Das Hotel ist eine wahnsinnig große Anlage mit einer wunderschönen, gepflegen Gartenanlage. Man findet sich relativ schnell zurecht. Die Anlage verfügt über mehrere Pools sowie eine direkte Strandlage. Die Zimmer selbst sind in mehreren kleinen Häusern untergebracht, sowie im Haupthaus. Während unserer Reisezeit waren sehr viele Briten und Osteuropäer im Hotel. Viele Familien und Pärchen. Wir hatten Ultra All Inclusive gebucht. Das Hotel ist sehr zu empfehlen für Familien mit Kindern und Pärchen.
Die Größe der Zimmer ist absolut ausreichend. Allerdings sind sie schon etwas älter und teilweise abgewohnt. Klimaanlage und Safe sind vorhanden. Es wird auch jeden 2. Tag frisch eingebettet. Die Sauberkeit im Zimmer selbst ist in Ordnung. Die Sauberkeit des Badezimmers ließ ins unserem Falle aber sehr zu wünschen übrig. Die Dusche ist verschimmelt. In den Ecken sammelt sich der Staub und die Toilette war bereits beim Check- in nicht sauber geputzt. Dieser Zustand hat sich im Laufe der Woche eher verschlechtert, obwohl der Roomservice darauf aufmerksam gemacht wurde. (Es empfiehlt sich ein Flächendesinfektionsmittel mitzunehmen).
Es gibt 2 Hauptrestaurants und 3 A-la-cart Restaurants. Die Buffets sind fast jeden Tag gleich (viel Fleisch), allerdings sind die A-la-cart Restaurants sehr zu empfehlen. Diese kann man so oft besuchen wie man will müssen aber immer für den nächsten Tag gebucht werden. Also einmal am Tag Schlange stehen. Die Hygiene in den Restaurants ist durchwegs gut.
Die Angestellten in der Reception und in den A-la-carte Restaurants sind sehr bemüht und zuvorkommend. Die restlichen Angestellten (Spa, Tauchschule, Surfschule, Souvenirläden usw.) sind allerdings sehr aufdringlich, wenn nicht teilweise sogar penetrant. Man kann als junge Frau (ohne männlichen Mitreisenden) keine Minute am Pool/Strand verbringen, ohne dass man sofort von einem männlichen Mitarbeiter angesprochen wird und das geht den ganzen Tag so weiter. Abhilfe schafft da ein rotes Fähnchen, welches am Liegeplatz angebracht wird. Damit hat man von den Angestellten Ruhe. Sobald man aber von seiner Liege weggeht (schwimmen z.B.) wird man sofort wieder angesprochen, obwohl wir mehrmals betont haben, dass wir uns nicht unterhalten wollen. Bei uns ging das soweit, dass wir am Abend gar keine Lust mehr hatten in einer der vielen Bars etwas zu trinken, weil wir uns immer gestört fühlten. Sehr schade, da dieser Umstand den Urlaub wesentlich getrübt hat. Alleinreisende Frauen haben aber in Ägypten damit immer zu kämpfen. Liegt nicht am Hotel, sondern an der Mentalität. Familien und Pärchen hatten damit kein Problem.
Das Hotel liegt ca. 30 min. von Hurghada entfernt. Während das Hotel sehr schön ist, säumen sich rund um das Hotel die Müllberge. Die nächste Möglichkeit einzukaufen (außer im Hotel selbst) ist in Hurghada. Ausflüge jeglicher Art werden vom Hotel bzw. vom Reiseveranstalter angeboten. Kann direkt im Hotel gebucht werden. Wir haben davon allerdings nichts in Anspruch genommen.
Es gibt sehr viele Möglichkeiten sich die Zeit zu vertreiben. Eine Surf- Tauchschule, Animation, Kinderanimation, Kamelreiten....usw. An den Pools sowie am Strand findet man zu jeder Tageszeit eine Liege. Sehr hervorzueheben ist, dass die Sonnenschirme sehr groß sind, sodass man immer im Schatten liegt. Sofern man natürlich will. Man sollte unbedingt seine Taucherbrille und Schnorchel mitnehmen und einen Auflug zum Hausriff des Nachbarhotels machen. Atemberaubende Unterwasserwelt ist dort garantiert. Die Pools sind leider etwas kälter als das Meer, deswegen werden sie nur wenig genutzt. Die WC Anlagen beim Pool sind leider nicht sauber obwohl laut Putzplan halbstündlich geputzt wird.
| Infos zur Reise | |
|---|---|