Uwe (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Super-Top-Urlaub - neueste aktuelle Informationen

Das Hotel war im Gegensatz zu den meisten anderen Hotels (Auslastung ca. 25 %) an der Makadi Bay zu 100 % ausgebucht. Schon dies allein zeigt, dass es sehr beliebt ist und ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis hat. Ich lese bei den schlechteren Bewertungen immer wieder: keine 5 Sterne wert oder ähnliches. Hierzu muss man sagen, dass die 5 Sterne eine landestypische Bewertung sind, die man nicht mit europäischem Standard vergleichen kann und darf. Das Hotel ist zwar auch schon einige Jahre alt, braucht aber den Vergleich mit den anderen Hotels der Region auf keinen Fall zu scheuen. Auch wir waren jetzt zum zweiten Mal im Sunrise Select Royal Makadi und haben durch 7 Hurghada, Makadi & El Gouna Urlaube schon viele Erfahrungen gemacht und sind gerne wieder in dieses Hotel gekommen. Die Hotelbeschreibung von Neckermann gibt im Großen und Ganzen die wichtigsten Informationen zum Hotel wieder. Weitere Infos und Tipps versuche ich in dieser Bewertung wieder zu geben. Die Sauberkeit der Zimmer und überhaupt der ganzen Anlage ist einfach super. Es wird den ganzen Tag geputzt und auch der Außenbereich von den Gärtnern super in Schuss gehalten. Zur Gästestruktur würde ich schätzen, ca. 70 % Osteuropäer und 25 % deutschsprachige Gäste - meistens Familien. Es kam aber zu keinerlei Problemen und auch sichtlich betrunkene Gäste waren mir nicht aufgefallen. Die Betreuung durch das Hotelteam wurde allen Nationalitäten/Sprachen gerecht! Als besondere Empfehlung möchte ich das "TEPPANJAKI", ein spezielles japanisches Show-Cooking im Asia-Restaurant empfehlen. Ein spezieller Koch bereitet das Menü direkt vor Ihren Augen auf einer heißen Edelstahlplatte zu. Ein besonderes Event mit hohem kulinarischen Wert - das muss man sich einfach mal gönnen, auch wenn es etwas extra kostet (je nach Speisenwahl: Fisch, Fleisch, Garnelen etc.). Man ist sehr gut über Handy erreichbar (ggf. teuer) und in der Lobby gibt es Internetterminals zur Nutzung (30 Min. = 50 LE). Zum Wetter brauche ich ja nichts sagen: 365 Sonnentage! Da fast immer ein leichter Wind weht, ist es auch bei 40 Grad noch sehr gut aus zu halten. Auch für bzw. gegen die manchmal lästigen Verkäufer (Ausflüge, Massage, Surfen, Tauchen etc.) hat man sich Seitens des Hotels etwas einfallen lassen: Hier gibt es an den Towel-Centern rote Fähnchen, die man dann an seinem Schirm oder Windschutz anbringt. Jetzt dürfen einen die Verkäufer nicht mehr ansprechen und daran halten die sich auch. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Vielen Dank für den schönen Urlaub! Beachten Sie auch meine Bilder bzw. Videos, die ich ebenfalls eingestellt habe.

• Gut
  • Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch die Handtücher getauscht. Die Strandtücher, die man mit seiner Handtuchkarte bekommt, darf man ebenfalls täglich tauschen. Die Doppelzimmer sind zweckmäßig und landestypisch eingerichtet, wobei man sagen muss, der Zahn der Zeit nagt schon etwas an dem Inventar. Aber auch mit einem großen Zustellbett ist noch ausreichend Platz im Doppelzimmer. Dem großen Bad sieht man seine Jahre auch schon etwas an, aber es ist immer alles sauber und ordentlich. Die Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt und jede Woche mit Softdrinks. Die Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden und auf die gewünschte Temperatur einstellbar. Der Balkon ist nicht so sehr groß, aber zum Trocknen der Sachen und auch um mal kurz draußen zu sitzen völlig ausreichend.

• Es gibt 2 Buffetrestaurants (Hauptrestaurant und "Around the World") wo man sich morgens, mittags und Abend vom Buffet bedienen kann. Das Hauptrestaurant ist immer sehr gut besucht, wobei es schon mal zu Wartezeiten oder fehlendem Geschirr kommen kann. Aber man hat ja Urlaub und so sollte man auch mal 5 Minuten Gedult haben können - zumal einem die Kellner auch immer bei der Platzsuche behilflich sind. Dazu kommt das Spezial-Frühstück im Asia-Restaurant, wo nette Atmosphäre, Sekt und frisch gepresste Säfte inclusive sind - kostet 6 Euro pro Person (für die Suiten-Gäste ist es inclusive). Mittags stehen neben den 2 Buffetrestaurants noch 2 Snackbars an den Pools zur Verfügung, wo es auch das Eis gibt. Kommen wir mal zu den kulinarischen Höhepunkten des Hotels!!! Die Spezialitäten-Restaurants des Hotel sind einfach unschlagbar. Hier kann man mittlerweile aus 6 verschiedenen A-la-Carte Restaurants wählen: Asia-Restaurant = asiatische Spezialitäten La Tratoria = italienische Spezialitäten La Dahlia = mediterrane Spezialitäten Arrabeya = arabische Spezialitäten T-Bone´s = Steak-House (Neu) El Paso = mexikanische Spezialitäten (Neu seit 05.07.2011) Alles einfach nur super Klasse!!! Für diese Restaurants muss man sich am Vortag (9:30 - 13 Uhr im Victoria-Pub)eine Reservierung holen. Aber es gibt keine Einschränkung bezüglich der Nutzungsmöglichkeiten. Das Reservierungsprocedere soll demnächst durch mehre Touchscreen-Computer, wo jeder Gast dann selbst reservieren kann, erleichtert werden. In Planung ist zu dem noch ein 7. Restaurant (griechisch). Also wer sich hier noch über das Essen beschwert, dem ist nicht mehr zu helfen ;-)

• Über den Service kann ich einfach nur sagen: Das war Spitze!!! Hier bietet sich mal wieder die alte Weisheit an: Wie man es in den Wald rein ruft, so schalt es auch zurück!!! Das Team mit und um Y. Ö. (Guest Service Managerin) macht einen ganz tollen Job und ist bei jeder Anfrage/ Problemchen gerne behilflich. Ein kurzes Wort genügt und schon kümmert sich jemand darum. Auch Herr H. ("Empfangs-Manager") und sein Team haben immer ein offenes Ohr für die Belange der Gäste - einfach toll! Ebenso der Küchenchef Herr A. und seine Mitarbeiter finden bei Essensunverträglichkeiten oder besonderen Wünschen immer eine Lösung. Hat man während des Aufenthaltes Geburtstag, bekommt man ein Glückwunschschreiben und eine Torte als Geschenk! Stammgäste werden vom Management zu einer Cocktailparty eingeladen und bekommen auch noch ein Gastgeschenk.

• Das Hotel befindet sich direkt am Strand der Makadi Bay. Der Strand ist von den Zimmern (Blocks 14-17 & 21-23) in kurzer Wegstrecke zu erreichen. Auch von den hinteren Blocks (u.a. neuer Familienbereich) ist man in max. 5 Minuten am Strand. Der neue Familienbereich hat einen eigenen Pool mit Poolbar und auch der 2. Familienpool bietet eine Poolbar mit Snackbar für Mittags. Wer es gerne direkt am Strand liebt ist in den Suiten (Blocks 19 - buchbar z.B. über Thomas Cook) sehr gut aufgehoben, diese liegen unmittelbar am Strand und auch am VIP-Pool (nur für Erwachsene ab 16 Jahre!). Der VIP-Pool mit seiner Bar ist ein sehr schöner Bereich, wo man auch mal seine Ruhe hat, mit einer schönen Liegewiese daneben - wie gesagt ab 16 Jahre! Ansonsten kann man am Strand der Makadi Bay herrliche Spaziergänge unternehmen. Die Hotels sind alle offen zugänglich und am Strand durchgängig miteinander verbunden. Durch den direkten Transfer vom Flughafen ist man in ca. 30 Minuten am Hotel. Es werden Ausflüge nach Hurghada und auch verschiedene andere Ausflüge/ Spaßtripps durch die Reiseleitung oder die örtlichen Anbieter angeboten. Z.B. Kairo, Luxor, Schnorcheltripps, Quadfahren, Wüstentour und vieles mehr.

Es findet ein Sport- und Animationsangebot vom Hotel und auch von den Veranstaltern statt. Dazu kann ich leider nicht viel sagen, da wir es nicht genutzt haben. Aber die jeweiligen Aktionen & Events wurden täglich an der Informationstafel angeschlagen. Ebenso die Themen der täglichen Abend-Shows. Ansonsten gab es Abends Musik und Tanz durch einen Alleinunterhalter oder vom Band. Die Strand- und Wasserqualität an der Makadi Bay ist immer noch sehr gut. Der Hotelstrand ist leicht abfallend und man kann durchaus ohne Badeschuhe gut ins Wasser kommen. Zum Schnorcheln empfehle ich den Bereich des Hotels "Fort Arabesque" (links von unserem Hotel), nur keine Hotelhandtücher mitnehmen, die werden dort eingesammelt, aber durch die angesprochene Durchgängigkeit der Hotels darf man natürlich dort zum schwimmen und schnorcheln hingehen. Liegen (incl. Auflagen) und Schirme sind am Strand und auch an den verschiedenen Polls ausreichend vorhanden. Für die erste Pool- & Strandreihe muss man jedoch schon früh aufstehen, da auch hier noch die Reservierungsunsitte voll um sich greift. Aber auch um 9 oder 10 Uhr bekommt man noch seine Liege, halt eben weiter hinten. Die großen Familien-Pools sind ganz toll und haben alle einen Bereich für Kinder und auch zum Teil Wasserrutschen. Der Sportpool an der Pergola-Bar eignet sich sehr gut für Wasser-/ Ballspiele. Der VIP-Pool Bereich ist jedoch nur für Erwachsene (hier muss man manche Gäste trotz großer Schilder schon mal drauf hinweisen - leider!). 2 Pools haben Swim-In Poolbars, auch sehr schön. Duschen und Fußreiniger sind am Strand und auch an den Pools vorhanden, ebenso Toiletten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(15)