Auf den ersten Blick macht die Anlage einen sehr guten Eindruck. Die Garten- und Poolbereiche sind gepflegt und sauber. Auch unser Zimmer war recht ansprechend. Das Hauptrestaurant macht diesen Eindruck aber schnell zunichte. Die Gästestruktur war gemischt. Allerdings hatte man zu unserer Reisezeit den Eindruck, dass vorwiegend Gäste, die normalerweise 2 bis 3 Sterne-Hotels buchen, vor Ort waren. Penetrant war die Art und Weise, wie man ständig versuchte, Massagen oder Ausflüge etc. an den Mann zubringen. Bisher hatten wir auch noch nie erlebt, dass man sich für einen Saunabesuch einen Tag vorher anmelden sollte. Die angebotenen Sportmöglichkeiten waren zum einen sehr begrenzt und fanden auch noch auf der Pool- und Barterasse statt. Nicht so gut fanden wir, dass direkt am Hotel ein Ausflugsschiffanlegesteg war. Wenn man eine Woche ausspannen will, kann man das bei dem tollen Wetter gut machen.
Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht, den suchten wir aber vergebens... Ansonsten war das Zimmer recht groß, zweckmäßig eingerichtet und auch sauber. Bad war etwas zu dunkel, aber o. k.
ZWEI WELTEN!!! ERSTENS: Das Hauptrestaurant ist sehr ungemütlich, die Präsentation der Speisen nicht ansprechend, Qualität und Geschmack läßt sehr zu wünschen übrig und vom Geruch der einem schon beim Betreten des Restaurants im wahrsten Sinne des Wortes den Appetit verschlägt, will ich gar nicht reden. Mit der Sauberkeit wird es offensichtlich auch nicht so genau genommen und die meisten Gäste können wohl nicht lesen. Nur so ist wohl zu erklären, dass eine sehr große Anzahl in Shorts und Latschen etc. zum Essen geht. Dabei wurden an mehreren Orten Tafeln aufgestellt, auf welchen in diversen Sprachen darauf hingewiesen wird, was nicht erwünscht ist. ZWEITENS: Die Spezialitätenrestaurant - auch inklusive - und das Royal Frühstück. SUPER! Sehr ansprechendes und gepflegtes Ambiente, gute Auswahl, 1a Qualität, super Service, man legt Wert auf Sauberkeit, gutes Gästeniveau. Haben unbedingt 6 Sonnen verdient.
Das meiste Personal (wir haben übrigens keine Frauen gesehen) war sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings gab es einige Männer, denen man die Verachtung gegenüber der westlichen Welt nicht nur ansah, sondern sie auch spürte. Die Verständigung mit dem Zimmerreinigungspersonal war eher schwierig, weil kaum Englischkenntnisse. Reparaturen wurden nicht behoben. Außerdem wurde man, wie bereits oben beschrieben, täglich mehrmals wegen eines Ausflugs, einer Massage oder sonst etwas angesprochen.
Das Hotel liegt ca. 40 Minuten vom Flughafen entfernt, direkt am Strand. Makadi Bay besteht aus lauter nebeneinanderliegenden Hotels mit sehr schönen Gärten und einem kleinen Center, das einen sehr guten Eindruck vermittelte.
Wenig Sportangebote. Latin Dance und Aerobic auf der Bar- und Poolterasse (mit Zuschauern!!!) Gut ausgestattetes Fitnesscenter. Wenn die Handtücher dort bereits um 18. 00 Uhr ausgegeben sind, gibt es eben keine mehr!
| Infos zur Reise | |
|---|---|