Birgit H (46-50)
Verreist als Familie • April 2019 • 2 Wochen • Strand
Super-Urlaub, wir kommen gerne wieder!!!

Die großzügige Hotelanlage verfügt über mehrere Pools mit Rutschen und einen schönen Strandabschnitt. Man konnte dort toll baden und an einigen kleinen Riffen gut schnorcheln. Wir waren zwei Familien mit 9 Personen und haben einen wunderschönen Urlaub in der Makadi Bay verbracht!

• Die Doppelzimmer waren sehr großzügig ausgestattet. Auch das Badezimmer war sehr groß. Es gab einen großen Balkon mit zwei Stühlen und einem kleinen Tischchen. Es war alles sehr sauber und die Betten waren bequem. Es gab einen Kühlschrank, Safe und einen großen Flachbildschirm-TV (mit einigen deutschen Programmen). Jedes Zimmer war mit Wasserkocher für Tee und Kaffee ausgestattet. WLAN war in den Zimmern und in der gesamten Anlage gut. Jeden Tag wurden die Zimmer gemacht, es war immer alles tiptop!

• Gut
  • Das Essen ist wirklich gut. Es gibt so viel Auswahl, dass die Wahl manchmal wirklich schwer fiel. Wer hier nicht satt wird oder nichts findet, ist selber schuld! Täglich wurde gegrillt, oft auch sehr variantenreich - mal Fisch, mal Scampis, mal Gyros, mal Hack, mal Hühnchen - und auch bei den Beilagen und Salaten war die Auswahl riesig. Für die Nachspeisen gab es eine eigene Ecke - auch hier wieder sehr viel Auswahl! Zusätzlich zu dem normalen Buffetrestaurant kann man vorab für die 8 Spezialitätenrestaurants Tische bestellen. Hier überzeugten uns das asiatische Restaurant Manzoku und das Steakrestaurant Chimichurri am meisten. Exotisch war außerdem das Bedouinenrestaurant!

• Egal ob Gärtner, Kellner, Bauarbeiter oder andere Angestellte: alle waren superfreundlich, haben immer gelächelt und gegrüßt! Das war schon auffällig! Bei Problemen wird sofort für Abhilfe gesorgt. Bei uns war einmal eine Steckdose aus der Wand raus: innerhalb von 10 Minuten war ein Elektriker da! Einmal hatten wir keine Handtücher: ein Anruf - innerhalb von 20 Minten wurden Handtücher nachgeliefert! Das ist Service! Die Figuren aus den Handtüchern waren echt super: sogar Äffchen haben bei uns von der Decke gebaumelt!

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten. Wir waren das erste Hotel, das angefahren wurde. Die große Anlage liegt in der Makadi Bay, wo es viele Schnorchelmöglichkeiten gibt. Während man vor den anderen Hotels nur mit Badeschuhen ins Wasser gehen sollte, ist es vor dem Sunrise Royal Makadi dank des tollen Sandstrands auch ohne Schuhe - und vor allem jederzeit - möglich. Es gibt sogar Bademeister. Man kann gut am Strand an den anderen Hotels vorbeilaufen um zu bummeln, allerdings sollte man genau schauen, wo man sein Handtuch lässt, wenn man mal an anderer Stelle schnorcheln möchte. Denn es wird nicht gern gesehen, dass man nicht vor seinem eigenen Hotel ins Wasser geht. Das Hotel liegt - wie die anderen Hotels in der Bucht - relativ einsam. Ausflüge auf eigene Faust sind durch die strengen Kontrollen nur schwer möglich, bzw. es ist davon abzuraten. Wir haben einen Safari-Tour über den Veranstalter gemacht, die sehr gut war. Außerdem haben wir am Strand eine Bootstour gemacht, die nicht billig, aber im Nachhinein jeden Euro wert war!

• Gut

Es gibt eine schöne Poolanlage, die den Mittelpunkt des Hotels bildet. Hier gibt es auch eine Poolbar, wo man auf Stühlen im Wasser sitzt. Das war aber teilweise noch etwas kühl. Einige der Pools sind beheizt, was gerade im April wirklich von Vorteil ist. Der Aquapark ist wirklich klasse, die Kinder (und auch wir) hatten eine Menge Spaß. Es gibt ein Fitnesscenter, SPA, Tischtennis, Riesenschach, Minigolf. Das Animationsprogramm reichte von Yoga, Boccia, Bauchtanz über Volleyball, Dart, Schießen, Bogenschießen, Wassergymnastik, und, und, und. Wirklich sehr abwechslungsreich. Die Animateure waren echt klasse und hatten zu den Kids einen guten Draht. Abends fand in dem gerade fertiggestellten Theater die "Showtime" statt. Teilweise gut, teilweise nicht so gut. (eine Frau, die Bauchtanz macht, muss ich mir nicht 6 Lieder lang ansehen, das war teilweise zu langweilig). Viele Acts der eigenen Crew waren dagegen deutlich besser! Hinterher wurde z. B. noch Bingo angeboten und an den letzten Abenden teilweise ziemlich laut Fußball (engl.) geschaut. Das war u. E. überflüssig.

Dauer:2 Wochen im April 2019
    Vorname:Birgit H

Lieber Birgit, Vielen Dank, dass Sie das SUNRISE Royal Makadi Aqua Resort -Select- als Ihr Urlaubshotel gewählt haben und sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns mit den Lesern von HolidayCheck zu teilen. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Seien Sie versichert, dass wir ständig daran arbeiten, den Ansprüchen unserer Gäste gerecht zu werden. Wir hoffen sehr, dass wir Sie und Ihre Familie bald wieder im SUNRISE Royal Makadi Aqua Resort -Select- willkommen heiβen dürfen. Mit sonnigen Grüβen, SUNRISE Management