Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub auch im Hochsommer!

Die Hotelanlage ist sehr gross, doch spätestens am 2. Tag können auch kleine Kinder sich alleine in der Anlage bewegen. Die Familienzimmer bestehen aus 2 sep. Zimmern (eines mit Doppelbett, eines mit 2 einzelnen Betten), in der Mitte ist das Bad, bestehend aus Dusche, WC und einem Waschbecken. Von jedem Zimmer aus kommt man auf einen Balkon .Es ist nicht sehr gross, für einen 2-wöchigen Urlaub aber absolut ausreichend. Fön ist vorhanden, Steckdosen für deutsche Stecker. Unseren Roomservice können wir ausdrücklich loben! Es war immer sehr sauber, die Handtücher und das Bettzeug wurden immer gewechselt. Das Essen (all inkl.) lässt keine Wünsche übrig. Gäste waren vorwiegend Familien aus England, Deutschland, Polen/Russland und Niederlander da. Keiner fiel negativ auf! Wir waren zum ersten Mal in Ägypten und waren begeistert. Auch im August war die Hitze gut zu ertragen. Es hatte zwar immer 40 Grad, nach 2 Tagen hatte man sich daran aber gewöhnt, zumal immer ein Wind weht. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat u.E. gestimmt. Wir können das Hotel für Familien gut weiterempfehlen und werden bestimmt wieder dorthin gehen !!!!!!

• Wir hatten ein Familienzimmer. Dieses bestand aus 2 einzelnen Zimmern, ein Doppelbett und 2 einzelne Betten. In der Mitte war das Bad, bestehend aus Dusche, WC und einem Waschbecken mit Fön. Es ist nicht sehr gross, für einen 2-wöchigen Urlaub aber absolut ausreichend. Klimaanlagen waren vorhanden, haben auch funktioniert, es sei denn, der Strom ist ausgefallen, was ab und zu vorkam, nach wenigen Minuten aber immer behoben war. Von jedem Zimmer konnte man auf einen Balkon. TV vorhanden (ZDF, SAT1, Pro7, Kinderkanal) Minibar wurde jeden Tag mit je 2 Flaschen Wasser aufgefüllt. Pro Woche dann noch mit je 4 Flaschen Sprite/Cola. Safe vorhanden, Telefon vorhanden.

• Es gibt verschiedene Restaurants. Hauptrestaurant "Sherazade": Riessiges Angebot an Essen! Allerdings ist das Restaurant sehr gross und dementsprechend ist auch ein grosser Lärmpegel. Wir haben dieses Restaurant zum Frühstück und teilweise zum Mittagessen genutzt (mittags, da klimatisiert und man sich da mal kurz abkühlen konnte). Das Personal war hier nicht ganz so motiviert als bei den anderen Restaurants. Es gab sowohl landestypisches Essen als auch "europäisches". Spaghetti, Omlett, Pfannkuchen werden frisch zubereitet. Strandrestaurant "Around the world": Super Athmoshäre, offenes Restaurant mit direktem Blick auf Strand/Meer. Angebot an Essen ist geringer, für unseren Anspruch aber absolut genügend. Teilweise wurde das Essen auch frisch zubereitet (Fleisch, Fisch, Gemüse, Spaghetti). Es waren sehr viele Deutsche, die diese angenehmere Atmosphäre genutzt haben. Das Restaurant war nie voll! Sehr zu empfehlen!!!! Italiener: Haben wir einmal genutzt. War ok, aber nicht vergleichbar mit "zu Hause". "Da Lila" (Mediterran): Haben wir auch einmal genutzt, war super! Sehr zu empfehlen, wenn man Fisch etc. mag! Asiate: Haben wir zweimal genutzt, da einfach genial!!! Es gibt Sushi, Fisch, Krebs, Frühlingsrollen, Suppen etc. Die 3 "Spezialrestaurants" muss man am Tag vorher reservieren. Ist ein wenig "anstrengend", da man in der Schlange stehen muss, bis man reservieren kann. Aber auch da gilt: man ist im Urlaub, also sollte einem so etwas nicht stressen... Trinkgelder kann man in eine Truhe am Eingang/Ausgang der jeweiligen Restaurants werfen. Wir hatten nicht den Eindruck, dass es erwartet wird. Wir haben es so gemacht, wie wir für richtig empfanden....

• Das Personal warsehr freundlich, speziell in der ersten Woche! In der zweiten Woche war Ramadan, was sich unserer Erfahrung nach ein wenig auf die Stimmungslage des Personals ausgewirkt hat. Alle sprechen etwas Deutsch oder aber Englisch. Die Zimmerreinigung war bei uns, wie schon oben erwähnt, einwandfrei. Wir können nichts bemängeln! Wie fast jeder Urlauber in Ägypten mussten wir den Arzt einmal aufsuchen. Dies ist kein Problem, man wird kurz untersucht und erhält entsprechende Medikamente, die wirklich sofort wirken! Die Rechnung kann man dann zu Hause bei der Auslands-KV einreichen! Die Kinderbetreuung von Neckermann war SUPER !!!!! Vielen Dank an Kami, Tanja und Stoiko, die ihren Job für kleine Kinder wirklich super abwechslungsreich gestaltet haben (Piratentag mit Schatzsuche, Detektivtag, Pizzabacken, Maskenbasteln, Wasserschlacht, Banana-Boot-Fahren etc.) !!!! Selbst unser Sohn, der sonst nie bei der Animation teilgenommen hat, war jeden Tag begeistert mit dabei. Die Zeiten waren von 10-12.30 Uhr und 15-17.30 Uhr, ausser Donnerstag. Abends war immer um 20 Uhr Kinderdisko, anschliessend meist noch mit irgendeiner Aktion (Laternenwanderung, Geisterlauf, Schminken etc.) Einzige "Beschwerden", die wir hatten waren zum einen, daß beim Safe die Batterien leer waren. Diese wurden innerhalb 10 Minuten ausgetauscht (mit Sicherheitschef!) . Die andere "Beschwerde" war, daß am Pool ein Plastikteil gefehlt hat, welches zu Verletzungen geführt hätte können. Nach 15 Minuten wurde dieses ausgetauscht.

• Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Je nach Zimmerlage muss man zwar etwas laufen, was einem aber im Urlaub nicht stören dürfte! Vom Flughafen Hurghada bis ins Hotel haben wir mit dem Bus ca. 40 Minuten gebraucht. Vor Ort werden diverse Ausflugsziele angeboten, sowohl im Hotel als auch am Strand/Pools. Wir haben davon allerdings nichts genutzt.

Es gibt eine Erwachsenenanimation, die wir nicht genutzt haben. Es wird Volleyball, Gymnastik, Wassergymnastik, Tanzen etc. angeboten. Tennisplätze gibt es, Tischtennis, Dart, Billard. Die Kinderanimation habe ich oben schon beschrieben! SUPER!!!!!! Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel (Schmuck, Souvenirs, Teppiche, Pergament, Kleider etc.). Manche waren sehr freundlich, andere waren nur freundlich, wenn man auch was gekauft hat... Strand: Super. Es gab immer freie Liegen, der Strand war sehr sauber, Sand, keine Korallen oder spitzen Steine. Das Hausriff ist leider nicht so schön, dafür kann man aber beim Nachbarhotel (links) toll schnorcheln und alle tollen Fische sehen ("Nemos", Papageienfische, Seeigel etc.). Pools: Es gibt mehrerer Pools. Wir haben zwischen dem Hauptpool und dem Familiy-Pool mit den Rutschen gewechselt. Leider muss man hier morgens die LIegen reservieren, und zwar nicht wegen uns Deutschen, sondern wegen der vielen Engländer. Jedenfalls war das unser Eindruck. Die Pools waren sehr sauber. Durch den Wind, der immer geweht hat, fliegen ab und zu die Plastikbecher der Poolbars ins Wasser. Diese werden aber ständig rausgefischt. Die LIegen sind super, es ist immer ein Sonnenschirm dabei und eine Rattan-Abschirmung, sodass man nicht so dicht beim Nachbarn liegt! Duschen sind vorhanden. Umkleidemöglichkeiten gibt es leider nicht, allerdings ist man nach ca. 2 Minuten sowieso wieder trocken, wegen des Windes!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise