Daniela (36-40)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub

Unsere Erwartungen wurden allesamt erfüllt, wir haben uns 11 Tage lang sehr wohl gefühlt. Die Freundlichkeit aller Angestellten war hervorragend. Das Hotel ist ein großer Komplex mit manchmal weiten Wegen, allerdings ist die Gartenanlage wunderbar gestaltet, so dass man gerne innerhalb der Anlage unterwegs war. Schöne Poolanlagen, wobei der Rutschenpool schon sehr in ägyptischer Hand war mit dementsprechender Lautstärke und Ambiente. Der Strand ist ein ganz großer Pluspunkt; wunderbarer Sandstrand, anfangs flach abfallend, wunderbar für Kinder und nur so zum Planschen. Trotzdem lohnt sich das Schnorcheln und man kann bereits nach wenigen Metern schon Rochen, Feuerfische und Muränen sehen. Wenn man dann noch etwa 100 Meter weit links zum Nachbarhotel läuft, kann man ein wunderbares Riff mit einer großen Fischvielfalt erschnorcheln. Sogar Schildkröten konnten wir an 2 Tagen bestaunen. Die Essensauswahl war ausreichend und die Tatsache, dass für Europäer ein separates Buffetrestaurant eingerichtet wurde, machte den Besuch des großen Hauptrestaurants unnötig, welches doch schon hauptsächlich von ägyptischen Landsleuten besucht wurde, deren Benehmen für uns schon gewöhnungsbedürftig war. Man darf nicht vergessen, dass man sich in einem arabischen Land befindet und wer sich das und auch das Preis-Leistungsverhältnis realistisch vor Augen hält, kann hier wirklich einen tollen Urlaub verbringen.

• Wir hatten ein Familienzimmer in Block 35; das Zimmer war ausreichend groß und so ausgestattet, wir wir es erwartet und gebucht haben. Hervorheben möchten wir unseren Roomboy Ragab, der wirklich hervorragende Arbeit geleistet hat. Er war stets freundlich und immer fleißig, an der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen und er hat uns und unsere Kinder wirklich täglich mit neuen, kunstvollen Handtuchfiguren erfreut. Sogar einen Blumenstrauss haben wir von ihm erhalten.

• Gut
  • Die à la carte - Restaurants, die wir besucht haben ( italienisch, asiatisch und Steakhouse), waren wirklich ausgezeichnet. Die Auswahl groß und geschmacklich hervorragend. Das große Hauptrestaurant war mit seiner Lautstärke und durch das gewöhnungsbedürftige Benehmen der ägyptischen Landsleute nicht nach unserem Geschmack, so dass wir hauptsächlich im extra für Europäer eingerichteten Buffetrestaurant gegessen habe (wobei auch hier einige Menschen sich nicht zu benehmen wissen, also kein rein ägyptisches Problem). Das Buffet war kleiner als im Hauptrestaurant, aber ausreichend und geschmacklich soweit gut. Der Koch an der Pastastation hat auch gerne mal besondere Wünsche erfüllt.

• Jeder Angestellte war zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit.

• Da wir die Hotelanlage nicht verlassen wollten, gab es für uns an der Lage des Hotels nichts auszusetzen. Die Fahrt vom Flughafen ging schnell (30min) und das Meer ist an diesem Abschnitt wunderbar. Wir haben einen Schnorchelausflug mit dem Schiff gemacht, gebucht bei den Anbietern vor Ort, der sich allerdings nicht gelohnt hat; wir haben am Riff des Nachbarhotels wesentlich mehr gesehen und waren dort auch wesentlich näher an den Fischen.

Die Poolanlagen waren alle schön angelegt, schöne Poolbar im Hauptpool. Großes Angebot an sportlichen Möglichkeiten, angeleitet von den stets motivierten, dabei aber nicht aufdringlichen Animateuren. Nett eingerichteter Spa-Bereich, dabei wird es allerdings mit der vereinbarten Dauer der Behandlung nicht immer so genau genommen. Massage war gut, mir persönlich beim ersten Mal zu stark.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Daniela

Lieber Gast Daniela, Vielen Dank, dass Sie das SUNRISE Select Royal Makadi Resort als Ihr Urlaubshotel gewählt haben und sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns mit den Lesern von HolidayCheck zu teilen. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Seien Sie versichert, dass wir ständig daran arbeiten, den Ansprüchen unserer Gäste gerecht zu werden. Wir hoffen sehr, dass wir Sie und Ihre Familie bald wieder im SUNRISE Select Royal Makadi Resort willkommen heiβen dürfen. Mit sonnigen Grüβen, SUNRISE Management