Die Hotelanlage ist sehr gross und gepflegt. Die ersten Tage braucht man eine Karte um eigenes Zimmer zu finden :-) Die Zimmer waren in einem guten Zustand (die Ausstattung ist natürlich nicht mit europäischem Standard zu vergleichen). Wir haben All-Inclusive gebucht und da war wirklich alles inklusive von früh morgens bis spät in die Nacht. Das Essen war sehr lecker und vor allem die drei A la carte Restaurants sind zum weiterempfehlen. Das Reisewetter war in Ordnung, die ersten Tage war es aber sehr windig. Wärmere Kleidung für kühle Abende ist vorteilhaft. Wichtig: Handeln nicht vergessen!!!
Wir hatten ein Doppelzimmer, dieses hatte eine augemessene Grösse und ein grosses Badezimmer mit einer Dusche. Die Zimmer waren sauber, die Ausstattung für ägyptischen Standard auch in Ordnung. Das Hotel ist so gelegen, dass es sich nicht lohnt ein Zimmer mit seitl. Meerblick zu buchen. Ansonsten hatte man alles was man braucht in einem guten Zustand.
Es gab ein Hauptrestaurant und 2 oder 3 Bars. Tagsüber konnte man am Pool Pizza, Pommes, Eis, etc. bestellen. Es gibt auch eine Strandbar. Das Essen war sehr gut, die Getränke auch. In allen Restaurants war es sauber, das Erscheinungsbild des Personals ist sehr gepflegt. Man fühlte sich überall wohl, vor allem in Victoria Pub und in Schischa Bar bei Ahmed. Ab und zu hatte man dass Gefühl, dass das Personal von dir Trinkgeld erwartet und es für uns etwas unangenehm war, das wir tagsüber selten Kleingeld dabei hatten. Wir haben einfach an letzten Tagen überall etwas gegeben. Das macht man dann aber auch gerne, da alle sich wirklich bemüht haben und nett waren.
Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Man musste meistens nicht lange warten, bis man bedient wurde. Die Fremdsprachenkenntnisse sind hervorragend (deutsch/russische/englisch).
Bis Hurghada/Flughafen sind es nur 20-30 min. mit dem Auto. Im Nachbarhotel gibt es eine grössere Disco (ca. 10-15 min. zu Fuss) und auch weitere Einkaufsmöglichkeiten. Es werden sehr viele Ausflüge angeboten, leider hatten wir zu wenig Zeit :-( Wir haben unsere Ausflüge bei unserem Reiseleiter gebucht (Bucher/Neckermann), da man dann auch versichert ist.
Animation: Erstmal einen grossen Dank an die Mädels aus dem Animationsteam MARGO und ASIYA und auch an AHMED aus der Schischa Bar. Das Hotel hat eine Disco, nichts besonderes, aber wer tanzen möchte ist es ausreichend, die Musik war sehr schön. Jeden Tag gab es Wassergymnastik, Tanzkuse, Aerobic, Spiele. Was wir vermisst haben, war die Musik am Strand. Bei uns am Strand gab es keine Korallen (auch keine Badeschuhe notwendig). Zum Schnorcheln sind wir immer zum Nachbarhotel gegangen (ca. 2 min. zu Fuss). Der Strand war immer sauber, es gab genug Liegestühle und Handtücker bekommt man auch am Strand (alles kostenlos).
| Infos zur Reise | |
|---|---|