René (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, auf jeden Fall zu empfehlen

das Hotel hat viele kleine Wohnkomplexe, m.E. ist sehr schön gelöst, dass es einen eigenen Familienbereich mit großem Wohnbereich(Block 10) und eigenem Pool, Poolbar, Kids Club etc. gibt. Es gibt zwei Suitblöcke (Wohnblock 19), direkt am Meer gelegen und mit Wohnblock 18 und 20 zwei sehr schöne "Normalblöcke". Aber auch die anderen Blöcke liegen alle mit Blickrichtung aufs Meer bzw. Hauptgebäude, wobei die hinteren Gebäude (27-29 oder 30) schon knapp 5min. Fussmarsch zum Hauptgebäude bzw. Hauptpool bedürfen. Dort ist es sicherlich nicht ganz so toll, da dort angrenzend direkt das Hotelgrundstück aufhört und gebaut wird. Jetzt im Sommer ist es aber trotzdem dort recht ruhig. Die Gebäude sind recht niedrig, meist zweistöckig und nett anzuschauen. Ambiente ist sehr schön, personal sehr nett und hilfreich, es waren meist Deutsche zu Gast (60-70%), dann Russen, Engländer, wenige Franzosen, Italiener, Österreicher. Neben dem Familienpool gibt es den hauptpool direkt am Hauptgebäude und einen kleinen Pool ebenfalls in der Nähe des Meeres. Der Hauptpool ist wahnsinnig groß, sowas habe ich bislang noch in keinem Hotel gesehen!! ich kann das Hotel eigentlich bedenkenlos weiterempfehlen udn werde sicherlich nochmal Ägypten und auch dieses Hotel besuchen! Leider hatten wir erhebliche Magen-Darmprobleme die den Urlaub natürlich strapaziert haben. Einzig würde ich nicht mehr 14 Tage am Stück buchen, da dies anhand der Umgebung/Lage ein reiner Badeurlaub war, was dann doch sehr eintönig auf Dauer ist. man kann zwar Trips nach Kairo/Luxor buchen, diese sind aber dann verhältnismäßig teuer bzw. man ist einfach nur gestresst weil man mehr im Bus sitzt durch den Transfer als man sieht.. Empfelnswert ist dann eher, auch wenn es ein wenig mehr kostet, man aber auch Wert auf kulturelle Sachen legt, wenn man eine Woche z.Bsp. eine Nilkreuzfahrt bucht und dann eine Woche Badeurlaub anschliesst.

• bereits einiges oben erwähnt. So ein Badezimmer habe ich bislang noch nie in einem Hotel gesehen, war wesentlich größer und schöner als mein eigenes! Vorallem die Dusche war sehr groß und geräumig. Ansonsten das Zimmer recht normal, aber sehr schön

• wir hatten zwar wie einige Leute leider Magendarmprobleme(mussten sogar den Roomservice/Arzt bzw. Fahrdienst zur Klinik in Anspruch nehmen), aber dies lag sicher nicht am Essen bzw. an der Qualität des Essens. Das essen war optimal, es gab einige aber wenige arabische Spezialitäten, ansonsten europäisch ausgerichtet mit sehr großer Vielfalt (wir hatten in den zwei Wochen an Fleisch/Fisch etc. kaum gleiche Sachen. es wird oft drauße gegrillt, die a la Card Restaurants sind sehr zu empfehlen wo man ohne Aufpreis aber vorheriger Reservierung etwas ausgefallenere Sachen essen kann. Kaffee/Tee wurde beim Frühstück immer schnell nachgeschüttet, es gibt eine Omelettestation wo man sich sein Omelette mit vielen Beilagen zubereiten lassen konnte, Pfannkuchen, der Aufschnitt wurde frisch geschnitten (super Fleisch!!), ne Pastastation und vieles mehr.. Die Kellner waren so schnell, dass sie manchmal schon fast zu schnell die teller etc. abgeräumt haben!!

• alles eigentlich sehr gut bis gut. Das Servicepersonal war sehr hilfreich, schnell und vorallem freundlich. Die Zimmer wurden mehrmals täglich gemacht bzw. der Zimmernmann kam mehrfach klopfen und wollte wieder neue Handtücher bringen, obwohl er am Morgen bereits neue reingehangen hat! War schon fast ein wenig nervig. Das Personal konnte englisch aber auch eigentlich fast perfekt deutsch, der Arzt war ebenfalls sehr hilfreich. Einziger Minuspunkt im vergleich mit anderen Hotels war die Animation, welche wir aber nicht oder kaum in Anspruch genommen haben. Sie war tagsüber immer gleich, relativ übersichtlich und die Abendshows gingen meist nur so 30 Minuten. Die Kinderanimation scheint aber recht gut zu sein. Am Pool wird man recht oft angequatscht, ob man Zusatzleistungen in Anspruch nehmen möchte (Massage, Beduinenabend, Windsurfen, Trips etc.), dies ist aber ja normal und wenn man freundlich aber bestimmt "Nein" sagt wird dies auch akzeptiert! Am letzten Abend wollten wir die Hotelrechnung bezahlen und hatten wesentlich mehr drauf als eigentlich geplant bzw. hätte in Rechnung gestellt werden müssen! nach bemängelung bzw. Durchsicht der Einzelnachweise konnte aber auch dieses "Problem" sehr schnell behoben werden und wir mussten natürlich diese nicht in Anspruch genommen Leistung nicht bezahlen!

• die Lage des Hotels ist eigentlich optimal! Wundert mich, dass die Nachbarhotels, Le Meridian und Fort Arabesque, die zweifelsohne bereits einige Jahre auf dem Buckel haben, diesen Standort nicht genutzt haben!! Hotel liegt direkt am Strand/Meer, rechts ist direkt der kleine Hafen wo man Schnorcheltrips/Tauchertrips machen kann. Zum Hotel gehört außerdem das Aquacenter rechts Nähe Le Meridian (Trips, Schnorchelausrüstung zu kaufen/mieten) und links Nähe Fort Arabesque ein Laden wo man Windsurfen, Tauchen bzw. Kamelreiten kann. Die Aussicht ist sehr schön, klares Wasser, die meisten Zimmer selbst wenn Sie ein bisschen vom Meer entfernt liegen, haben die Aussicht auf den Strand. Wie bereits oben erwähnt wird hinten ins Landesinnere Richtung Fort Arabesque gebaut, was aber in Makadi Bay erstmal ganz normal ist und man auch lärmtechnisch nicht/kaum mitbekommt. Der nächste Ort ist Hurghada, ca. 30 -35km entfernt, Makadi Bay ist eigentlich nur eine Aufreihung von einigen Hotels am Meer. Man muss sich darüber bewusst sein, dass es außerhalb des Hotels absolut nichts zu sehen gibt, man geht aus dem Hotel (ist aber überall so) und hat Wüste bzw. große Baustellen um sich herum. Einziger kleiner Minuspunkt ist, dass für Schnorchelliebhaber der Strand bzw. die Korallen am Nachbarhotel Fort Arabesque wesentlich größer und schöner sind. Gerade für Anfänger sehr zu empfehlen. Durch den Hafen ist vor dem hauseigenen Strand keine große Korallenanhäufung. Aber der Fussweg am Srand lang zum Fort Arabesque beträgt je nach Einquatierung in dem Hotelblock nur ca. 5 - max. 15 Minuten!!.

• Gut

die hoteleigene Disco war eigentlich sehr ansprechend, man geht in einen kleinen Keller runter, wo es angenehm kühl ist und nicht zu groß. leider wurde sie selten genutzt und die Musik war auch sehr laut. Die Shows des Animationsteams waren wie bereits gesagt recht dürftig. Zum Pool wurde ja bereits oben schon berichtet, daher rührt auch die noch mit 5 Sternebewertung.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:René