Das Hotel liegt sehr nett, leider stört der eingrenzende Hafen mit den vielen Booten etwas beim Schwimmen. Am besten geht man zum links nebenan liegenden Hotel. Dort hat man ein tolles Riff und es ist, als wenn man durch ein Aquarium schwimmt. Unbedingt Unterwasserkamera mitnehmen. Das Personal ist freundlich, auch wenn man sich an die Mentalität gewöhnen muß. Kurz warten heißt beim Check-in 2, 5 h. Die Belegung kam aus allen Ländern, auch Russen, aber nicht in der Überzahl. Es war trotz Hitze auszuhalten. Abkühlen und im Meer schnorcheln und Ball spielen ging immer. Als Tip gegen Durchfall hat bei uns Nux vomica (homöop.) geholfen. Ansonsten kann man es vielleich auch vermeiden indem man keine Salate ißt. Ein Ausflug ins Rutschenparadies nach Hurghada mußte sein, und war auch ganz nett (für die Kinder). Dorthin kann man sich auch ein Lunchpaket machen lassen. Ein weiterer toller Ausflug war mit dem Segelboot ins Dolpin House (über Thomascook, Neckermann). Das war ein richtig gelungener Ausflug mit wenig Leuten, tollen Riffs, Delfinen und gutem Essen. Den Ausflug nach Giftun Island kann man sich sparen, das ist eher megatouristisch, aber mit tollem Strand. Ausflüge nach Luxor und Kairo sollen wohl auch gut gewesen sein, sind aber mit Kindern eher nicht so angesagt, da es nach Luxor 5 Busstunden sind. Am besten im Zimmer anrufen lassen oder SMS schicken, alles andere ist ziemlich teuer.
Die Zimmer waren gut, ausreichend groß. Das Bad sauber. Leider hat uns auch der Durchfall erwischt, aber nach 2 Tagen ging es auch ohne Medikamente besser. TV gabs auch mit deuschem Fernsehprogramm. Das ist bei der Mittagsruhe und bei Durchfall doch hilfreich. Safe ist kostenlos, absolut ruhige Zimmer mit DUNKLEN Vorhängen, also war ausschlafen gegeben. Wir waren in Strandnähe untergebracht Haus 17 und sehr zufrieden.
Die Themenrestaurants Asiate und Italiener waren toll. Das Hauptrestaurant eher mäßig. Das Anstellen für die Buchung im Themenrestaurant (kann man mit einem Tee verbinden) ist empfehlenswert, man sollte spätestens 9. 45h da sein. Leider ist keine Absage (z. B. wegen Durchfalls) möglich und damit auch keine Warteliste, wenn jemand nicht kommt. Das sollte man anders organisieren. Das Essen im Hauptrestaurant war okay, aber keine 5 Sterne wert. Die Bioecke war eine Katastrophe, weißer Reis, gedünstetes, geschmackloses Gemüse und Hühnchen und das täglich. Am besten ist noch das Orientalische Buffet, dort gab es auch seht gute Nachspeisen.
Der Service war sehr unterschiedlich. Der Zimmerservice sehr gut, die Rezeption in Ordnung und das Personal im großen Restaurant eher schlecht. Dort sieht man es nicht, wenn der Tisch voller Teller steht und die Getränke kommen oft viel zu spät. Obwohl viel Personal vorhanden ist, ist es nicht gut organisiert. Das Personal in den Themenrestaurants war dafür sehr engagiert.
Das Hotel hat eine tolle, weitläufige Anlage. Wer mit Kindern unterwegs ist, kann sich in der Nähe des Familypool ein Zimmer geben lassen. Wir waren in Strandnähe (Haus 16 +17 fanden wir sehr gut). Nähe zum Restaurant und Strand. Der Kinderpool war für die Kinder nicht so interessant, da die Rutschen zu klein waren und auch nur 2 Std. morgens und nachmittags aufhatten. Da das Hotel mitten in der Wüste liegt, darf man keinen tropischen Garten erwarten. Wäre auch schön, man würde nur einfach den Sand mit Steinen sehen und keinen künstlich gewässerten Rasen. Hat immerhin seit 12 Jahren nicht mehr geregnet....
Unterhaltung haben wir nicht genutzt. Bälle kann man sich bei der Animation ausleihen. Stretching in der prallen Sonne war doch zu heiß. Den Pool haben wir nicht genutzt, da wir ja ans Rote Meer wollten und nicht ins Poolwasser. Kinderbetreuung haben wir auch nicht genutzt. An der Pool Bar gabs täglich Pizza, ein Traum für Kinder. Die Billardbar war auch sehr begehrt wegen der Kühlung und als Spielplatz für die Kinder. Hier kann man auch Backgammon in netter Atmosphäre spielen. Der Strand ist eher steinig, da ist das Fort links schon besser ausgestattet, da ist das Schnorcheln wirklich einmalig. Es gibt ein Volleyballfeld, aber der Sand ist einfach zu heiß tagsüber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|