kindern auch top und machen immer ihre Späße. Man hatte mit dem Handy immer vollen Empfang. Mit dem Handy zahlt man ca. 1 € pro Minute. Im Monat Mai ist es in Ägypten schon sehr heiß. Wir werden auf jeden Fall wieder in dieses Hotel fahren, aber dann in den Monaten Oktober-Februar. Die Sonne scheint permanent. Es ist zu keiner Zeit eine Wolke am Himmel. Reisemedizin von zu Hause mitnehmen nützt nichts. Auch vorher Medikamente gegen Sonnenallergie oder Durchfall nehmen kann man sich sparen. Haben wir nämlich gemacht und es hat nichts geholfen. Wenn man irgendwas hat, wird man vor Ort bestens versorgt. Die Tabletten gegen Durchfall haben innerhalb von 5 Stunden gewirkt.
Die Zimmer, besonders das Bad sind sehr groß. Die Minibar hält täglich 2 Flaschen Wasser kostenlos bereit und wird auch immer nachgefüllt. Die Fernsehsender beinhalten ausreichend deutsche Programme. Unser Zimmer war frei von Lärm- und Hellhörigkeit. Wir hatten ein Spartippzimmer, wissen aber bis heute nicht, was daran Spartipp gewesen sein soll.
Es gab 5 A-la-Kart Restaurants, wofür die Wartezeit sehr lange ist. Das Essen im Hauptrestaurant war geschmacklich sehr gut, immer warum und sehr abwechslungsreich. Mittwochs wurde immer im Freien ein Galadinner veranstaltet welches sehr schön war. Über das Essen kann sich echt keiner beschweren. Im Restaurant war es immer sehr sauber. Es wurde vieles frisch zu bereitet und man konnte auch beim Kochen zu sehen. Die Tische waren immer mit anderen Tischdecken und Platzdeckchen eingedeckt. Für ein islamisches Land war es auf den Tisch auch immer sehr sauber. Wir haben die ersten 7 Tage keine Trinkgelder gegeben und wurden trotzdem sehr zuvorkommend und aufmerksam bedient. Danach haben wir immer mal 1-3 € gegeben, wodurch sich das Verhalten der Kellner aber nicht veränderte, weil es vorher einfach schon top war.
Die gesamte Belegschaft ist der Hammer. Vom Kofferträger, über die Rezeptionisten und Kellner bis hin zum Arzt sind aller super nett. Nur wenige Kellner und Rezeptionisten konnten ein bißchen deutsch. Ohne Englischkenntnisse ist man ein bißchen aufgeschmissen. Die Zimmerreinigung war bestens. Besonders ist der Wäscheservice für 9 € zu empfehlen. Man füllt einen Sack quer Beet kurz vor der Abreise mit dreckiger Wäsche und bekommt diesen noch am gleichen Tag zurück, um mit sauberer Kleidung nach Hause zu fahren. Solch einen Check-In haben wir auch noch nicht erlebt. Bei der Anreise hat man uns gebeten in der Lobby Platz zu nehmen. Anschließend haben wir unsere Voucher und den Perso abgegeben und haben einen Begrüßungstee bekommen. Während wir unseren Tee genossen, haben die Rezeptionisten für uns eingecheckt und eine persönlicher Guid hat unser Handgepäck genommen und uns zu unserem Zimmer geführt. Während dessen hat er uns wichtige Informationen für unseren Urlaub mit auf den Weg gegeben. Kaum waren wir auf unserem Zimmer angekommen, hat ein Kofferträger unsere Koffer auf´s Zimmer gebracht. Auch der Arzt und sein Assistens sind zu empfehlen, wenn man sie braucht. Leider mussten wir Infusionen bekommen und Tabletten nehmen und das war echt alles in Ordnung. Die ärztliche Hilfe mussten wir aber nicht wegen Unsauberkeit oder dem Essen in Anspruch nehmen, sondern schlicht und einfach wegen der zu hohen Temperaturen und der Intensität der Sonne, die Europäer einfach nicht verkraften können.
Die Entfernung zum Strand beträgt je nach Lage des Zimmers 0-10 Minuten. Ca. 1 km vom Hotel entfernt befindet sich ein Einkaufscentrum. Man kann auch mit dem Bus nach Hurgada fahren. Dieser Bus holt einen direkt vor dem Hotel ab. Die Transferzeit zum Airport beträgt ca. 40 Minuten. Im Nachbarhotel Fort Arabescue befindet sich ein super schönes Korallenriff, welches man unbedingt um die Mittagszeit aufsuchen sollte, weil dann wenig los ist. Ausflugsmöglichkeiten werden einem immer und überall angeboten, was ein wenig nervig, aber auch amüsant sein kann.
Zu dem Sportangebot können wir nicht all zu viel sagen, weil wir es nicht in Anspruch genommen haben. Die Animation hat jedoch immer zu Volleyball, Wasserball, etc. motiviert. Abends haben die Animateure ein abwechslungsreiches Programm geboten. Die Läden im Hotel lassen eher zu Wünschen übrig. Das Internet ist sehr teuer und langsam. Der Strand und die Poolanlage waren immer sauber. Die Liegen und Schirm waren alles ganz und funktionsfähig. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Auch wenn man erst mittags um 12 kam, hat man noch Liegen und Schirme bekommen. Das Wasser wurde ständig kontrolliert und 24 Stunden gereinigt. Das kleinste Blatt hat man rausgefischt. Es gab sogar 2 Bademeister, die den ganzen Tag über den Hauptpool gewacht haben. Duschen waren auch ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|