Birgit (46-50)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Super toller und erholsamer Urlaub

Die Hotelanlage ist sehr groß aber auch sehr sauber und toll angelegt, es gab einen Sportpool mit 30 m Bahn (toll für Schwimmer) einen riesigen Spaßpool und vor dem Eingang noch eine Poollandschaft für Familien mit Kindern. Wir waren allerdings nur am Strand, das Meer war sauber und klar man konnte schön schnorcheln, sah viele Fische und Korallen. Leider sind zu 80 % Russen in der Anlage, wie fast überall in Ägypten. Unsere Zimmer waren für die dortigen Verhältnisse sauber und schön, waren auch etwas abseits von Pool und Meer also auch schön ruhig, die unruhigen Nächte haben uns nur die vielen Stechmücken bereitet, also an Mückenstecker und Salbe denken. Wir werden nochmal hier her kommen und auch in diesem Zeitraum fahren. Wir hatten tagsüber immer über 30 Grad, nachts über 20 Grad einfach toll. Das Preis-/Leistungsverhältnis war gut

• Gut
  • Unser Zimmer war groß genug, allerdings ist die Klimanlage direkt aufs Bett ausgerichtet, war nicht so gut. Der Safe war gut und leicht zu bedienen. Balkon war ok, TV hatten wir nur für Nachrichten zu sehen, gehen aber einige Deutsche Programme.

• Es gab ein großes Hauptrestaurant und ein etwas kleineres das Rondell in dem es viel ruhiger zuging. Wir waren nicht oft dort aber das Essen war gut, zum Frühstück waren wir meistens im Rondell auch hier war es ok. 2 x haben wir uns das Königliche Frühstück (Zuzahlung 6,- Euro pro Person) gegönnt, mit frischgepresstem Saft, Sekt, Lachs, Erdbeeren und eigener Bedienung, super. Die drei Themenrestaurants waren einfach nur genial, alles Handgemacht und frisch, wir waren begeistert. Der Koch vom Italiener spricht super Deutsch und hat 2 Jahre in Deutschland gearbeitet und kann mit jedem Deutschen Sternekoch mithalten. Das ganze Team dort hat uns einen wunderschönen Urlaub bereitet. Wir haben Trinkgeld gerne gegeben, da sich das Personal sehr sehr viel Mühe gegeben hat und immer freundlich und nett waren.

• Wir waren mit dem Service super zufrieden, die Gästebetreuung hat immer sehr schnell geholfen, wenn es ein Problem gab, wendet Euch an Dana, sie kann sehr gut Deutsch und ist Klasse. Das gesamte Personal kann mehr oder weniger Deutsch, war immer freundlich und nett. Die Bedienungen in den Themenrestaurants waren alle sehr zuvorkommend und bemüht. Auch in den Hauptrestauransts war trotz der vielen Gäste und teilweisen Hektik jeder bemüht soweit es eben ging, wir konnten uns nie beklagen.

• Gut
  • Vom Flughafen sind wir ca. 30 Minuten bis ins Hotel gefahren, in Hurghada waren wir nicht. Wir haben im Hotel eine Quadfahrt gebucht, war klasse und einen Ausflug zur Insel Mahmay (Traumhaft, sollte man auf jeden Fall mitmachen). Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur im Hotel oder man fährt nach Hurghada, im Hotel ist es doch sehr teuer, man kann kaum handeln, lieber bei Abreise am Flughafen einkaufen.

• Gut

Animation haben wir nicht genutzt aber auch hier war das Personal sehr freundlich. Die Poollandschaft war sehr schön, wir waren allerdings nur 1 x an der Poolbar, lecker Cocktail getrunken. Ich haben morgens um 8 meine Bahnen im Sportpool gezogen, war ok. Bademeister waren übrigens am Pool und am Strand vorhanden.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Birgit