Christiane (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in einem Superhotel

Eine sehr große neue Anlage, wunderschön angelegt in einer Superlage direkt am Strand. Wir waren das zweite Mal in der Makadi Bay. Das Jahr zuvor waren wir im Le Meridien, was uns auch gut gefallen hat, aber das Sunrise ist einfach noch eine Nummer besser. Wir werden auf jeden Fall nicht das letzte Mal hier gewesen sein.

• Die Zimmer sind völlig in Ordnung und werden immer hervorragend gereinigt.

• Wir waren in 2 Restaurants zum Essen. Das Essen war einfach nur ein Traum. Beeindruckend ist in diesen Restaurants die Architektur, da hat sich einer unheimlich viel Mühe gegeben. Man fühlt sich total wohl. Die Auswahl im Hauptrestaurant ist reichlich. Es muss aber nicht immer am Essen liegen, wenn einige Magenprobleme bekommen. Die Klimaumstellung spielt hierbei auch eine große Rolle. Es gibt aber immer und überall notorische Nörgler, die immer alles aufs Essen schieben. Eine Gruppe von Österreichern nannte dieses Hotel das schlechteste, was sie jemals in Ägypten erlebt hätten, das Essen ungeniessbar, das Gemüse nicht frisch usw. als wir aber einem dieser Gruppe beim Abendessen und beim Frühstück am Buffet nachgegangen sind, hatte dieser seinen Teller reichlich vollgeladen, dafür dass das Essen angeblich hier ungeniessbar sei!!! Es ist für jeden etwas dabei, ganz bestimmt sogar. Und für die Verträglichkeit ist jeder Körper selbst verantwortlich. Der eine hat Glück und übersteht den Urlaub ohne Durchfall und ähnliches, der andere halt eben nicht.

• Freundlichkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Verständigung klappt in Englisch auf jeden Fall. Leider gibt es immer wieder Leute, die sich über die Art der Ägypter beschweren. Wenn ich aber in so einem Land Urlaub mache, weiss ich in der Regel was auf mich zukommt. Ich möchte gerne mal einen unserer Landsleute sehen, die zwischen 14 und 16 Stunden am Tag bei diesen Temperaturen und vor allem für wenig Lohn in dieser Branche arbeiten. Wäre in Deutschland doch undenkbar!!! Viele treten völlig undankbar diesen Leuten gegenüber. Ein bischen mehr Respekt wäre von einigen hier und da wirklich angebracht.

• Wie bereits gesagt, die Lage ist ideal, das Hotel liegt direkt am Strand. Je nach Zimmerlage sind die Wege dorthin natürlich unterschiedlich. Aber die schön angelegten Wege dorthin verschönern einem nur den Weg dorthin.

Die Poollandschaft ist einfach nur ein Traum

Dauer:1 Woche im Mai 2006