Maja & Andreas (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Nächstes Jahr bestimmt wieder

Es wurde zwar schon viel geschrieben, ...aber dennoch: Die Anlage, erbaut 2005 mit rund 481 Zimmern, ist sehr weitläufig, max. 2-stöckig bebaut und supergepflegt!! Tag und Nacht ist das Personal unterwegs und sorgt für einen 1A-Zustand - nirgends ist auch nur ein Staubkrümel zu entdecken. Beeindruckend!! Der Altersdurschnitt der Gäste...., hmmm - sehr gemischt: Viele Ältere (ab 60 aufw.) sowie 35-40 jähr. mit kleinen Kindern. Die Nationalitäten waren gleichermaßen gemischt, jedoch sehr ost-lastig (Russen), sicherlich, zuletzt, 75%. Da wir uns in erster Linie, aus Bequemlichkeitsgründen, am Kinderpool aufgehalten haben ging es - am Hauptpool sowie am Strand soll dies jedoch anders gewesen sein. Insgesamt war es aber o. k. und alles in allem sehr ruhig. Die Anlage ist sehr familienfreundlich aufgebaut. Das Hotel verfügt über einen Arzt (sehr gut, wie wir leider sagen müssen), ein Health-Center, ein Fitness-Center, einen Friseur, einen Beauty-Salon. ....es gibt nichts weiter zu sagen: Sehr empfehlenswert!! Biulderv werden wir n icht einstellen (zuviel, zu groß) - wer jedoch gerne welche möchte . wir haben rund 700 Stück gemacht - einfach eine kurze Mail senden.

• Die Zimmer sind toll und im Grunde genommen zu groß: Wir hatten ein Familienzimmer, d. h. 2 2-Bettzimmer mit 2 Bädern, Schränken, Vorräumen und seperaten Eingängen (mit Verbindungstüre). Insgesamt denke ich hatten wir rund 45-50 qm zur Verfügung, jedes Zimmer mit einem gesonderten Balkon. Jedes Zimmer verfügt über eine Minibar (Antialk!!), welche täglich mit frischem Wasser und einmal wöchentlich mit Softdrinks versorgt wird (auf Wunsch auch öfters - kostest dann 75 LE - das sind rund 1 €). Zu guter Letzt ist jedes Zimmer mit einem extra TV-Gerät ausgestattet (wichtig!!). Die Stromversorgung funktioniert mit der jeweiligen Key-Card, mit der man auch das Zimmer aufschliesst.

• Gut
  • Für uns ein leidiges Thema: Man findet sicherlich immer etwas Passendes. Die Darbietung ist nett, alles ist reichhaltig und fielfältig baer irgendwie.....farblos und fade, leider. Das Frühstück ist soweit o. k., wenn wir uns auch mehr Obst gewünscht hätten, Mittag ist auch o. k., anends..., naja. 100% hauen dies jedoch die Themenrestaurants raus: Es gibt einen Asiaten und eine Italienisches Restaurant (für beide muss man sich einen Tag vorher anmelden - so oft man möchte), als auch ein mediterranes Restaurant (Anmeldung für Abends erforderlich), in dem man jedoch auf mittags, mit direktem Strand- und Meerblick essen kann. Außerdem hat man die Möglihkeit an den Pools Snacks zu sich zu nehmen. Insgesamt könnte man von 07: 00 - 24: 00h essen und trinken!

• Der Service ist toll: Alle sind enorm bemüht und super freundlich (bis auf wenige Ausbahmen!!) Gemessen an den Schichten, die die Jungs und (wenigen) Mädels dort schieben: Außerordentlich!!!!!!!! Alles ist super sauber, man muss auf nichts lange warten und mit ein wenig "Unterstützung" (Fachwort: Backschisch?) erreicht man im Handumdrehen 250%. Bitte beachtet eines: Trinkgelder sind sicherlich nicht immer nötig und man könnte auch sagen, dass dies bereits im Preis alles enthalten ist, jedoch verdienen die Jungs und Mädels gerade einmal 30-50 €/Monat und arbeiten wie die Wahnsinnigen!! Soviel zum 1€-Job!! Sicherlich kann man das nicht alles miteinander vergleichen, aber dennoch.... . Jeder muss da seinen Weg finden - uns war es ein Bedürfniss zu jeder Gelegenheit etwas zu geben - ihr bekommt ein Vielfaches zurück! Sprachlich kommt man mit Englisch recht gut klar (oder Russisch:-)) ). Ansonsten funktioniert alles prima (CheckIn, CheckOut, Kofferservice, Zimmerservice...etc.) - alles top.

• Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand an der Makadi-Bay. Bis Hurghada sind es ca. (??) 30 Km, El Gouna (??) denke ich gleichermaßen. Einkaufsmöglichkeiten, sofern nötig, gibt es in eingeschränktem Maße im Hotel sowie im Makadi-Center, ca. 15 Gehminuten entfernt. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. 30/40 Minuten - ist also sehr gut.

• Gut

Das Hotel hat mehrere Pools: Einen Kinderpool (mit Rutschen) - sehr groß, einen für die ganz Kleinen, einen Hauptpool der sich durch die Anlage schlängelt, ein "Sportbecken" (25m) und einen "Seniorenpool". Alle sind sehr gepflegt, aber...... nicht beheizt und somit, trotz der hohen Lufttemperaturen, suuuuuper kalt!! An fast jedem Pool gibt es auch gleich eine Poolbar, an der man mit Allem versorgt wird. Die Liegen an den Pools und Strand (alle mit Auflagen) sind o. k. - Towl-Center sind überall verstreut. Duschen sind gleichermaßen überall installiert, finktionieren und sind sauber. Die Animation.... - dazu können wir nicht soviel sagen, da wir darauf nicht stehen und selbst unseren Kungs diese Form der Unterhaltung zu dumm ist..., sorry. Bei der Abenddarbietung waren wir jedoch dann wieder dabei: Man gibt sich Mühe, jedoch erscheint alles ein wenig farblos. Ein bisschen Dekoration und Liebe zum Detail würden bereits Wunder wirken!! Aber bitte: Auch hier sind 18-Stunden Schichten keine Seltenheit! Zu guter Letzt werden, neben einer Tauchschule (Gruß an Petra!!), Bootsfahrten und allerlei weitere Ausflugsmögliochkeiten angeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise