Sandra (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, tolles Hotel

Die Hotelanlage ist sehr groß, aber auch sehr schön und gepflegt. Das Zimmer war sehr sauber. Wir hatten für unseren Sohn (2 1/2 Jahre) erst ein Gitterbett bestellt, welches wir aber gleich bei der Ankunft auswechseln ließen, da die Gitterbetten viel kleiner sind als bei uns und unser Sohn da nicht mehr hineinpasste. Dies war aber kein Problem, innerhalb von 5 Minuten hatten wir ein normales Beistellbett. Das Hotelpersonal war immer freundlich, auch Kinder sind immer willkommen. Im Hotel sind wirklich überwiegend Russen, sie sind aber nicht unbedingt negativ aufgefallen. Das Hotel würden wir auf jeden Fall wieder buchen, allerdings nicht zu dieser Jahreszeit. Im Januar ist es unseres Erachtens zu kalt, es geht stänig ein kalter Wind.

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt, sind die Zimmer sehr schön und sauber. Da man manchmal doch etwas durchgefroren war wenn man vom Strand kam, hatten wir die Klimaanlage auf 30 Grad gestellt und im Zimmer wurde es mollig warm.

• Gut
  • Die Qualität des Essens im Hauptrestaurant ist ganz gut, allerdings nicht zu vergleichen mit dem Essen beim Italiener oder Thailänder. Also unbedingt auch im italienischen oder im thailändischen Restaurant essen gehen, wir hatten meistens abgewechselt, einen Abend beim Italiener, den anderen beim Thailänder.

• Gut
  • Mit dem Service im Hotel waren wir rundum zufrieden. Den Wäscheservice hatten wir zweimal in Anspruch genommen (ein Sack voll Wäsche kostet 9, 00 €). Die Wäsche wurde schon am nächsten Tag ordentlich gewaschen und gefaltet ins Zimmer gebracht. Den Hotelarzt mussten wir leider auch in Anspruch nehmen, da unser Sohn Fieber bekommen hatte. Der Arzt war innerhalb von 10 Minuten im Zimmer, die Verständigung allerdings nur in Englisch. Für die Untersuchung und für die Medikamente mussten wir 90, 00 € bezahlen, was ja aber von der Krankenkasse wieder erstattet wird. Die Massage im Hotel haben wir mehrmals in Anspruch genommen, ist wirklich zu empfehlen. Man muss unbedingt handeln . Wir hatten zwei Cleopatraanwendungen (2-stündig) und 4 Ganzkörpermassagen (1-stündig) und hatten 150, 00 Euro bezahlt. Hätten wir den reellen Preis bezahlt, hätte dies alles 345, 00 € gekostet.

• Die Lage des Hotels ist super, es liegt direkt am Strand. Zum Makadi Center kann man in ca. 10 Min. hinlaufen, dort gibt es ein paar Geschäfte und Lokale sowie ein schöner Spielplatz. Im Makadi Center war auch alles sehr gepflegt. Wir hatten uns mal ein Privattaxi nach Hughada genommen, der uns in die Altstadt und in die Neustadt gebracht hat. Für das Taxi hatten wir für 4 Erwachsene und 2 Kinder 60 Dollar bezahlt. Die Geschäfte in Hughada wiederholen sich ständig, überall wird der gleiche Kitsch angeboten, die Verkäufer sind sehr aufdringlich. Auf jeden Fall muss man gut handeln.

• Gut

Von den Pools waren zwei beheizt und wirklich schön warm. Der große Pool mit der Poolbar war leider viel zu kalt (16 Grad), dort konnte man nicht baden gehen. Das Meerwasser hatte ca. 19 Grad, für mich war dies leider zu kalt, ich war nicht einmal im Wasser. Es ging auch immer ein kalter Wind, so dass man sich schnell erkälten kann wenn man aus dem Wasser kommt. Der Pool beim Miniclub war nicht geöffnet wg. Reparaturarbeiten. Beim Miniclub ist ein sehr schöner Spielplatz, allerdings liegt der Miniclub ziemlich abgelegen, so dass wir da nur einmal waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise