Silke (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes gepflegtes aber grosses Hotel

wie schon mehrfach beschrieben sehr grosse aber sehr gepflegte Hotelanlage in der man aber durchaus auch ruhige Plätzchen finden kann. Die komplette Anlage wird ständig gesäubert und bewässert und auch die Sauberkeit des Zimmers ( Juniorsuite) war gut. AI empfehlenswert. Das Frühstück im Asia Restaurant ist super und hat eine angenehme Atmosphäre. Das Hauptrestaurant ist wie schon beschrieben etwas Mensa ähnlich und recht laut. Auch wärend unseren Aufenthalts sehr viele Gäste aus Russland, welche halt etwas speziell sind und auch beim offiziellen Silvesterbüffet nicht warten können bis dieses offiziell eröffnet wird. Handyerreichbarkeit überall kein Problem. Wetter war tagsüber gut allerdings brauchte man Abends und auch morgens eine Jacke. Zum draussen sitzen fand ich es Abends leider zu kalt und auch Heizstrahler sind leider nicht aussreichend vorhanden. Meer und Pool leider auch für mich zu kalt. Meer hatte durchschnittlich 22 Grad, Pool war kälter. Wegen der ruhigen privaten Atmosphäre würde ich immer wieder ein Zimmer im hinteren Hotelbereich bevorzugen und daher eine Suite oder ein Premiumzimmer buchen. Für einen Ausflug nach Luxor war die reisezeit ideal, da es dort nicht zu heiss war. Hier würden wir auch immer wieder die private Limo buchen. Wir hatten auch den Privattransfer vom und zum Flughafen gebucht. War soweit auch gut allerdings bei der Ankunft mußten wir erstmal suchen wo wir hinmußten. Das war schlecht vom Veranstalter organisiert und so recht fühlte sich auch niemand zuständig.

• Wir hatten eine Junior Suite gebucht, welche über Meerblick und eine kleine Terrasse verfügte. Die Suite besteht aus einem Patio, einem Ankleidezimmer, Schlaf- Wohnraum mit Doppelbett, Sofa und Sitzmöglichkeiten. Das Bad ist sehr gross verfügte aber in unserem Zimmer leider nur über eine Badewanne. Waschtisch und Toilette optisch unterteilt. Sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt. Mir etwas wenig Ablagefläche. Im Zimmer kleiner Fernseher( deutsche Programme vorhanden), Minibar und Wasserkocher. Leider gab es keine Kaffeemilch oder Kaffeeweisser. Nescafe und auch Tee vorhanden. Milch haben wir uns etwas im Restaurant besorgt . War kein Problem. Klimaanlage funktionierte gut. Safe im Kleiderschrank vorhanden.

• Gut
  • Asia und Italiener sehr gut und freundlicher Service. Das Frühstück, welches wir im Asia Restaurant einnehmen durften ( können alle Zimmer mit Mehrblick und die Suiten) war super und sehr angenehm von der Atmosphäre. Die Speisen waren frisch allerdings hätte ich mir mehr Obstauswahl gewünscht. Das morgentliche vorbestellen eines Tisches für den nächsten Tag war problemlos allerdings die Schlange nervig. Einige Speisen waren Abends um 20:30 Uhr leider dann schon nicht mehr verfügbar. Hauptrestaurant wie mehrfach beschrieben ehr laut und nicht besonders abwechslungsreich. Hier bis auf die Tischdecken meist alles sauber. Trinkgelder machen es leichter!

• Gut
  • Alles in allem sehr freundliches Personal, welches sich auch bemüht Deutsch zu sprechen. Nach etwas Trinkgeld werden die Kellner allerdings deutlich freundlicher und bemühen sich mehr. Zimmerreinigung einmal am Tag allerdings bei uns meist erst am Nachmittag. Der Roomboy sehr freundlich allerdings meist etwas vergesslich! Toilettenpapier nicht aufgefüllt oder vergessen die Türen zuzusperren. Einmal kamen wir zurück und im Zimmer waren sämtliche Lichter an und die Tür zum Innenhof sperrangelweit offen. Hatte einige Moskitos in der Nacht zur Folge. Da wir einen Abend bedingt durch heftigen Regen das Zimmer unter Wasser hatten mußten wir mehrfach die Rezeption anrufen und hoffen dort verstanden zu werden. Das ganze Hotel hatte mit Wassermassen zu kämpfen daher waren sie sicher an dem Abend überfordert. Ansonsten wurden Beschwerden meist umgehnd gelöst.

• Gut
  • Direkte Strandlage. Man kann am Strand entlang zu den Nachbarhotels und dem kleinen Einkaufszentrum ( Bazar) gehen. Man kann mit Privat Limo oder Shuttel nach Hurgada fahren, haben wir allerdings nicht gemacht. Empfehlen kann ich den Tagestrip nach Luxor. Wir haben diesen als Privatfahrt bei unserem Reiseveranstalter gebucht und es war super! Danke an unseren Fahrer Ali und den deutschsprachigen Reiseleiter vor Ort. Luxor ist wirklich sehenswert und die fast 4 stündige Fahrt hat sich gelohnt! Nett für kleine Mitbringsel ist auch der Hotel Basar. Die Boys dort alle sehr nett und nicht aufdringlich. Scheinbar haben sich einige Gäste für die freundschaftlichen Gesten bei einigen der Jungs beschwert. Wir fanden das ehr nett und ist doch klar, das man dort etwas verkaufen will und alles gibt! Ich fand alle total nett und auch das übliche handeln macht Spaß!

im Hotel viele Pools vorhanden. Genossen haben wir die Ruhe am Pool bei den Suiten. Leider ist dieser nicht beheitzt und derzeit zu kalt. Das Meer ist glasklar aber war mir leider auch zu kalt.Strand und auch Poolbereiche sehr sauber. Erwähnen möchte ich an dieser Stelle auch die tolle Poolbar und unseren Poolbarmann. Super freundlich und zuvorkommend! Auch durften wir hier einen ganz persönlichen Service mit den Handtüchern geniessen! Der Boy war echt Klasse und hatte uns shon morgens Handtücher besorgt und zwei Liegen in die Sonne geschoben! 1000 Dank dafür, man kam sich vor wie im Paradies.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise