Diese super große Anlage hat uns wieder total begeistert! Man hat alles, trotz der Größe, genauso wie man das im Urlaub braucht! Saubere Zimmer, gutes Essen und super Personal! Einfach genial!!!! Einziges Manko ist, dass dieses Hotel nicht nur bei uns Deutschen sehr beliebt ist! Aber wenn man die Ohren auf Durchzug stellt und dann hört man gewisse Sprachen wie z.B. das viele russisch nicht mehr... es ist schade, dass man das erwähnen muss aber sie können sich einfach nicht benehmen!!! Das Preis-/Leistungverhältnis ist absolut in Ordnung, da hatten wir schön teurere Urlaube und waren viel schlechter bedient! Der beste Reisemonat (schon öfter Ägypten in anderen Monaten) ist ohne Zweifel der September! Da ist es nicht mehr so extem heiß und es geht ein angenehmer Wind.
Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich! Dafür das man sie eigentlich nur zum schlafen braucht, sehr groß!
Seit letztem Jahr sind drei weitere All a carte Restaurants hinzugekommen. Zum Dalila- (Mediterran), La Trattoria- (Italienisch) und dem Asia- (Asiatisch) kamen jetzt noch das Beduinendorf- (arabisch), T-Bones- (Steackhouse) und das Mexican- (mexikanisch)- Restaurant hinzu. Eine große Attraktion ist durchaus das Beduinendorf, so richtig mit Zelten und an kleinen Tischen mit Sitzkissen sitzen und essen, die Sachen, welche Normaden auf Reisen essen können. Kouskous, Huhn; Gemüse alles was für sie transportabel ist und nicht verdirbt! Zu den anderen braucht man nicht viel sagen, das sagt ja schon der Name! Das Essen im Hauptrestaurant war immer sehr abwechslungreich und üppig. Im All around the world gab es das selbe, doch in geringerer Ausführung und wer gerne ruhig und ohne Hektik isst und sich gerne am Buffet in Ruhe bewegt, ist hier genau richtig. Wenn man dann noch im Urlaub Geburtstag hat ist es hier echt super, es ist familiärer als in dem riesigen Hauptrestaurant. Danke , nochmal an Mohamed und die beiden Ramadan, dass sie uns die Zeit die wir beim essen verbracht haben immer so angenehm wie möglich gestaltet haben, sie ließen keine Wünsche offen.... am Geburtstag wurde gesungen, getanzt und getrommelt .... einfach schööööööööööön!!!!! Die Abende an der Pergola Pool Bar waren auch immer sehr toll dank Islam waren immer gut versorgt und mussten nicht verdursten. Die Atmosphäre im gesamten Hotel war tagtäglich zum wohlfühlen und dort bleiben... Trinkgelder sollte man bereit sein zu geben, denn davon leben die Leute und haben sie sich auch absolut verdient weil einfach jeder einem das Gefühl vermittelt: "du bist hier zu Hause!!!"
Das Personal erlebt man selten so wie es dort ist... selbst der junge Mann der täglich die Zimmer gereinigt hat (und das sind nicht wenige) war immer freundlich, am lachen und hat immer gefragt wie es einem geht!!! Englisch ist die Sprache, die man Sprechen sollte wenn man dorthin fährt, man kann sich auch mit deutsch verständigen, aber nicht so gut wie mit englisch! Da wir keine Kinder haben können wir nur das Beobachtete beurteilen und das war toll, wenn wir Kinder hätten würden wir sie ohne Zweifel in die Kinderbetreeung geben!!! Da wir letztes Jahr schon da waren, war auch die Erfahrung extrem genial, wiedererkannt zu werden! WELCOME HOME war klar und deutlich in allen Ecken zu hören!!! Und das ist einfach schön, man kommt in den Urlaub und wird von den Kellner begrüßt und bekommt gesagt, schön das du wieder da bist, als wäre man nie wegewesen.... Beschwerden.... wenn man einen Anlaß findet sich zu beschweren (und die sind so gering, dass man eigentlich keine hat) werden diese durch den deutschen General Manager oder auch vom Resident Manager sofort abgestellt! Seit letztem Jahr, hat sich eh sehr viel getan und zum Positiven verändert!
Ausflüge konnten auch gemacht werden, doch wer in diesem Jahr schlau war und auf seine eigene Sicherheit bedacht ist blieb im Hotel, denn wer will nach Kairo bei dem was da so los ist im Moment!? Der Strand ist in 5 min. direkt am Hotel super zu erreichen!
Durch die Animation wird einem der Aufenthalt noch viel, viel angenehmer gestaltet... Jeden Tag Volleyball, Wassergymnastik, Wasserball, Aerobic, Boddcia etc....Das Abendprogramm wird zu 95% auch vom Animationsteam organisiert und durchgeführt. Dank Osama (jala jala), Patrick und Midoo welche ihren Job mit sehr viel Einsatz ausführen war es immer sehr lustig!!!!!!!! Fast jeden Abend live Musik, jeden Sonntag Gartenparty, Mittwochs immer im Wechsel Pool oder Beachparty. Oder für die ganz gemütlichen Bingo. Einkaufen kann man in der Anlage auch, alles was das Herz begeehrt! Der Strand ist durch ständiges aufräumen (Müllentsorgung) und zurecht rücken (Liegen/Auflagen) durch den guten Mahmoud immer sauber!!!!! Wasser und Strand an sich super!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|