Brigitte (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Das All-Inclusive Hotel hat eine gute Lage in der Makadi Bay ist sehr groß aber trotzdem ruhig. Genügend Liegen an den 5 Pool´s und am Strand vorhanden. All Inclusiv bietet alles was das Herz begehrt - im Hauptrestaurant Frühstück-Mittag-Abendessen in Buffettform. Da sehr viele Leute zum Essen gehen - wird es mitunter etwas stressig - bis man sein Essen und den Platz seiner Wahl gefunden hat. Da ist es zwischendurch super ein etwas ruhigeres Plätzchen mit Service in einem der Spezialitätenrestaurants zu buchen - die auch im Preis enthalten sind. Die Plätze in den 3 Spezialitätenrestaurants Asia, Italienisch und Mediteran kann man jeweils am Tag vorher ab 10.00 - 11.00 Uhr buchen, was aber kein Problem ist. Die Gästestruktur und Nationalitäten sind bunt gemischt - viele Urlauber aus den Ostblockländern es ist aber nie jemand negativ aufgefallen - keine Ausfälle trotz All-In. Wir und manch andere, hatten Probleme mit Durchfall - Arzt im Hotel gut erreichbar und kompetent - Kosten für Gespräch und Medikamente Antibiotika, Durchfallpulver, etc. pauschal 20,-- € hat geholfen. Reklamationen im Hotel (bzgl. Klimaanlage oder Hygiene der Becher an der Poolbar/Strand) wurden sofort behoben bzw. wurden überprüft und geändert. Unsere Aholzeit für den Rückflug wurde von 16.30 auf 19.30 Uhr verschoben - da das Zimmer bis 12.00 Uhr geräumt werden muss kann eine Verlängerung angefragt werden. Kosten 32,-- € Handtücher sowie Essen und Trinken inkl. oder die Koffer werden bis 12.00 Uhr eingelagert und es wird eine Dusch- und Umkleidemöglichkeit zur Verfügung gestellt. In den Läden im Hotel waren die erstandenen Mitbringsel trotz handeln zu teuer - am Flughafen falls genügend Zeit ist bekommt alle Suveniers günstiger. T-Shirts für Kinder 3,--€ gute Qualitat ohne Handeln. Spielkarten mit Motiv der Fische im Roten Meer für 1,50 € Bücher für 8,-- €.

• Gut
  • Zimmer war ausreichend groß - mit großem Doppelbett, 2 Sesseln und Couchtisch sowie einer Minibar (mit 2 Wasserflaschen und Softdrinks bestückt) sowie einem Einbauschrank mit Safe im Flur, Badezimmer mit gemauerter sep.Dusche, großem Spiegel,sep. Kosmetikspiegel und Haarföhn, Telefon sowie einem Balkon mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch. Klimaanlage vorhanden - musste zum Schlafen aber ganz ausgeschaltet werden - da diese immer auf das Bett geblasen hat. Zimmer sowie Bad sauber und nicht abgewohnt. Minibar wurde manchmal vergessen aufzufüllen nach Reklamation wurde dies schnell erledigt. Handtücher wurden nach Wunsch gewechselt - Uhrzeit der Zimmerreinigung kann abgesprochen werden - sinnvoll für Urlauber mit Kindern die Mittagschlaf halten.

• Gut
  • Essen und Trinken ist rund um die Uhr möglich. Am Family-Pool und an der Hauptbar kann man sich bis 17.00 Uhr Pizza selbst zusammenstellen und backen lassen was besonders gut angekommen ist. Atmosphäre im großen Speisesaal ist trotz der größe noch in Ordnung die Dekorationen und Hauptgänge wechseln, alles andere wird täglich angeboten - die Essensvielfalt ist kaum zu toppen und mit Sicherheit ist für jeden was dabei. Der Geräuschpegel ist im Speisesaal unvermeidlich - dem kann man aber wenn man in den Wintergärten isst aus dem Wege gehen. Im Restaurat "All Over the World" ist jederzeit Frühstücken und Abendessen ohne Reservierung möglich. Die Auswahl an Speisen ist kleiner wie im Hauptrestaurant aber vollkommend ausreichend. In den drei Spezialitätenrestaurants gibt es eine kleine Karte mit Vorspeisen, Hauptgang und Nachtisch frei wählbar, das Essen ist sehr dekorativ auf dem Teller angerichtet und schmeckt sehr lecker,die Kellner sind sehr aufmerksam. Unser Favarit ist das Italenische Restaurant. Alle Getränke sind rund um die Uhr erhältlich. Für Trinkgelder steht in jedem Bereich eine Box. Man kann aber das Trinkgeld auch direkt geben oder am Empfang in den jeweiligen Bereich einwerfen.

• Gut
  • Wir wurden im Hotel am Anreisetag sehr nett mit einem feuchten Gästehandtuch und einen fruchtigen Trink empfangen.Nach einem kurzen Aufenthalt im Empfangsbereich wurden uns die All Inclusive Karten, Handtuchkarten (Standlaken) und Zimmerkarten vom Hotelboy überreicht und wir wurden zu unserem Haus ins Zimmer geleitet. Unterwegs haben wir gleich eine kleine Einweisung für einen groben Überblick der großen Hotelanlage bekommen. Mit Englisch kommt man gut klar im Hotel - am Empfang wird auch Deutsch gesprochen - das Servicepersonal sowie die Verkäufer in den Läden des Hotels sind sehr sprachbegabt und sprechen etliche Sprachen.

• Flughafentransfer ca. 45 Minuten Hotel direkt am Strand - dieser ist aureichend und sauber. Hausriff beim Nachbarhotel - Schnorcheln kein Problem. Tauchbasis im Hotel. Einkaufmöglichkeiten im Hotel, Nachbarhotels, Makadi Center - Preis immer handeln. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel von den Reiseveranstaltern angeboten wurden von uns aber nicht genutzt, da wir schon sehr oft in Ägypen waren.

• Gut

Je nach Lust und Laune kann man zwischen den 5 Pools mit Animation (Wasserball, Wassergymnastik usw.) und Musik- oder ein ruhigerer Pool (Kinder nicht erlaubt) sowie den großen Family-Pool mit Kinderclub und eingezäunten Kinderbereich auswählen oder zum Strand gehen es waren immer genügend Liegen vorhanden. Animation gut für Erwachsene unaufdringlich. Tauchbasis vom Hotel sehr zu Empfehlen - Kurztrips und Halbtagestrips für Nachmittag anfragen. Fitnesscenter gut ausgestattet,man bekommt Wasser und Handtuch und muß sich mit Namen, Zimmernummer Beginn und Ende des Trainings eintragen. Trainer kann die Geräte und Übungen bei Bedarf gut erklären - Raum klimatisiert - Geräte super und mehrfach vorhanden - Ausblick schön. Shows am Abend waren wechselnd und ganz o.k. und auch für die Kinder geeignet.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Brigitte