Rene & Anita (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Makeln

Die Hotelanlage ist sehr gross und weitläufig angelegt. Die Zimmer sind auf ca. 30 Häuser aufgeteilt, sehr sauber und ausreichend möbliert. Zum Pool bzw. Strand muss man von den hinteren Gebäuden ziemlich weit laufen (falls man was im Zimmer vergessen hat) Der Nachteil im Zimmer ist, dass die Klimaanlage direkt auf das Bett bläst (war bei uns so) Die Gartenanlagen werden von den Bediensteten quasi rund um die Uhr gepflegt - was bei diesen Temperaturen sehr schwierig ist. Leider war kein Wasser im künstlich angelegten Bachbett. Das ist schade, da es die Gartenlandschaft noch mehr bereichern würde. Poollandschaft ist sehr schön gestaltet und wird sehr sauber gehalten. Gestört hat, dass die meisten Liegen bereits um 8 Uhr morgens reserviert wurden (teilweise auch für Trinkgeld von den Poolboys), sodass man kaum einen Platz am Pool untertags bekommen hat. Der Strand war ausreichend, allerdings hat der gleich anschliesend gelegene Schiffssteg etwas gestört. Lästig waren auch die zahlreichen Ausflugsanbieter, die schon fast im Minutentakt etwas andrehen wollten. Es waren viele Nationalitäten im Resort vorhanden, wobei keine explizit unangenehm aufgefallen ist. Falls man einen Schnorchel- oder Tauchausflug mitmacht, muss damit gerechnet werden, das die Riffe sehr überlaufen sind (zwischen 15 und 25 Booten). Tauchgänge sollten mit renommierten Tauchschulen gemacht werden.

• Das Zimmer war sehr sauber und auch der Sanitärbereich wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Leider haben wir zwei separate Betten erhalten und mussten diese zusammenschieben, um ein Doppelbett zu haben. Ergo sollte bei der Buchung unbedingt darauf bestanden werden, ein Doppelbett zu erhalten, wenn man eines möchte. Die Klimaanlage kann nur in Betrieb genommen werden, wenn man im Zimmer ist, da für die Stromversorgung die Zimmerkarte (Schlüsselkarte)nötig ist. Tipp: Gleich zwei Karten an der Rezeption verlangen. Die Minibar ist sehr spärlich gefüllt (2 Fanta, 2 Cola, 2 Sprite für eine Woche). Wasserflasche wird täglich reingestellt. Zudem ist der Kühlschrank nicht wirklich kalt.

• Es gibt 4 Restaurants. Im Hauptrestaurant ist das Buffet angerichtet, allerdings ziemlich unübersichtlich. Dies ist ziemlich störend, da man sich etwas verloren vorkommt, wenn man etwas bestimmtes sucht. Die Qualität des Essens war nicht schlecht, aber im Prinzip immer das Gleiche. Der Lärmpegel ist durch die Architektur des Restaurant sehr hoch, fast so wie in einer Mensa. Die 3 A la carte Restaurants (Asiat, Italiener, Mediteran) sind in separaten Gebäuden. Dafür muss man sich aber einen Tisch zwischen 9. 45 und 12 Uhr reservieren - Achtung: der frühe Vogel fängt den Wurm ;-) Um 10 Uhr könnte es schon zu spät sein da viele Gäste in den A la carte Restaurants essen möchten. Tipp: für Italiener muss am Vortag reserviert werden, Asiat & Mediteran gilt für den gleichen Tag. Wir empfehlen den Asiaten, da dieser unserer Meinung nach mit Abstand der Beste ist.. Nachmittags kann am Pool noch ein Snack, Pizza, Pommes, etc. geholt werden. Die alkoholischen Getränke (Wein, Cocktails) sind nicht zu empfehlen, nur das Bier war sehr gut. Auf der Suche nach den internationalen alkoholischen Getränken sind wir fast "verdurstet", da wir keine gefunden haben. Auch Tonic Water war bis auf den letzten Tag verschollen.

• Das Personal im allgemeinen war bis auf wenige Ausnahmen sehr zuvorkommend und freundlich. Der Zimmerboy hatte für ein bischen Trinkgeld auch seine Kreativität im Bettenmachen spielen lassen und es waren immer frische Handtücher und fast täglich die Bettwäsche gewechselt. Auch die Gärtner haben sich über ein freundliches "Hallo, wie gehts" gefreut.

• Gut
  • Die Anlage ist von Hurghada ca. 30 km entfernt. Wer es also ruhig haben will, ist in der Makadi Bay genau richtig. Wir waren einmal in Hurghada und waren froh, dass wir nicht direkt dort unser Hotel hatten. In der direkten Hotelumgebung ist eigentlich nur Wüste... am Strand ist ein Hotel nach dem anderen, dass aber nicht störend wirkt, da man sich nur in seinem Resort aufhält. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind scheinbar im Zentrum von Makadi möglich, wir waren allerdings nicht dort. Ausflüge können direkt in der Hotellobby oder am Strand bei diversen Anbietern gebucht werden - wir empfehlen die Quad-Safari zu machen, die war super.

• Gut

Die Abendunterhaltung liess sehr zu wünschen übrig. Für Kinder wurde von den Animateuren immer ein Programm zusammen gestellt - die Erwachsenen mussten sich das Programm meist selber gestalten. Der Alleinunterhalter hat zwar alles gegeben, aber das war nicht gerade viel. So sind wir fast jeden Abend in der Sisha Bar gesessen und haben die Wasserpfeife dampfen lassen. Dort war die Atmosphäre am Abend am gemütlichsten.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Rene & Anita