Alexander (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Im großen und ganzen ok

Alter: angeblich 2005 eröffnet Stockwerke: 2 pro Haus mit Doppelzimmern, in den Suiten 1 für Familien gibt es glaube ich noch andere größere Häuser (10 er Gebäude siehe Plan) Gästestruktur: viele Deutsche, Russen, Tscheschen, vereinzelt Engländer, Franzosen, Holländer Belgier. Altersstruktur ist völlig gemischt. Von Pärchen über Familien bis Rentnern ist alles dabei. Zustand der Zimmer im allgemeinen Gut, Stromausfälle und abgestelltes Wasser kann vorkommen. Es kommt kein kaltes Wasser aus den Leitungen. Telefonieren ins Ausland ist extrem Teuer (18 Pfund pro Minute im Hotel, etwa 2-3 Euro). Wer mit SMS auskommt sollte dies nutzen. In den Hoteleigenen Läden sollte man besser nichts kaufen. Schon das nahegelegene Makadicenter bietet viel bessere Preise. In Hurghada ist es nochmals etwas billiger. Handeln muss mann aber. Für ein T-Shirt nicht mehr als 3 Euro bezahlen, Sonnencreme am besten im Supermarkt oder einer Apotheke kaufen, ist dort aber trotzdem extrem teuer. Wer Meerblick gebucht hat sollte sehr genau darauf achten in welchem Haus er landet. Optimalen Meerblick gibt es wohl nur im Gebäude 18 und teilweise im 20er. Evtl. sind 23 und 22 dazu auch noch zu gebrauchen, da sie höher liegen. Ich habe eine Karte des Hotels hochgeladen. Geld am besten schon am Flughafen tauschen, der Kurs im Hotel ist etwa 10% schlechter. Mit Durchfall muss man hier Rechnen! Bei den ersten Symptomen am besten die hiesigen Apotheken aufsuchen, die egens mitgebrachten Mittel haben gar nichts bewirkt! Das Wetter ist im allgemeinen sehr heiss. An der Küste herrscht leider ständig stark böhiger Wind, der Badetücher, Hüte, Luftmatrazzen und leere Becher wegblasen kann.

• Gut
  • Die Zimmer sind absolut in Ordnung. Das Personal wechselt täglich Handtücher und macht sehr gut sauber. Die Klimaanlage hat sehr gut gearbeitet. Das deutschsprachige Fernsehen versorgt die Urlauber auch mit Neuigkeiten aus der Heimat. Die Möblierung ist absolut angemessen. Stromanschlüsse für Rasierer und Ladegeräte sind vorhanden. Stromausfälle und abgestelltes Wasser können leider vorkommen. Einmal haben wir den Wäscheservice in Anspruch genommen, hat wunderbar funktioniert.

• Die Speisen waren sehr gut. Eine Ausnahme war nur das Eis. Dafür gab es eine Auslage draussen, wo jeder mit einem Löffel drin rumpoolen konnte. Das Bier und die Softgetränke (Marke Pepsi) waren gut. Bei den Mixgetränken für Kaffee und Cocktails sah die Sache leider ganz anders aus. Je nach Tageszeit, Ausgabestation und Bedienung bekam man Getränke mit unterschiedlichem Geschmack, Temperatur, Gefäß und Zutaten. Manchmal wurde für Cocktails einfach der Alkohol reingemixt, der gerade offen war. Es war schon sehr lästig andauernd darauf zu achten, welche Zutaten das Personal verwendet. Teilweise war das Zeug ungenießbar und wir wir sind von einer Station zur nächsten gezogen. Positive Ausnahme: Die Lobbybar bereitet die Getränke in fast allen Fällen in der selben und guten Qualität zu. (zumindest die reguläre Schicht). Die 3 Spezialitätenrestaurants sind sehr gut. Diese kann ich jedem nur empfehlen und würde diese dem normalen Restaurant jederzeit vorziehen. Die Atmosphäre ist dort wesentlich entspanter. Absolut unangenehm war, als während des Abendessens die Gärtner Insektizide versprüht haben, die bei dem stets starken Wind überall hinziehen.

• Das Einchecken lief nicht so toll! Wir kamen Montags an und mussten erst warten bis andere Gäste Ihr Zimmer geräumt hatten und so lange im Lobby Bereich ausharren. Nachdem wir dann das erste mal das Zimmer betreten hatten mussten wir feststellen, daß mit dem gebuchten Meerblick nix war und auch noch Handwerker am rumwerkeln waren. Nach einer Beschwerde bekamen wir ein anderes Zimmer, aber hier war auch nix mit Meerblick auch wenn die es so ausgelegt haben. In dem neuen Zimmer war dann auch noch Schmmel an der Wand. Die Buchungsoption mit Meerblick ist ein Lotteriespiel! Der Zimmerservice war absolut in Ordnung, nach etwas Trinkgeld wurde er sogar noch besser. Die Bedienungen für die Getränke waren ok, nur das Abräumen ging mir manchmal zu schnell. Das meiste Personal beherscht die nötigen Fremdsprachenkenntnisse.

• Gut
  • Die Lage zum Strand kann nicht besser sein. Schon der Hoteleigene Strand bietet Möglichkeiten in den Korallen zu schnorcheln. Wer wenige Minuten zu Fuß weiterläuft findet (derzeit) auch noch unbebaute Stransabschnitte mit weiteren schönen Rifffen. Etwa 10-15 Minuten zu Fuß entfernt findet mann das Makadi Center. Hier gibt es kleine Supermärkte, eine Apotheke und die üblichen Ramschläden. Für 20 Euro kann man als Gruppe nach Hurghada fahren (Taxi oder Shuttle Bus). Der Aufenthalt dort ist aber für Europäer sehr gewöhnungsbedürftig.

Die Pools, der Strand und die Liegen sind absolut in Ordnung. Sonnenanbeter und Taucher oder Schnorchler sind hier absolut an der richtigen Addresse. Die Animateuere organisieren jeden Tag Wasserball und Beachvolleyball. Boccia und Dart sind glaube ich auch im Programm. Was völlig fehlt ist Musik am Pool. Die Lautsprecher sind auch nur im äußersten Bereich des Sportpools zu hören Es gibt die Möglichkeit ein Fitnesscenter zu nutzen. Das Abendprogramm ist leider sehr dürftig. Es gibt ein Theater, wo die Animateuere ein 7 Tage Programm aufführen. In meinen Augen ist dieses bestenfalls mässig. Kinder und anspruchslose Urlauber kommen hier vielleicht auf Ihre Kosten. In der Disco war nur tote Hose. Dort passen vielleicht 100 Leute rein, aber während unserem Urlaub waren höchstens 10 Leute drin und meistens keiner. Nach dem Abendessen kann mann sich also entweder zulöten, ins Makadicenter gehen, oder nach Hurghada fahren.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Alexander