Barbara (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder

Mein Freund und ich sind gerade vom Urlaub zurück und sind immer noch total begeistert. Das Hotel war groß genug um alle Vorzüge zu genießen (verschiedene Restaurants und Bars) und klein genug um immer noch familär zu sein). Die ganze Anlage sah sehr gepflegt aus und alles war sehr sauber. Es waren die unterschiedlichsten Nationalitäten vor Ort - jedoch viel niemand unangenehm auf. Auch von der Altersstruktur war von Kleinkind bis Senioren alles vorhanden. Wir hatten einen tollen Aufenthalt im Sunrise Select Royal Makadi und werden sicher nochmals hinfliegen.

• Waren zu zweit in einem Familienzimmer (ca. 50-60 m²). Das Zimmer war zwar etwas vom Strand entfernt (5 Gehminuten), jedoch hatten wir direkt vor der Terasse einen schönen Pool. Das Zimmer war immer sehr sauber. Da unser Teil erst vor kurzem erbaut wurde, war auch alles noch sehr neu. Die Klimaanlage ist recht laut (dafür schnell kühlend), aber da wir sie nur im Nebenzimmer an hatten, war sie kaum zu hören. Außerdem ist sie in der Nacht nicht wirklich notwendig, da sich die Zimmer nicht so schnell aufheizen.

• Gut
  • Ohne Reservierung konnte man im Hauptrestaurant (war uns zu groß und unpersönlich) auch im Around the World essen (sehr guter Service, dafür weniger Auswahl). Ganz besonders toll fanden wir den Asiaten, auch der Italiener war sehr nett (beides mit Reservierung). Hygiene fanden wir überall sehr gut. Da wir die scharfe, sehr würzige Küche nicht gewohnt sind, hatten wir leider auch ab und zu Verdauungsprobleme.

• Das Service war von ganz ok bis perfekt - je nach Bar und Restaurant. Einige konnten Deutsch, alle konnten Englisch. Wichtig ist, dass man freundlich zu den Kellnern ist und mit ihnen rum scherzt (insbesondere als Frau wird man regelmäßig angeflirtet). Die Kellner waren auch ohne Trinkgeld total freundlich. Grundsätzlich kann man sagen, je kleiner das Restaurant, desto besser der Service (top: Asia, Italian, Around the World - nicht so gut: Hauptrestaurant)

• Gut
  • Da wir schon letztes Jahr in der Makadi Bay waren, wußten wir, dass es sich um einen klassischen Club-Urlaub handelt (ein Hotel neben dem anderen, jedoch kein Ortszentrum...). Dafür gibt es hier super Hotels mit tollen Hausriffen. Transfer vom Flughafen dauerte ca. 30 min, dafür gab es im Vergleich zu Hurghada kaum Fluglärm. Es wurden zahlreiche Ausflüge vom Reiseveranstalter angeboten (Luxur, Kairo, Schnorcheln, Quad-Fahren, etc.), wir haben jedoch nicht daran teilgenommen.

Die Pools waren super, die 3 großen alle mit Swim In-Bar (Wassertemperatur 25°). Der Strand war grundsätzlich ok (großer Strandabschnitt, jedoch ankerten gleich daneben die ganzen Boote). Hausriff gab es im Nachbarhotel. Es gab immer (zu jeder Tageszeit) freie Liegen - sowohl am Pool als auch am Strand. Abends gab es immer Live-Gesang (Musik wurde über Boxen eingespielt). Manche Sänger waren absolut super, manche eher einschläfernd. Die Disco war immer sehr lustig - waren meistens ca. 40 Personen anwesend und alle hatten Spaß. Sonstige Animation haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Barbara