Jasmin (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner erholsamer Urlaub im Dezember

Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, sehr sauber und Abends schön beleuchtet. Sogar am Strand wird sehr auf Sauberkeit geachtet, die Strandjungs sammelten immer mal wieder den Müll ein. Die Hotelanlage ist sehr groß, hat viele Zimmer, 5 Restaurants (ein italienisches,asiatisches und mediteranes Restaurant und 2 Buffetrestaurants). Auch hat dieses Hotel einen eigenen Kinderbereich, mit großem Spielplatz und eigenem Pool, der sogar eingezäunt ist. Mit Essen und Trinken wird man immer sehr gut versorgt. Altersklassen waren alle vertreten, viele Familien mit Kinder. Es gab viele Deutsche und viele Russen. Mir ist jetzt nicht aufgefallen das die mehrheit Russen waren, ich würde behaupten 50/50. In den Themenrestaurants muss man immer einen Tag vorher reservieren um dort Essen zu können, da schmeckt das Essen sehr gut. Im Buffetrestaurant ist für jeden was dabei, aber wenn man länger dort ist, hat man Abwechslung nötig. Wir waren dieses Jahr zum ersten mal im Winter in Ägypten und es ist sehr zu empfehlen wenn man Ausflüge machen will, (wie z.b. Pyramiden,Sphinx,Tal der Könige,Tempel) da das Klima nicht zu heiss ist, es ist angenehm warm. Abends muss man lange Kleidung tragen, auf jeden fall auch eine Jacke mitnehmen. Wir waren in Kairo mit einem Privatchauffeur und Privatreiseleiter (kosten 135€ pro Person) . Dies ist sehr zu empfehlen, da man von Hurgada nach Kairo 5 Stunden unterwegs ist und in einem Auto viel bequemer ist aus im Bus. Mit der Busreise hätten wir 90€ pro person gezahlt und wären 7 Stunden unterwegs gewesen. Wir hatten in Kairo unseren eigenen Reisefüherer, der uns durchs Ägyptische Museum, durch die Pyramiden, Sphinx geführt hat. Eintrittsgelder sind in dem Preis mit enthalten, außer man will die Mumien anschauen oder in eine Pyramide rein, dies muss man dann och extra bezahlen aber ist nicht teuer. Auch ein Mittagsessen ist enthalten. Zum Schluss sind wir noch ein eine Papyruswerkstatt und in ein Duftessenzenmuseum gegangen, muss man aber nicht. Nach Luxor haben wir eine Busfahrt 1Tages Reise gebucht, deswegen der direkte vergleich zu Privat und Busreise.. nie mehr Busreise:) Man muss sehr aufpassen beim Geldausgeben mit Pfund, die Ägypter bescheissen einen gerne, es ist ein armes Land und sie probieren alles um immer in bisschen mehr zu bekommen. Wenn man mit Euro bezahlen möchte verlangen sie oft mehr. Wenn man auf einem Ausflug ist, sollte man immer kleine Pfunds dabei haben, also Münzen mit 1 Pfund, da man überall Trinkgeld haben will, vor allem bei den öffentlichen Toiletten. Am besten Sarkotantücher und Taschentücher oder eigenens Klopapier mitnehmen. Die Toiletten sind meistens in einem sehr schlechten zustand was Hygiene betrifft. Für jede Gefälligkeit möchten die Ägypter Trinkgeld, also aufpassen wenn jemand von Ihnen ein Bild machen möchte oder die Koffer tragen möchte. Auch haben sie nichts zu verschenken, sie schenken Ihnen z.b. ein Souvenier, betonen extra noch das es Gratis ist und dann strecken sie Ihnen die Hand entgegen und sagen 3 Euro. Es ist nicht jeder Ägypter so, aber die meisten leider.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Balkon im 18ner Zimmerblock. Die kleinen Bungalos sind 2 Stöckig. Zimmer sind schön ausgestattet, Fernseh sogar mit einigen Deutschen Sendern wie RTL, Sat1, Pro7 oder Kabel1. Unsere Minibar wurde jeden Tag großzügig mit 3 Flaschen Wasser befüllt, der rest (Cola,Fanta,Sprite) nur einmal pro Woche. Safe war in Ordnung, man kann seinen eigen Pin benutzen. Unser Zimmer wurde immer erst Nachmittags gereinigt, was für uns positiv war, da wir meistens erst zwischen 9 u. 10 Uhr los gegangen sind und nicht schon um 8 Uhr geweckt worden sind. Eins was bei uns zu bemängeln war, das es manchmal sehr lange gebraucht hat bis Warmwasser aus der Dusche kam.

• Gut
  • 5 Restaurants, 3 Themen-und 2 Buffetrestaurants. Bei den Themenrestaurants (italienisch,asiatisch, mediteran) muss man sich einen Tag vorher, zwischen 9-13Uhr in der Victoriabar einen Tisch reservieren lassen, dann man man die möglichkeit etweder um 18.30,19.30 oder um 20.30 Uhr dort essen zu gehn. Die Themenrestaurants sind sehr gut. In beiden Buffetrestaurants gibt es ungefähr das gleiche nur das die Location anderst ist. Am Buffet ist für jeden etwas dabei. Die Säfte sind leider alle aus dem Tetrapack und schmecken alle nach Zuckerwasser, leider nicht frisch gepresst. Es gibt zahlreiche Kaffeautomaten wo man sich zu jeder Zeit Kaffee raus lassen kann, aber das Milchpulver schnell alle ist. Weil mir der gekochte Kaffee den das Personal morgens zum Frühstück verteilt hat zu stark war hab ich den aus dem Kaffeeautomat bevorzugt. Am besten man geht nicht zur Stoßzeit zum Essen,also da wann es das Abendessen beginnt, es ist gemütlicher später zu gehn, da man dann nicht am Buffet anstehen muss. Atmosphäre ist in den Themenrestaurants Spitzenklasse, im Buffetrestaurant ein leichtes chaos.

• Gut
  • Personal ist immer sehr freundlich, manche überwerfen ein mit komplimenten, was zwar einerseits schön ist aber nicht immer glaubhaft. Mit geringen Englisch-Kentnissen kommt man gut klar, die meisten vom Personal können aber auch Deutsch. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, sogar Handtücher jeden Tag gewechselt. Wenn man möchte kann man auch Essen aufs Zimmer bestellen, jedoch gegen Aufpreis. Wäscherei, Kinderbetreuung, Arzt gibt es, was wir aber nicht in Anspruch nahmen. Wo wir am Anfang nicht klar kamen ist das Geldwechseln, weil es dort nicht an der Rezeption machen kannst sondern mit einem Geldwechselautomat. Aber wenn man es sich zeigen lässt ist es ganz einfach. Das Trinkgeld kann man in die davor gegebenen Kisten geben, wenn man etwas geben möchte.

• Wir hatten c.a. 10m bis zum Strand, es ist empfehlenswert ein Zimmer mit Balkon und Meerblick zu buchen. Der strand ist sehr sauber und das Wasser Himmlisch. Der Flughafen von Hurgada ist 30min vom Hotel entfernt, ab und an hat man ein Flugzeug starten oder landen gesehen. Was wir eher als interessant wie störend sahen. Nach Hurgada kann man mit einem Shuttelbus vom Hotel aus fahren, was wir nicht nutzten. Man kann von 10-13 Uhr oder von 20-23Uhr nach Hurgada fahren. Wir haben uns sagen lassen das in Hurgada teurer einzukaufen ist als z.b. in Luxor oder Kairo, auch das Handeln soll schwieriger sein. Der Strand hat ein eigenens kleines Riff, also für Taucher und Schnorchler auf jeden fall etwas sehr interessantes. Badeschuhe haben wir nicht benötigt. Makadi bay ist vom Strand aus zu erreichen wenn man den Strand nach rechts entlang läuft, c.a. 30 min wo man auch einkaufen kann, was wir jedoch nicht in anspruch nahmen.

Der Strand ist etwas kleiner aber wunderschön. Wir hatten immer freie Liegen gefunden obwohl sich viele morgens um 7Uhr schon die Liegen am Strand reserviert haben, obwohl man das ja eigentlich nicht darf. Nicht nur Russen auch Deutsche Gäste. Animation war jeden Tag, wer es nutzen wollte konnte morgens beim Sport/Aerobic Programm mitmachen. Abends war meistens am Strand etwas los, haben eine Feuershow gesehen. Ins Internet kann man, haben wir aber nicht genutzt. Das kleine Riff am eigenen Strand ist wunderschön. Badeschuhe haben wir nicht benötigt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(13)