Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Stephanie (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel! Kann man nur empfehlen!

Das Hotel bietet Ultra-All-Inclusive und nicht wie im Katalog angegeben "nur" All Inclusive. Die Anlage ist sehr groß, mit 4 verschiedenen Pool, die innerhalb der Anlage gut verteilt sind. Ich würde ein Zimmer mit Meerblick empfehlen, da es sein kann, dass man einen Fußweg von 5-10 Minuten durch die Gartenanlage auf sich nehmen muss, um zum Meer zu kommen. Das gesamte Hotel ist in sehr gutem Zustand, sehr sauber und das Personal ist immer sehr freundlich. Natürlich findet jeder Stecknadelsucher nach kleinen Rissen im Putz oder lockere Steine auf dem Weg. An Nationalitäten sind sehr viele Russen vertreten, aber auch Franzosen, Engländer, Holländer und Deutsche (die von den Ägyptern am meisten gemocht werden :-) ) Es kommt mehrmals am Tag vor, dass sich ein Flugzeug im Landeanflug über die Makadi Bay verfliegt und es somit zu Fluglärm kommt. Man sollte sich in jedem Fall langsam an das Essen gewöhnen, da die Ägypter anders und mehr würzen als wir. Auch das Wasser aus dem Wasserhahn sollte man lieder nicht trinken. Dafür gibt es ja das Wasser aus der Minibar. Ansonsten sehe ich keine Einschränkungen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Kann ich nur empfehlen, da hier alles gut erreichbar ist ohne große Wege in Kauf nehmen zu müssen. Das Zimmer war wie ein kleines Apparment eingeteilt mit Flur mit Safe und Kleiderschrank, Schlafbereich mit Fernsehen, Sitzgruppe, Klimaanlage und Minibar, Badezimmer mit Dusche und Balkon. Das Zimmer war nicht sehr hellhörig. Man hörte zwar, wenn jemand mit dem Koffer vorbeirollte, aber ansonsten war es sehr ruhig. Die Handtücher wurden auf Wunsch ausgewechselt (manchmal auch eigenständig vom Roomboy, der die dreckigen Handtücher auch mal so ausgewechselt hat). Unser Zimmer war immer sehr sauber und wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 4 à la card Restaurants, die vorreserviert werden müssen (italienisch, mediterran, chinesisch und Beduinenzelt). Das Essen war immer sehr gut und sehr abwechslungsreich. Man sollte allerdings mit den Gewürzen aufpassen, da unsere europäischen Bäuche damit nicht so gut klar kommen. Die Atmosphäre ist sehr schön, wobei es im Hauptrestaurant etwas hecktischer vor sich geht und es dem entsprechend auch lauter ist. Frühstücken kann man aber auch im italienischen Restaurant, in dem es etwa das selbe Büffet gibt, allerdings in ruhiger Atmosphäre. Mittagessen kann man auch an der Poolbar zu sich nehmen. Dort gibt es auch einen prima Pizza-Bäcker, der die Pizza nach eigenem Wunsch belegt und frisch bäckt. Trinkgelder kann man in eine Box im Hauptrestaurant werfen, wenn man Trinkgelder geben möchte. Alles freiwillig.

• Das Personal war durchweg sehr sehr nett. Als Deutscher ist man hier auch gerne gesehen. Selbst bei einer Beschwerde beim Direktor ist dieser uns sehr diplomatisch und aufgeschlossen entgegengetreten (wir hatten ein kleinen Problem mit dem Parfümverkäufer aus der Shopping-Passage, der uns sehr unfreundlich aus dem Laden geschmissen hat, weil wir nichts kaufen wollten, was aber der einzigste negative Zwischenfall mit den Verkäufern war!). Das Personal spricht nur bedingt Deutsch, was aber zum Bestellen von Getränken und Essen reicht. Ausführlichere Gespräche kann man mit vielen besser auf Englisch führen. Zum Ultra-All-Inclusive gehörten neben Speisen und Getränken in den Restaurants (man kann sich 24 Stunden durchfuttern), die à la card Restaurants, Minibar im Zimmer (Wasser wurde jeden Tag frisch nachgefüllt), Handtücher am Strand (jeden Tag frisch gewaschen), alkoholische Getränke, 1x Schnuppertauchen, 1x Massage (20 Minuten), 1 Haarschnitt beim Friseur. Getränke gab es überall an kleinen Bars zu holen. Die Koffer wurden am Anreisetag zum Zimmer gebracht und am Abreisetag wieder im Zimmer abgeholt. Ein Arzt ist 24 Stunden erreichbar.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Privatstrand. In der näheren Umgebung ist nichts als Sand: Allerdings gibt es vom Hotel aus genügend Beschäftigungsmöglichkeiten, wie das tägliche Animationsprogramm, Aktivitäten auf und im Wasser, Ausflüge, etc. Langweilig wird es hier nicht. Die Makadi Bay ist der einzigste Strand, bei dem man auch die anliegenden Privatstrände (natürlich nicht zum Liegen, sondern zum Baden und Schnorcheln) nutzen kann. Es gibt mehrere kleine Riffe, an denen man den Fischen sehr nahe kommen kann. Einkaufsmöglichekeiten gibt es im Hotel in einer kleinen Shopping-Passage. Hier heißt es handeln (wie überall in Ägypten üblich), wobei die Verkäufer sehr nett sind. Die Transferzeit vom und zum Flughafen beträgt 40 Minuten. Wir waren die ersten, die aus dem Bus abgesetzt wurden und am Abflugtag wurden wir als letzte abgeholt.

An Animation wird so ziemlich alles geboten (Wassergymnastik, Arabischkurs, Bauchtanzkurs, Minidisko, Abendprogramm, Beachvolleyball, Strandfußball, Tennis, Reiten, Wellness, Disko, Tischtennis, Pub, etc.) Am Strand sind die Liegen mit Sonnenschirm und Sichtschutz gratis. Wer allerdings später aufsteht muss damit rechnen, dass er an den Pool ausweichen muss, da alles am Strand belegt ist (ist uns nur 1 Mal passiert). Nach dem Mittagessen bekommt man aber sehr gut einen Platz. Der Strand war immer sehr sauber. Es ging Personal herum, das leere Behälter einsammelte und leere Liegen wieder an den richtigen Platz schoben. Die Pools waren auch alle sehr sauber. Es gab im Familienbereich der Anlage einen großen Pool mit mehreren Rutschen, im Aktivteil einen großen Aktivpool mit separatem Sportbecken, und 2 kleinere Pools. In 2 Pools konnte man direkt im Wasser an der Poolbar sitzen. Im Familienteil gibt es einen Kidsclub und einen schönen Spielplatz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise