An sich sehr gut, doch hoher Anteil an Russen (die Ukrainer sind ja schon gesitteter). Ca 50 Prozent Russen, 20 Prozent Ukrainer, 25 Prozent Deutsche/Oesterreicher und ganz wenige Franzosen wie Briten. Ueber 50 Prozent der Gaeste sind Familien mit Kindern. Fuer diese ist das Hotel sehr gut ausgelegt und bietet reichlich Programm. - Ansagen sind primaer auf Russisch und Deutsch, seltener auch auf Englisch. Hotel an sich exzellent, tolle Anlage und gutes Service. Auch wenn viele Parameter auf dem Nil-Kreuzfahrtschiff wesentlich besser wie professioneller waren (wir absolvierten zuerst die Nil-Kreuzfahrt auf dem SEMIRAMIS I und danach eine Woche in diesem Hotel) Anlage ist sehr gross. man sollte also vorher wissen, wo das Haeuschen liegt und wie gross die Distanz zum Strand ist oder nicht. Die Anlage ist an sich sehr malerisch mit orientalischer Architektur. Das ist sicherlich ein Pluspunkt. Wir erlebten sogar eine Strand-Party mit Feuer-Akrobten und Vodka PREMIUM. Auch wenn das Tanzen im Sand etwas muehsam ist. Ab 5. Dez kam ein mittelmaessiger Wind auf. Wasser weiterhin warm, doch heraussen froestelte es leicht und selbst am Tag trug ich dann schon einen Pulli. INTERNET (Hotel-PC bzw WLAN): doppelt so teuer wie die meisten Nachbarhotels und 10mal so teuer wie das Nachbarhotel FORT ARABESQUE. Jeweils nur 1 Megabit. Von 2 Megabit hoerten wir noch nichts in Aegypten. 1 Stunde: 10 EUR im Royal Makadi - im Fort Arabesque nur 2 EUR. 1 Tag: 20 EUR im Royal Makadi - im Fort Arabesque ur 5 EUR. 1 Woche: kein Angebot im Royal Makadi - im Fort Arabesque nur 20 EUR. Internet ist am nachmittag/abend langsam und die Leitung brach oft ab. Bei einer Einwahl mit Einmal-Code echt ein Wahnsinn. Anscheinend werden die Glasfaserkabel gerade neu von Hugharda ins Hotel verlegt. In der Hotel-Lobby sass neben den wenigen Kunden gleich der Betreuer, um neue Nummern aufzurubbeln. - Deshalb wurde das Internet im Hotel-Internetcafe nur selten benuetzt. Wer konnte wich auf Nachbarhotels oder auf das INTENRET-CAFE im SOUK MAKADI AUS (alle nur halber Preis).
Grosse zimmer und sehr grosses Bad. Sauber und modern. SAFE: etwas sehr klein. War am schiff doch groesser. Wir hoerten auch von Safes, die nicht mit der WAnd verschraubt waren. Also fuer den Hugo waren. Nachteil: die Steckdose auf der Terrasse benoetigte Stecker mit duenneren Stiften. Die meisten unserer Hausgeraete konntem an dort also nicht anstecken. - Nur zwei gewoehnlich sessel. Keine Coach oder gemuetliche Eckdgruppe.
Gastronomie hatte auf dem Nilkreuzfahrtschiff höhere Qualität. Wein war billigsdorfer-produkt aus dem Tetrapack. Auch die anderen Spirituosen nur Billigware. - Sonst war das Essen an sich schwer in Ordnung. Andere Hotels sollen aber besser sein, hörten wir.
an sich alle sehr bemueht, ABER: Englischkenntnisse oft nicht optimal (ich orderte viermal ROT-Wein und erhielt jedesmal WEISS-Wein). Auch die externen Dienstleister am Strand (Tauchen, Pferde, Kamal) waren mit Englisch etwas auf Kriegsfuss. - Die gesamte Region ist auf RUSSEN und Ukrainer eingestellt und das Personal spricht oft diese Sprache schon bsser. Schon bei der Ankunft merkten wir leichten Geruch nach Guelle. der TOLLE dichte Rasen wird naechtlich mit reichlich Wasser begossen. Lt Hotel gereinigtes Meerwasser mit Kunstduenger - doch welcher Kunstduenger riecht denn schon? - Unklar war, ob man bedenkenlos die Kinder so barfuss im Rasen spielen wie tollen lassen konnte. Der Geruch war die ganze Woche leicht zu vernehmen. Beschwerdemanagement: als wir endlich die deutsche Assistentin des GD trafen, ging es dann sehr flott und einige Punkte wurden umgesetzt. - Doch in toto kann man sagen, dass die aegyptischen Mitarbeiter doch etwas schlampig sind. Da erlebten wir auf der Nilkreuzfahrt davor doch besser motivierte Mitarbeiter mit besseren Sprachkenntnissen. Arabisch-Kurs war fuer die Katz. Der Mitarbeiter wurde niemals geschult, wie man so ein Sprachtraining wirklich umsetzt. ZIMMER: exzellent. grosses Bad. RTL mit Schweizer Werbefenster und SAT1 mit Österreichischem Werbefenster. Das war schwer in Ordnung.
An sich sehr gut, doch hoher Anteil an Russen (die Ukrainer sind ja schon gesitteter). Ca 50 Prozent Russen, 20 Prozent Ukrainer, 25 Prozent Deutsche/Oesterreicher und ganz wenige Franzosen wie Briten. Hotel an sich exzellent, tolle Anlage und gutes Service. Auch wenn viele Parameter auf dem Nil-Kreuzfahrtschiff wesentlich besser wie professioneller waren (wir absolvierten zuerst die Nil-Kreuzfahrt auf dem SEMIRAMIS I und danach eine Woche in diesem Hotel))
Boule: nur am Sandstrand, keine professionelle Anlage. Volleyball: war OK. Gutes Kinderprogramm auf Russisch und Deutsch.Kinderdisko jeden Abend um 20h. 1mal eine Standparty mit Feuerakrobten miterlebt. Tanzen im Sand ist aber muehsam. Englischkenntnisse der externen Dientleister (Pferde, Kamele, Tauchen) eher schlecht. Deutsch noch weniger.
| Infos zur Reise | |
|---|---|