Gerd (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne (russische) Hotelanlage

Ankunft nach 1 Woche Nilkreuzfahrt im Hotel. Die Größe der Anlage schockte uns am Anfang etwas. Einchecken war problemlos, man bekam Getränke und wurde gut betreut. Wir waren zu dritt angereist und hatten ein Doppelzimmer und ein Einzelzimmer gebucht. Da die Zimmer beieinander sein sollten, wurden wir leider in dem hinteren Bau 28 einquartiert. Es war zwar ein langer Weg zum Frühstück oder Abendessen, doch wir sahen das als Verdauungspatziergang an. Die Anlage selbst ist sehr gepflegt und die Gärtner sind immer am arbeiten. Sollte man Probleme mit Russen haben, würde ich dieses Hotel nicht empfehlen / 60-70% Russen, obwohl diese nie negativ aufgefallen sind. Ein Tag vor der großen Demonstration auf dem Tahrir-Platz in Kairo sind wir nach hause geflogen. Es war ein sehr schöner Urlaub

• Größe und Mobiliar war sehr gut. Zimmer mit Sitzecke war sehr schön. Das Bad sehr groß - eine große Dusche nur die Beleuchtung ließ zu wünschen übrig. Leider war das Bad früh sehr kalt, auf dass man gleich wach wurde. Es wurde immer sehr sauber gereinigt.

• Im Hauptrestaurant waren zu den Essenzeiten immer sehr viele Personen, doch es wirkte nie wie eine Massenverkostung. Es waren immer Tische frei oder Tische wurden immer schnell wieder neu eingedeckt. Das Personal war sehr freundlich und es wurden immer schnell Getränke serviert. Das Essen ( Buffett) war sehr gut. Wenn da jemand meckert, der sollte seine Geschmacksnerven testen. Wir waren im Asia und italienisch beim Essen und es hat überall super geschmeckt. Wichtig - vorher reservieren,da es immer voll ist. Trinkgeld habe ich jeden Abend gegeben, da die Jungs wirklich immer sehr freundlich waren.

• Das Personal ist überall sehr freundlich und zuvorkommend. Fast alle sprechen etwas Deutsch oder Englisch und man kommt immer zurecht. Wir konnten uns über die Zimmerreinigung nicht beschweren, es war immer sehr sauber. Wir haben nach 2 Tagen 5 Euro auf das Bett gelegt und wir hatten immer genug Duschgel und Shampoo. Leider war das Bad immer etwas kühl. Nach einer 1 wöchigen Nilkreuzfahrt, die wunderschön war, hatte ich mir einen Infekt eingefangen und einen sehr starken Husten dadurch bekommen. Da ich Asthma habe, hatte ich auch Atemnot und konnte 4 Nächte nicht schlafen. Für mich war diese Woche kein reines Vergnügen, aber das lag nur an meiner Krankheit. Vielen Dank möchte ich auf diesem Weg der kleinen Clinik an Dr. Romany Emeel sagen, der sich sehr bemühte, meinen Husten und Asthma in Griff zu bekommen.

• Gut
  • Von unseren Zimmer in Bau 28, war es schon ein ganz schöner Weg bis zum Strand. Leider wurden die Liegen in der ersten Reihe immer schnell belegt, trotz der Aufforderung, die Liegen nicht zu belegen, hielt sich ein bestimmtes Klientel nicht daran! Wir hatten ein Shuttle nach Hughada gebucht, durch Krankheit konnten wir die leider nicht ausführen und bekamen problemlos unser Geld wieder zurück. Zum Einkaufen ins nahe gelegene City Center wurde uns von Urlaubern, die dort waren, abgeraten. Da wir eine Nilkreuzfahrt hinter uns hatten, waren wir auch nicht scharf auf Ausflüge. Man konnte am schönen Strand Spatziergänge unternehmen. Wir hatten eine Bekanntschaft im 10 Min. entfernten Club Aldiana besucht - nur Deutsche und sehr steril.

• Gut

Sportangebote nicht genutzt. Ägyptische Massage war super. Wir waren fast immer am großen Pool, der leider sehr kalt war und deswegen kaum jemand beim Schwimmen war. Liegen waren immer vorhanden, ob am Pool oder am Strand ( außer Strand in der ersten Reihe).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise