Dieter (61-65)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Royal Makadi sehr zu empfehlen

sehr große weitläufige anlage,gepflegte grün und blumenanlagen,angenehme architektur der gebäude,gesamtzustand der anlage gut,große schöne pools,ein pool war im märz/april beheizt,sehr schöner großer sportpool mit bahnen/auch beheizt)sauberkeit an den pools und anlagen gut,wir hatten zimmer mit mb. zimmer groß,dusche und sanitärräume groß,leichte renovierung von duschen nötig z.b.siliconfugen.im vergleich zu 201o erneuerte klimaanlage die sehr ruhig liefen.wir hatten ultra-all-inclusiv mit vielen vorteilen und möglichkeiten,gäste:deutsche,östreicher,ukrainer,franzosen,holländer,engländer,alter 20 -80zig, fam. mit kindern. Handyerreichbarkeit gegeben,beste reisezeit nach unserer erfahrung ende april u. ganzer mai sowie september/Okt. im feb.märz bis anfang april starke zu teil kühle winde,wassertemp.hier ca.22/23 grad ende april 24 mitte mai 25/26 dann weiter steigend.unbedingt zu empfehlen 1 tag luxor(tempel/Gräber usw.) traumhaft schiffsausflug zur "karibikinsel " mahmya.unbedingt die ala card restaurants nutzen,bringt abwechslung im speisenbereich u. hebt das urlaubsvergnügen. es wird gerade ein weiteres ala card gebaut .es würde manchen schwer fallen ohne ala card, 14 tage im hauptrestaurant zu essen.es wiederholt sich alles so oft.

• Gut
  • größe der doppelzimmer(bei uns mb.zimmer) gut, möbel in ordnung,matratzen stabil u. gut,klimaanlage gut und ruhig gelaufen(war erst erneuert worden)vorhänge könnten mal erneuert werden,man hat entweder eine kleine terasse oder im 1 Stock balkon,tv mit wenigen deutschen kanälen,safe ,telefon(mit handy ev billiger)minibar bei ultra all mit wasser u. säften,badezimmer/duschen leicht renovierungsbedürftig,wird jeden tag gereinigt u.alle tücher erneuert,insgesamt saubere zimmer.

• Gut
  • es gibt 2 hauptrestaurants,eines war geschlossen,3 ala card restaurants davon herauszuheben das asia und der italiener, beide top mit ambiente und qualität,im mediteranen mit leichten abstrichen,sauberkeit u. hygiene bei ala card top, im Hauptrestaurant auf grund der massenabfertigung nicht so hoch zu bewerten aber die kellner und köche geben auch hier ihr bestes.die qualität des essens ist gut,die auswahl ist groß,zb.landestypisch,auch europäisch,große salatauswahl,dessert u. gebäckauswahl groß, 4 verschiedene suppen,obstvielfalt.große schöne bar/Loung,eingangshalle mit sofas,atmosphäre gut,trinkgeld wird mit großem dank genommen und geteilt.

• insgesamt sehr freundliches personal(sind wir von dort auch so gewohnt)insbesonders an der rezeption sowie im Managment sowie im restaurant,besonders in den ala card restaurants,italia sowie asia,aber auch die boys am pool und strand.viele sprechen etwas englisch einige aber auch deutsch,zimmerreinigung hat bis auf einen streiktag geklapt(hatten wir auch großes verständniss bei ihrer bezahlung)gute arztbetreuung im hotel,bei kleinen beschwerden oder anregungen findet man beim zuständigem personal offene ohren und sie versuchen für die gäste das beste zu geben.ich hörte immer wieder die aussage : ich bin für dich da.

• je nach gebäudeteil sehr nahe zum strand,von 30 metern von den ersten reihen bis zu 150-200 meter im mittelteil oder auch 3oo meter von hinteren reihen,hurghada u. flughafen ca 26 km,einkaufsshops gibts am hotel und an weiteren hotels ,und im makadicenter8war ende märz/april warum auch immer zeitweise geschlossen,abends gibt es immer um 21 uhr eine show der animation,ansonsten nur eine seichte unterhaltung durch eine sängerin oder sänger,ist bei einem langen aufenthalt zu langweilig,ausflüge gibt es viele,zu buchen bei der reiseleitung,strand am hotel sowie links u. rechts vom hotel sehr schön,man kann die ganze bucht ablaufen.

• Gut

animation wurde von uns nicht angenommen,es gibt kinderclub,kinderdisco,animation am strand wie wassergymastik,beachvollyball,showtime am abend,internetraum neben der loung im hotel,am strand surfen,schnorcheln,tauchkurse möglich,boot selbst fahren,strand am hotel u. in der bucht sauber,wassersauber,,liegestühle und sonnenschutz in großer anzahl und ausreichend vorhanden,strandtücher kostenlos,poolboys und strandboys nett ,freundlich,auch ihnen geben wir gerne ein kleines trinkgeld.einige liegen(alle aus holz) sind reparaturbedürftig.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Dieter