Philipp (46-50)
Verreist als Familie • April 2022 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel für eine entspannte Auszeit!

Weitläufiges, gepflegtes Hotel am schönsten Strandabschnitt von Makadi. Sehr guter Service und leckere Themen-Restaurants. Wir haben uns sehr erholt!

• Unsere Zimmer (mit Verbindungstür) waren angenehm groß, die Möbel nicht neu, aber in gutem Zustand. Da man sich dort eher nur zum Schlafen/Umziehen aufhält allemal in Ordnung. Minibar vorhanden. Deutsches Fernsehen war auf Flachbildschirm empfangbar, für den, der das braucht... Das Hotel ist groß, das muss man wissen. Es verteilt sich jedoch gut über das Gelände mit seiner lockeren Bebauung und vielen Grünflächen. Die Wege sind dadurch je nach Lage des Zimmers manchmal weiter.

• Gut
  • Qualität der Speisen war gut, nicht alles war immer top gewürzt, aber jeder hat immer etwas gefunden, das ihm schmeckt. Für mich einziges echtes Manko des Hotels: das Hauptrestaurant. Innen ist es sehr hallig und laut, ständiges Gewusel bei großer Geräuschkulisse. Das ist nicht gemütlich. Außen gibt es gemessen an der Größe des Hotels relativ wenige Sitzplätze, von denen auch noch zu wenige im Schatten sind (ich persönlich esse nicht gern in der Sonne). Positiv aber: es gibt eine Reihe von Themen-Restaurants, die man unbegrenzt oft während des Urlaubs ohne Aufpreis buchen kann. Dort gibt es á la carte (man kann aber auch hier soviel essen, wie man möchte/kann), es ist lecker und man sitzt jeweils nett, besonders im Beduinen-Restaurant.

• Service top! Personal immer freundlich und fragt häufig nach, ob alles in Ordnung ist. Anregungen werden offen angenommen, Probleme wurden schnell beseitigt: Klimaanlage ging nicht (Klassiker!), vor dem Abendessen gemeldet, bei Rückkehr ins Zimmer funktionierte sie wieder.

• Angenehm ist die kurze Transferdauer vom/zum Flughafen (ca. 30 min). In Makadi gibt's nur Hotels, das muss man wissen. Es ist also eher ein reiner Strand-/Badeurlaub. Ausflüge werden aber über verschiedene Anbieter angeboten. Über die um die ganze Bucht laufende Uferpromenade (ohne Autos!) kann man aber schön Spaziergänge machen und gelangt so auch zum kleinen Einkaufszentrum in der Mitte von Makadi. Die Läden dort bieten den üblichen Schmuck, Uhren, Taschen (alles mehr oder weniger original), Souvenirs, Öle etc. Verkäufer teilweise recht aufdringlich. Durch den Standort des Hotels an der Nordseite der Bucht liegt es relativ geschützt vor den manchmal kräftigeren Winden. Der Strandabschnitt vor dem Hotel gehört für mich zu den schönsten in der Bucht, feinsandig und ohne Strandschuhe benutzbar, eher flach abfallend auch für kleinere Kinder geeignet, ein schönes kleines Hausriff mit vielen Fischen zum Schnorcheln ca. 30m vor dem Strand.

• Gut

Nettes Animationsteam, allerdings auch recht "aktive" Verkäufer von Ausflügen, SPA etc. am Pool und Strand unterwegs. Es liegen aber rote Fähnchen bereit, die man an seinem Sonnenschirm befestigen kann, dann wird man nicht mehr angesprochen. Leider ist das Sportmaterial (Bogenschießen, Dartscheibe und vor allem die Dartpfeile sind billigster Müll, dann lieber kein Dart anbieten) teilweise in schlechtem Zustand und einem solchen Hotel nicht würdig! Gute Wasserrutschen-Anlage. Tolle Tauchbasis neben dem Hotel.

Dauer:1 Woche im April 2022
    Vorname:Philipp

Sehr geehrter Philipp, Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Urlaub in unserem Haus verbracht haben. Seien Sie versichert, dass wir Ihre Meinung sehr ernst nehmen und uns immer über konstruktive Kritik freuen, da diese uns helfen, noch besser auf die Wünsche unserer Gäste einzugehen. Wir hoffen, Sie noch einmal im SUNRISE Select Royal Makadi Resort willkommen heiβen zu dürfen. Mit herzlichen Güβen Hotel Management