Martin (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Familie, Luxus, relaxen, Sport und Unterwasserwelt

Gut

Die Anlage ist sehr schön, sauber und grün. Zimmer sind auf mehrere niedrige Gebäude über die gesamte weitläufige Anlage verteilt. Wir hatten eine Familien-Suite von ca. 70 m^2 und waren sehr zufrieden. Das Zimmer der Kinder hatte zwar die Eingangstüre - aber wir haben sie nie aufgeweckt beim heimkommen. Gang/Schrankraum und Badezimmer ist in der Mitte. Durch eine Verbindungstür gelangt man in das zweite große Schlafzimmer mit Balkon. Beide Zimmer hatten Klimaanlage und konnten verdunkelt werden. Der Pool direkt vor dem Balkon war nur sehr wenig störend - meistens gar nicht. Wenn ein starker Wind in der Nacht war, wurden die Sichtschutz-Vorrichtungen verschoben und mussten in der früh von Personal wieder platziert werden. Balkontüre zu und weiter schlafen 😉. Die Familien Suiten sind vorwiegend beim Familien- und Kleinkinder-Pool situiert. Zuerst dachte ich, dass das sehr laut wird. Weit gefehlt! Das war eigentlich der ruhigste Platz der Anlage und sogar mit eigener Poolbar! Angenehme und nicht laute Musik. Der "action" Pool hat cirka 15 Rutschen und war sehr beliebt bei Groß und Klein. Meine Kinder haben sich ein wenig geärgert, dass von 12 bis 15 Uhr Mittagsruhe ist und die Rutschen nicht offen waren. Auch sind die Bademeister sehr streng mit der Rutsch- und Bade-Ordnung. Aber so kommt es zu keinem Unfall bei wilden Kindern oder Erwachsenen! In diesem Bereich der Anlage gibt es auch eine Poolbar und das Steakhouse mit Snacks von 12 bis 17 Uhr. Großer schattiger Spielplatz und Kinder Klub wurde von uns nicht verwendet. Aber es gab dort immer wieder einige Kinder. Generell fand ich die Pause in der Mittagszeit gut. Es wird stiller und man kann gut dösen 😁. Der Haupt-, Erwachsenen- und Schwimm-Pool ist an der Plaza. Hier gibt es alles - Pool Bar, normale Bar, Restaurants, Beauty, Fitness, uvm In der gesamten Anlage gibt es exzellentes Service. Egal ob Hilfe bei Liegen verschieben, Getränkeservice (Pool, Strand, Bar) oder Restaurant. Man wird immer gefragt, ob man einen Wunsch hat oder Hilfe braucht (z.b. Tragehilfe). Ein freundliches "shokran", lächeln und auch Mal plaudern macht den Aufenthalt noch besser. Meiner Tochter wurde sogar extra eine sehr gute Gemüsesuppe gekocht als sie Magenprobleme hatte. Persönlich habe ich das Hauptrestaurant als bestens Lokal empfunden. Es gibt eine riesige Auswahl, es wird immer nachgefüllt und jeder von uns hat immer was leckeres gefunden. Wie schon oben erzählt, haben wir sogar eigens gekochte Suppen bekommen. Der Chef-Koch (?) Mr. Shaker wollte kein Trinkgeld haben. Es war ihm sehr wichtig, dass wir uns wohl fühlen. Er hat immer wieder gefragt, ob es uns besser geht und mehr Spezial-Suppe brauchen. Vielen vielen Dank Mr. Shaker! Ein so bemühten Service findet man äußerst selten. Man hat deutlich gespürt, dass er seine Arbeit liebt und zufriedene Urlauber sein Lohn ist. Kleiner Tipp: Draußen ist es zwar warm (was uns nicht störte), aber sehr gemütlich und sehr viel ruhiger als drinnen im Restaurant. Ich habe nicht das Gefühl bekommen Trinkgeld geben zu müssen. Aber habe es immer wieder Mal gerne getan. Es war einfach sehr angenehm immer den gleichen Lieblingstisch, geschmückt und schon mit Getränken vorzufinden. Oder die Kinder haben jeden Tag eine neues Handtuch-Tier bekommen und wir extra Leintücher, Tee und Wasser. Die Menschen in Ägypten Leben von sehr wenig und freuen sich über einige Euros. Zu Hause beim Wirten ist es auch nicht anders. Wir haben einen noch schöneren Urlaub und die Angestellten können ihr Gehalt ein wenig aufbessern. Viele fürchten die Strand-Verkäufer. Aber wenn man sich bei der Handtuchausgabe eine rote Fahne holt, dann hat man wirklich seinen Frieden. Obwohl meine Frau sich schon ein Beauty Programm gegönnt hat und sehr zufrieden war. Ich bewundere auch ihr Talent für handeln. Ich hätte locker das doppelte gezahlt! Die Animateure haben einen knallharten Job! Die sind schon am frühen Vormittag unterwegs und arbeiten bis Mitternacht und teilweise länger. Es gibt rund um die Uhr Programm (freiwillig), ob Yoga, Bogenschießen, Volleyball und sehr sehr vieles mehr. Immer wieder Tanz und Show Einlagen, die wirklich sehr gut sind. Ich Frage mich wann das alles einstudiert wird? Jedenfalls sind alle sehr nett und leben für ihren Job. Auch die Kinder werden sehr gut integriert - oder vielleicht sogar vorwiegend 😉 Hier in der Hotelanlage kann man überall ins Wasser einsteigen und schwimmen. Und dennoch gibt es kleinere sehr schöne Riffe zum schnorcheln. In nur ein Meter Wassertiefe gibt es ein ganz kleines unscheinbares flaches Riff mit Baby-Muränen und Baby-Rotfeuerfische ab 15 Uhr. Die meisten haben es nicht gecheckt. Ansonsten gibt es hier das übliche am Hausriff (Schildkröten, Krokodilfisch, Steinfisch, Seepferde, Kalmare uvm.). Der Strand ist generell sehr schön mit genügend Platz zum Nachbarn! Platz zeichnet generell dieses Hotel aus. Und wenn man noch mehr Riff benötigt, dann kann man auch ein paar Schritte die Strandpromenade runter oder tauchen gehen! Service am Strand durch Mr. Ayman war perfekt und auch das Bar-Team hat stets gute und leckere Cocktails und Sonderwünsche erfüllt. Vielen Dank an meinem singenden Barkeeper Freund Mr. Ragab. Das einzige Manko ist, dass wir eine Woche gebraucht haben, um alle Gepflogenheiten und Abläufe kennenzulernen - unser erster Ägypten Urlaub 😉. Und ein wenig Durchfall hatten wir auch. Aber eher von zu kalte Getränke, zu wenig Flüssigkeit bei zuviel Alkohol und sehr sehr viel Essen... 😉😉 jedenfalls werden die Eiswürfel mit natürliches Mineralwasser gemacht und nicht Leitungswasser. Es wird generell bei Speis und Trank sehr auf den Gast geachtet. Wir haben uns alle sehr wohl und aufgehoben gefühlt! Danke!

• Gut
  • Waren nicht viel am Zimmer. Sauber, geräumig und passend. Wenig Möglichkeiten Handtücher aufzuhängen. Matratze gut, aber schaukelt wenn Nachbar unruhig liegt. Toilette rinnt ein wenig. Vorhänge ein wenig locker.

• Danke! Auch für die Genesungssuppe! Essen Exzellent.

• Service bei Pool, Restaurants, Strand oder Zimmer war immer sehr gut.

• Viel Platz in der Anlage. Guter mix zwischen Schwimmen und schnorcheln. Strand schön mit viel Platz. Poolanlagen schön.

Ich war hauptsächlich schnorcheln und Tauchen. Frau war mit Sonne, Schnorchel und Beauty beschäftigt. Die Kinder waren Strand, Meer, rutschen. Animation auch ausgenutzt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Martin

Lieber Martin, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindruecke von Ihrem Aufenthalt im SUNRISE Royal Makadi Resort-Select- mit uns und den Lesern von HolidayCheck zu teilen. Wir freuen uns zu hoeren, dass wir Ihre Erwartungen erfuellt und dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus so genossen haben. Gerne geben wir Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weiter, das ist die beste Motivation, die wir anbieten koennen! Die Zufriedenheit der Gaeste ist unser Ziel Nummer Eins, und es gibt nichts Besseres, als dieses Ziel zu erreichen! Und es gibt nichts, dass uns gluecklicher stimmen wuerde, als zu hoeren, dass Sie uns bald wieder besuchen. Mit sonnigen Gruessen, SUNRISE Management