Große, aber übersichtliche Hotelanlage in der sich die Kinder schnell allein zurecht fanden und man sie auch ohne Bedenken umherlaufen lassen konnte. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln, die Gärten werden rund um die Uhr gepflegt. Es waren alle Nationalitäten und Altersklassen vertreten, wobei aber niemand unangenehm aufgefallen ist. Empfehlenswert: Bootsausflug und Schnorcheltour bei Zidane gebucht - SUPER Tauchausflug bei Tarek (Bushido) gebucht Von den Preisen günstiger und die Beratung besser als von den Reiseveranstaltern im Hotel (Neckermann oder wie sie auch heißen). Schnorcheln waren wir meistens am Nachbarhotel Fort Arabesque aber auch am eigenen Hausriff bekommt man so einiges zu sehen. Leider gab es und gibt es immer wieder Urlaubsgäste (leider auch viele Landsleute) die zur zum Meckern in den Urlaub fahren. Wenn man den Ägyptern mit Respekt, freundlich und offen entgegentritt bekommt man soviel zurück, alleine das ist es schon wert.....
Familienzimmer sind groß und gemütlich. In den Betten schläft man wie auf Wolken. Ich fand unseren Balkon sehr schön mit Blick auf den Pool. Telefon, TV, Minibar, Safe alles vorhanden und die Dusche war unglaublich groß.
Wir waren abends in den 7 (!) vorhandenen a-la-card Restaurants essen, welche man vorher reservieren muss, das Essen war sehr gut, der Service ebenfalls. Frühstücken waren wir ausser im Main-Restaurant auch im Around-The-World Restaurant neben dem Strand, dort war es sehr schön, das Angebot ist das gleiche. Die Atmosphäre ein wenig familiärer. Die Kinder mochten den Eismann sehr gerne und die Milchshake Frau am Eingang des Mainrestaurants.
Freundlich, hilsbereit und immer lächelndes Personal war allzeit zugegen, wir hatten das Gefühl, willkommen zu sein, meistens wurden mehrere Fremdsprachen gesprochen, von daher kein Problem. Beschwerden hatten wir keine. Herzlichen Dank an Morsy vom Handtuchcenter, der sich auch mal zum Kartenspielen zu uns gesellte und immer kleine Späße machte. Im Main Restaurant wurden wir am liebsten von Ahmed bedient der uns mit seinem freundlichen Lächeln jeden Tag versüßte. DANKE!!
Hurghada und Flughafen sind ca. 30 min. entfernt und bequem mit dem Shuttle zu erreichen, Kleinigkeiten und Andenken kann man gut in den hoteleigenen Geschäften einkaufen. Wir empfanden es als nicht aufdringlich, man wird nicht in die Geschäfte gezerrt wie z.B in Hurghada, Handeln ist unbedingt empfehlenswert und ausdrücklich erlaubt. So manches Schnäppchen kann man so günstig bekommen. Einen wunderschönen Spaziergang kann man am Strand machen, die ganze Makadi Bucht entlang, die angrenzenden Hotels sind frei begehbar.
Unserer besonderer Dank gilt dem Animationsteam, besonders MIDOOOO, YOYO, JOO, JAMAICA, GENAR. Sie sorgten immer für Spaß und Kurzweil. Wir fühlten uns wirklich sehr persönlich von euch betreut. Ihr seid SPITZE!! Volleyball, Dart und natürlich HIP-Hop Dancing und das mit so sportlichen, charmanten , jungen Männern - unsere Teenie- Mädels waren MEHR als begeistert!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|