Das Hotel ist eine riesige Anlage, die uns zwar erst völlig überforderte, aber schon nach kurzer Zeit konnten wir uns gut orientieren. Das Hotel ist in mehrere Bereiche eingeteilt und ist sehr gepflegt. Es gibt 2 Familypools und den Hauptpool, wo man den ganzen Tag auch Animationen in Anspruch nehmen kann. Am Familypool ist eine Rutschenanlage, eine Poolbar, ein Pizzaofen und der Kidsclub. Es waren viele Nationalitäten vertreten, aber kein Land ist besonders aufgefallen! Wir kommen nächstes Jahr wieder, das heißt doch wohl alles. Für uns hat das Preis-/Leistungsverhältnis absolut gestimmt, wo anders hätt ich ein Vermögen bezahlt, wenn wir das alles hätten bezahlen müssen, was wir konsumiert haben.
Wie schon geschrieben waren die Zimmer sehr großzügig und sauber. Die Minibar war immer mit Wasser bestückt und einmal die Woche mit Softgetränken. Außerdem gab es einen Safe und Telefon, mit dem man auch unter den Zimmern telefonieren konnte. Wir wohnten im 37.-Block und das war der hinterste Block, der Weg zu den Restaurants war schon sehr weit, aber geschadet hat es uns auch nichts!
Es gab ein Hauptrestaurant, das war natürlich immer sehr gut besucht, aber alles war auf die vielen Gäste ausgerichtet und so verliefen sich die Leute sehr schnell und das Essen war reichlich und abwechslungsreich. Dann gab es noch Themenrestaurants, die eine baldige Reservierung benötigen, ein Asiate, ein mediteranes Restaurant und ein Italiener. Den Asiaten haben wir nicht probiert, aber die beiden anderen kann man ausnahmslos empfehlen. Außerdem gab es noch ein Restaurant, das, soweit ich das mitbekommen habe, für Ultra-all-inclusiv vorgesehen waren, das Around the world. Hier waren wir immer. Kaum Leute und immer leckeres Essen und das Personal war wirklich spitze. Ich war nicht das erste Mal in Ägypten und kannte aus einem anderen Hotel, dass man sich gewisse Freundlichkeiten mit Trinkgeld erkauft und so bin ich noch Zuhause zur Bank und habe 100,- in Münzen wecheln lassen. Ich habe 80,- wieder mitgenommen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ich habe sehr oft vergessen Trinkgeld zu geben, da alle auch so sehr freundlich waren. Und wenn ich mal Trinkgeld gab, kam zuerst die besondere Leistung und dann das Geld und nicht andersrum, wie in vielen anderen Hotels. In den Bars gab es eine reichhaltige Cocktailkarte und jeder war lecker. Außer den Caipirina konnte nicht jeder mixen, aber es ist auch keiner böse, wenn man einen neuen möchte, weil der ursprüngliche ungenießbar ist.
Das Personal haben wir überall als sehr freundlich und zuvorkommend empfunden, vorallem waren alle sehr, sehr kinderfreundlich. Unsere Jüngste ist immer nach der Minidisco eingeschlafen und an der Pergolabar wurde uns immer aus 2 Stühlen ein kleines Babybettchen gebaut, so konnten wir problemlos noch sitzen bleiben. Mit Englisch kam man überall durch, deutsch sprachen nur sehr wenige, mich persönlich störte das weniger. Die Zimmer waren sauber und gepflegt, mittags war immer alles schon fertig. Wir hatten ein Familienzimmer, das waren 2 getrennte Zimmer, mit einem großen Einbauschrank und einem großen Badezimmer mit riesiger Dusche. Ein ganz großes Lob bekommt von uns der Kidsclub. Geljo, Kati und Vladi waren die Stars unserer Kinder und sie waren wirklich total lieb und engagiert, oft auch über die Öffnungszeit hinaus. Wirklich einsame Klasse! Den Arzt haben wir, zum Glück, nicht gebraucht. Als uns der Fluch ereilte, haben wir uns selber was aus der Apotheke am Ort besorgt und sind sehr gut damit gefahren. Von anderen Gästen haben wir allerdings erfahren, dass der Arzt auch ganz gerne noch ein bisschen mehr behandelt, als nötig und entsprechend die Rechung ausfällt.
Makadi ist etwa 40 km südlich von Hurghada und der Bus fuhr 45 Minuten vom Flughafen bis ins Hotel. Alle Hotelanlagen in Makadi sind durch eine Strandpromenade verbunden und in kürzester Zeit erreicht man das Makadi-Center mit Shops, Parfumerie und ganz wichtig, die Apotheke. Im Hotel selber gibt es auch kleinere Einkaufsmöglichkeiten, aber hier muss man knallhart handeln, sonst wird man verkauft! Außerdem haben wir über Neckermann die Wüstensafari zum Saharapark gemacht, die kann ich gerade mit Kindern sehr empfehlen!
Wer unterhalten werden will, hat sehr viele Möglichkeiten. Im Hauptpool ist ab 10°° action. Bauchtanzkurs, Latintanzkurs, Aquagymnastik, Wasserball, Schnuppertauchen und, und, und! Zum Kinderclub habe ich ja oben schon geschrieben und wenn ich nur dran denke, gerate ich schon wieder ins Schwärmen, denn schon allein durch den Club hatte ich noch mehr Urlaub, als ohne. An den Pools war auch alles sauber, ständig lief einer rum, der die gebrauchten Becher einsammelte oder irgendeiner wieder wischte oder kehrte. Unter jedem Sonnenschirm stehen 3 Liegen, aber man kann sich am Nachbarset bedienen, wenn man noch mehr benötigt. Wir hatten ziemlich bald unseren Stammplatz und da standen schon ständig unsere 5 Liegen. Um 20:30 war Minidisco, um 21:30 Showtime und ab 23:00 Discotime. Die Shows haben mir nicht immer so sehr gefallen und leider wiederholten sie sich in der 2. Woche, da wär vielleicht etwas mehr drin gewesen. Es gab auch noch das Victoria-Pub, hier konnte man Billiard und Dart spielen und ein paar Spielautomaten standen gegen Gebühr bereit. Und im Sultana konnte man orientalische Getränke und eine Wasserpfeife genießen, diese kostete 2,50€.
| Infos zur Reise | |
|---|---|