Claudia (36-40)
Verreist als Familie • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Resort & Spa oder russische Partymeile?

Wir buchten ein 5-Sterne-Hotel, das sich selbst als "Resort & Spa" bezeichnet und landeten mitten auf der russichen Partymeile. Dies ist der Grund für die schlechte Bewertung eines ansonsten schön gelegenen und gut gepflegten Hotels, in dem die meisten Angestellten sich wirklich um die Gäste bemühen. Nach drei ruhigen Tagen bezog eine russische Partygruppe den Block mit Familienzimmern (!) und wir konnten abends die Kinder nicht mehr zum Schlafen bringen und wurden mitten in der Nacht wach von laut dröhnender Partymusik. Zu unsererm größten Bedauern konnte das Hotelmanagement den Lärm nicht unterbinden. Von Tag zu Tag wurde uns versprochen, sie würden die Gruppe aus dem Hotel werfen, die nähmen ihnen die Musik weg, sie hätten den Zimmercode geändert, so dass sie das Zimmer nicht betreten könnten etc. Als wir nach drei mehr oder weniger schlaflosen Nächten nach dem Abendessen wieder auf unser Zimmer gingen (gegen 20.30 Uhr) und wieder laute Discomusik ertönte, haben wir darauf bestanden, das Zimmer zu wechseln. Auch hier zeigte sich das Hotelmanagement aus meiner Sicht nicht souverän, denn es wurde uns der neue Schlüssel erst unter der Bedingung ausgehändigt, wenn wir alles gepackt hätten und mit zwei Kleinkindern (mittlerweile nach 21 Uhr) bereit für den Umzug wären. Eine Zumutung! Und das vor dem Hintergrund, dass sich die Partygang geweigert hat, umzuziehen. Ohne Worte.

• Gut
  • Super Familienzimmer! Sehr groß, schön eingerichtet. Aber bitte eben nur an Familien vermieten. Und ein wenig näher wäre auch gut, denn der Weg ist für Kleinkinder schon recht weit.

• Die a la carte-Restaurants sind zu empfehlen, da etwas ruhiger und gutes Essen. Verbesserungsbedürftig: die lange Warteschlange morgens, um einen Tisch zu reservieren. Das Abendessen im "Around the world"-Restaurant ist eher 3-Sterne-Niveau. Im Hauptrestaurant immer viel Trubel, aber auch viel Auswahl.

• Schlecht
  • Der Großteil des Personals war sehr freundlich und hilfsbereit. Hier in dickes Lob. Leider ist der Umgang mit Beschwerden wie der Lärmbelästigung mangelhaft, daher die schlechte Gesamtbewertung.

• Gut
  • Das Hotel ist schön gelegen. Der Weg von den Familienzimmern zu Strand und Pool (der Kinderpool direkt bei den Familienzimmern kann um diese Jahreszeit von Kleinkindern nicht mehr benutzt werden, da zu kalt und der andere Familienpool wurde gerade renoviert) ist recht weit. Hier muß man eben morgens zum Frühstück schon die gepackte Badetasche mitnehmen und dann direkt zum beheizten Pool mit einer kleinen Rutsche oder zum Meer weitergehen. Direkt am Hotel gibt es kein Riff, aber der Strand ist gut geeignet für Kleinkinder, da flach abfallend. Schön ist auch, dass man die ganze Makadi Bay an den anderen Hotels vorbei entlang spazieren oder joggen kann. Achtung Ausflugsprogramm: Wir hatten bei Neckermann eine Glasbodentour gebucht, die allerdings in Hurghada stattfand. 1,5 Stunden Busfahrt, da wir an x Hotels gestoppt haben und der Reiseleiter dort die Leute suchen mussten. Dann eine normale Bootstour und wieder 1 Stunde mit dem Bus zurück. Tipp: Bootstour direkt in den umliegenden Stationen buchen. Wissen wir auch besser fürs nächste Mal...

Großes Sportprogramm. Leider nur zwei beheizte Pools, davon nur einer für Kinder.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Claudia