Danny (31-35)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, arrogante Deutsche, Negativbewerter

Wie x-mal geschrieben, rießige Anlage. Internationale Belegung. Negativ vielen uns die Italiener auf, im Schwarm unterwegs, sehr laut und mit nassen Badehosen zum Mittagessen (auf die Stühle achten) UND DIE DEUTSCHEN. Ganz ehrlich, für diese arroganten und ewigen meckernden Herrenmenschen habe ich mich geschämt Deutscher zu sein. Die Angestellten sind keine Sklaven und sollten mit dem selben Respekt und der selben Freundlichkeit behandelt werden wie in Deutschland üblich. Mit einem freundlichen Bitte und Danke und einem Hallo kommt man sehr weit, mit etwas Bakschish (in Maßen) läuft es bestens. Und wenn ich in ein internationales Hotel fahre versuche ich mich englisch zu verständigen und erwarte kein deutschsprachiges Personal. Selbst die oft geschmähten Russen haben das geschafft, nur die Deutschen ... furchtbar und beschämend!!! Tauchen - schönes Hausriff aber tief, Fort Arabesque (nach links) flacher und bunter. Service - bitte, danke, lächeln und bissel scherzen, bissel englisch bissel Trinkgeld alles super (lieber 1 $ Scheine da die Leute mit Euromünzen nicht viel anfangen können) Hurghada - lohnt nicht - dreckig. Ausflüge - 1 Tag Kairo+ 1 Tag Luxor - Kairo war ein Höllentrip, Essen schlecht, kaum hygienische sanitäre Möglichkeiten, Pyramiden sehr heiß (lange Sachen gegen Sonne+feste Schuhe) Museum zu kurz, sonst alles sehenswert und Luxor war ok, Tal der Könige nicht viel zu sehen, nicht im Grab fotografieren gibt rießen Ärger. Handeln - vielen Plunder gibt es beim Rückflug am Flughafen viel billiger, nervige Händler ignorieren bzw. mit "no" zurechtweisen, ware immer gleich zurückgeben oder auf Boden legen wenn nicht gewollt, Shop am Strand beim Tauchcenter recht ruhig und günstig Schnorcheln - Unterwasserkameras bei uns kaufen sonst sehr teuer, gibt viel zu Fotografieren, wie im Aquarium (traumhaft), absolut empfehlenswert, für gute Brille+Schnorchel ca. 20 €. Tauschen - im Le Merridien am Automaten bester kurs, aber nervig.

• Gut
  • Zimmer recht groß, ordentlich, komfortabel. So gut wie kein Lärm. Alles sehr gepflegt.Kleine Gebäude mit 16 Zimmern sind sehr schön, Familyteil kann ich nicht bewerten. Safe ist etwas schwierig, durch Zahlencode, falls nicht funktioniert bei Reception melden, die bringen das schnell in Ordnung. Deutsche TV-Programme 6 an der Zahl. Betten groß und komfortabel. Bad sehr groß, schön und sauber. Bei uns nix zu meckern.

• Gut
  • Essen ist sehr gut, im Rahmen der Möglichkeiten (kein Schwein) recht abwechslungsreich, viel Auswahl. Achtung beim Dinner auf der Außenterasse schauen, dort gibt es andere Speisen als drinnen. Sauberkeit und Hygiene ohne Tadel. Vom asiatischen Restaurant nicht zu viel erwarten, ihr seid in Ägypten,woher soll asiatisches Essen kommen?! Süßigkeiten zum Dinner sind sehr lecker.

• Gut
  • Wie gesagt, mit Freundlichkeit und und etwas Tringeld (1xWoche 5 €/$ für Zimmer / Kellner + hier und da 1 €/$) hat man absolut keine Probleme. Ägyptischer Spruch: "Bist du freundlich - bin ich freundlich - alles kein Problem" trifft zu. Kellner teilweise sogar überaufmerksam, wenn man sich daran hält. Einen Deutschen zuvorkommend zu bedienen der mich wie einen Sklaven behandelt, und weder bitte noch danke kennt, würde ich auch nicht. Zimmer immer top-sauber. Shuttlebus sehr teuer, Fahrt nach Hurghada lohnt nicht. Kleiner Tipp: min fadlak-bitte + shukran-danke + ein lächeln wirken Wunder.

• Gut
  • Lage ist ok, Makadi Bay super zum Schnorcheln. Im Hausriff gibt es einen Tintenfisch (Geduld) und viele andere Arten groß bis klein. Allerdings recht tief. Besser zum Fort Arabesque gehen, super Riffe schon im flachen Wasser und sehr bunt. Makadi Bay sauberer als Hurghada (keinen Ausflug wert).

• Gut

Unaufdringliche "leise" Animation am Pool, kriegt man am Strand kaum mit. Liegestühle sollten kein Problem sein, jeder später desto weiter hinten. Getränke gibt es am Häusel der Strandpromenade, Selbstabholung. Wie soll man auch am Strand bedient werden, wie hier in einer Bewertung steht. Pool ist gut, kälter als Meer bei uns. Strand ist auch ko, Badeschuhe sind ein Muß, bei uns mehrere Unfälle.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Danny