Carmen (36-40)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Strand
Immer wieder gerne, haben uns rundum wohl gefühlt!

Sehr große und weitläufige Anlage, mit einer Menge Zimmer. Das Zimmer in dem wir gewohnt haben, ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber es war immer sauber. Am Ende war für uns wichtig, das wir so oder so nur zum Duschen und Schlafen dort sind. Wir hatten All Inclusive gebucht. Zu unserem Reisezeitraum war das Hotel nur zu 75% ausgebucht. Die Hotels um uns herum hatten nicht so viel Auslastung. Nationalitäten waren viele vertreten. Keine die unangenehm aufgefallen wäre. Preis-/ Leistungsverhältnis war sehr gut. Wir hatten alles und wurden teilweise wie Könige behandelt Wir sind Mitte März dort hingeflogen. Die ersten 2 Tage war es teilweise windig, und demzufolge etwas kälter. Dann wurde es wärmer. Und selbst im März hatten wir die letzte 3 Tage fast 30°. Was gibt es sonst noch zu beachten? Es wird immer Nörgler geben, denen das Eine oder Andere nicht gefällt. Für uns war es der schönste Urlaub seit Jahren und wir waren bestimmt nicht zum letzten Mal im Sunrise.

• Gut
  • Das Zimmer selbst war relativ klein, hat aber zum Schlafen ausgereicht. Das Badezimmer war riesig und sehr geräumig, fand ich. Wir hatten ein Zimmer mit seitl. Meerblick gebucht, leider kein Meer sehen können, da genau dort, wo das Meer durchschimmerte eine Palme davor stand. Da wir aber jeden Tag am Strand waren, haben wir auch jeden Tag Meer gesehen. Der Balkon war für zwei Leute groß genug. Das Zimmer ist jeden Tag sauber gemacht worden. Allerdings finde ich, das es vom Allgemeinzustand etwas in die Jahre gekommen ist. Eine Renovierung täte ganz gut.

• Es gab ein Hauptrestaurant und mehrere A-La-Carte Restaurants. Zu diesen musste man sich anmelden, konnte dann aber ebenso dort essen, ohne etwas zu bezahlen. Zumindestens war das bei Ultra All Inclusiv gebuchten so. Wir waren leider nur eine Woche dort, und haben das Angebot nicht genutzt. Vielleicht wenn wir wieder kommen. Im Hauptrestaurant war, nach unserer Meinung, für jeden Geschmack etwas dabei. Sicher hat nicht immer alles geschmeckt, aber bei der Vielzahl an Speisen, die dort angeboten wurden, und den unterschiedlichen Geschmäckern, ist das denke ich, aber auch kein Problem. Es gab Themenabende und Sonnabends gibt es zur Mittagszeit Barbecue. Das wird immer beim Hauptrestaurant aufgebaut und einfach nur zu empfehlen. Es gab nicht eine Mahlzeit, wo wir hungrig vom Tisch gegangen sind. Auf Sauberkeit im Restaurant ist geachtet worden. Da waren die Kellner schnell hinterher. Sehr zu empfehlen ist am Pool die Pizzastation. Immer sehr sehr lecker. Die Kellner waren immer sehr bemüht, einem teilweise den Wunsch von den Augen ab zu lesen. Auch zu empfehlen, die Pergola Bar. Hier haben wir uns immer gerne aufgehalten, egal zu welcher Tageszeit. Danke an Suliman (hoffentlich richtig geschrieben), der nach kurzer Zeit schon wusste, wer welches Getränk wollte, und nicht lange gezögert hat, uns Neue zu bringen. Aber auch alle anderen Kellner waren sehr bemüht. An Getränken war alles vorhanden, was das Herz begehrt. Und wenn Dir mal der landestypische Tequila nicht geschmeckt hat, hast Du eben den Importierten bekommen. Trinkgelder waren kein Muss, wir wurden auch so bedient, aber gegeben haben wir trotzdem.

• Das Personal war zu jeder Tageszeit freundlich, und konnte, wenn auch gebrochen, gut deutsch. Und wenn mal nicht, ist man entweder mit Englisch weiter gekommen, oder man hat sich mit Händen und Füßen verständigt. Es war aber nie so, das wir unzufrieden aus einer Unterhaltung rausgegangen sind. Die Zimmer waren, wie oben schon benannt immer sauber, da gab es für uns nichts zu bemängeln. Beschwerden wurden umgehend bearbeitet.

• Das Hotel liegt etwa 35km von Hurghada entfernt, an der schönen Makadi Bucht. Es liegt direkt am Strand. Das Schöne hier ist gewesen, das man Kilometer den Strand auf und ab spazieren konnte, ohne das jemand was gesagt hat.Man durfte sich halt nur nicht auf Liegen anderer Hotels platzieren. Letztes Jahr als wir in Hurghada, oder am dortigen Strand, Urlaub gemacht haben, war das Spazierengehen so nicht möglich. Da gab es immer einen Hoteleigenen Strandabschnitt, den man auch auf und ab gehen konnte. Das war aber bei weitem nicht so weitläufig, wie in der Makadi Bucht. Ausflugsmöglichkeiten wurden entweder vom jeweiligem Reiseveranstalter angeboten, oder von diversen Veranstaltern am und um den Strand herum, oder auch bei anderen Hotels. Wir haben über unsere Reiseleitung einen Ausflug nach Kairo gebucht. Sind nicht mit einem Bus hingefahren, sondern hatten die Möglichkeit mit einem Privat-PKW gefahren zu werden. Das war sehr angenehm. Wir konnten uns die Zeit in Kairo so einteilen wie wir wollten. Waren nicht auf das stramme Programm einer Busfahrt angewiesen. Der Tag in Kairo war sehr schön. Ägyptisches Museum und die Pyramiden waren ein Muss. Haben uns auch den Platz, wo die Unruhen waren, angeschaut. Alles lief wieder seinen gewohnten Gang. Nur hin und wieder ein Panzer und Militär. Das war aber nicht störend für das Stadtbild. Ein Ausflug, der sich gelohnt hat.

Über den Pool kann ich nichts sagen, da wir immer am Strand waren. Habe nur gesehen, das er jeden Abend sauber gemacht wurde. Das Animationsteam war sehr bemüht, genutzt haben wir Angebotenes nicht. Wollten unsere Ruhe haben. Der Strand war sehr schön und groß. Wir waren oft erst gegen 10.30Uhr dort und haben immer noch Liegen + Sonnenschirme gefunden. Gut, vorne war schon alles weg, aber Leute, die Sonne scheint doch überall. Wir waren jeden Tag Schnorcheln, meistens links vom Sunrise beim Fort Arabesque. Da sind sehr schöne Riffs. Wir hatten das Glück, Leute kennengelernt zu haben, die schon mal in der Makadi Bucht waren, und welche sich ein Boot gemietet hatten. Dann rauf aufs Meer. Wunderbar. Uns sind Riffs gezeigt worden, die an Vielfältigkeit strotzten. Mitten im Meer eine Sandbank, glasklares Wasser. Also ich will nur sagen, das sich das auch lohnt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise