Michael (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Nur zu empfehlen

Es handelt sich um eine sehr sehr große Hotelanlage direkt am Meer in der Makady Bay. Je nach Zimmerlage kann der Weg zum Meer schon etwas länger werden, wobei überall in der Anlage die Poolanlagen verteilt sind. Das Hotel war top gepflegt was man sicherlich auf einen Managerwechsel (Österreicher ) welcher sich bei unserer Ankunft allen Urlaubern persönlich vorstellte,zurückzuführen war. Wir hatten über Thomas Cook "Ultra Allinklusive", und eine Juniorsuite gebucht, was man nur weiterempfehlen kann, insbesondere da diese etwas abseits und dennoch direkt am Meer liegen, und top ausgestattet sind. Die Gästestruktur war durchwachsen, wobei man ca 90 Prozent Deutsche und Österreicher zählte. Der restliche Anteil verteilte sich nach unseren Beobachtungen auf Engländer und Russische Staatsbürger. Positiv muss man bewerten dass man kein Armband tragen musste, was ich sehr angenehm finde. Ebenfalls toll waren die roten Fahnen, welche man am Strand an die Liege hängen konnte und somit eine himmliche Ruhe von den Verkäufern hatte, da es denen dann verboten war uns anzusprechen. Ich würde immer wieder die Juniorsuite buchen, erstens wegen der Lage und der Größe im Vergleich zu den Standart Zimmern welche alle in dritter Reihe oder noch weiter hinten lagen. Zu empfehlen ist die Tagesmiete von einem Boot, wir hatten die "Estonia" mit Glasboden welche wir immer für 5 Stunden mieteten, hier kam man echt zu ganz tollen Korallenriffen oder Sandbanken. Der Preis war ok. (Getränke und Snacks inkl.) Abraten würde ich auf jeden Fall von Ausflügen über den Reiseleiter, da dies sehr grosse Versprechungen sind, aber danach... oje oje!! Gut ist der Direkttransfer zum Hotel, also das Hotel wird direkt angefahren bei Anreise und Abreise, Zu guter Letzt sind wir mit Thomas Cool geflogen und hatten hier ein Premiummenü inklusive. Das kann man auch nur empfehlen, war einfach sehr gut, wie der ganze Service beim Flug. Zusammenfassend der perfekte Erholungsurlaub!

• Wir hatten uns für eine Juniorsuite entschieden in TOP Lage direkt am Strand mit kombinierten Wohn und Schlafraum und einem riesigen Badezimmer. Die Sauberkeit war perfekt, und die Ausstattung war in einem gutem Zustand. Die Minibar und die schöne Terrasse mit direktem Meerblick möchte ich besonders hervorheben.

• Sehr gut und Abwechslungsreich. Hier kann man sich jeden Tag neu entscheiden wo und wie man essen möchte. Hervorheben möchte ich das Royal Breakfast welches sich insbesondere durch frische Säfte und Service am Platz hervortag. Denn die Säfte aus dem Automaten waren ungeniesbar. Halt Zuckerwasser mit Farbe, aber das kennt man ja jetzt leider aus vielen Hotels. Bedienung insbesondere mit Getränken war freundlich und zuvorkommend. Am zweiten Tag kannte man schon die Lieblingsgetränke was auch nicht mehr selbstverständlich ist.

• Der Service ist in allen Restaurants top. Vorallem die Zusatzrestaurants wie das italienische und der Asiate sind zu empfehlen. Immer freundliche Bedienung und lecker Essen und gute Getränke. Auch der Service in der Anlage war sehr gut, egal wo man etwas brauchte, vom Handtuch bis zur Reparatur des defekten Tresors, dessen Baterien in den 2 Wochen 4 Mal den Geist aufgaben, immer wurde schnell und vorallem freundlich geholfen. Hervorheben möchte ich hier das das alles sehr unaufdringlich erfolgte, anders als in anderen orientalischen Hotels schon erlebt.

• Aufgrund der Lage am Strand nur zu empfehlen. Der kleine Hafen wo man Boote direkt mieten kann liegt genau an der Anlage. Ein Einkaufszentrum ist im Hotel sowie weitere befinden sind in den angrenzenden anderen Anlagen. Ausflüge kann man über die Reiseleitung buchen, nur nicht alles glauben was der Neckermann Reiseleiter erzählt, welchen man nicht weiter empfehlen kann da dieser defintiv keine Kritik zu seinen Ausflügen verträgt. Nicht zu empfehlen ist insbesondere der Ausflug Sahara Park, welcher eigentlich die Beduinen zeigen sollte, nur dieser beinhaltet nur eine touristische Abzocke! Zu empfehlen hingegen ist die Tauschschule sowie die örtlich zu mietenden Boote!

• Gut

Animation wurde viel geboten, haben wir aber wenig genutzt. Die abendlichen Shows waren sehr gut, also die die wir gesehen haben. Insbesondere die chinesische Artistenshow war der Hammer. Die Animateure nervten hier zwar etwas mit Ihrem lauten geklatsche und Geschreie aber, das war auch ok :-) Die Poolanlagen waren alle sauber und ok, nur ein beheizter Pool war bei der Jahreszeit fast zu wenig. Aber das Meer war ja auch noch da mit angenehmen 23 Grad Wassertemperatur.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise