Cornelia (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2022 • 1 Woche • Strand
Ein toller Schnorchel Urlaub am warmen Meer

Gut

Das Hotel ist sicher nicht mehr das jüngste, jedoch ist es sauber und man hat alles was man braucht! Es wird auch ständig renoviert, ausgebessert oder auch einfach in Schuss gehalten. Für uns hat es gepasst. Das Hotel ist klimatisiert, worüber man sehr dankbar ist und es ist wirklich alles sehr aufgeteilt bei dem großen Komplex, das man nie Angst haben musste vl wo keinen Platz zu finden oder dauernd bei einer Menschenmenge zu sein. Weiteres fühlt man sich auch sicher, da wirklich Securitiys/ Polizei immer da war. Gleich vorne weg, wenn ihr Ruhe haben wollt, egal ob am Pool oder Strand holt euch ne rote Flagge, das euch keiner anredet, den sonst kommt tatsächlich in 10min Takt wer. (Spa, Essen, Ausflüge....)

• Gut
  • Die Zimmer hatten alles was man braucht! Wie schon erwähnt war es sicher nicht das jüngste. Doch die Kinder hatten einen extra Raum getrennt von einem kleinen Gang zum Elternschlafzimmer! Badezimmer hatte alles was man braucht, war auch immer alles rein. Was vl noch toll wäre am Balkon was für die Wäsche zum aufhängen.

• Essen war super! Im Buffetrestaurant hatte man wirklich viel Auswahl und war für jeden was dabei. Also wir haben immer was gefunden. Frühstück hatte von Eiern in allen Variationen, Gebäck, Wurst, Käse, Obst, süßes, Bohnen, Würstchen uvm echt genug. Draußen gabs auch immer frisch Pancakes und Waffeln. Mittags wie Abends eben quer durch von typisch orientalischen Sachen auch Burger, Pommes, Gulasch, Sushi, Suppen usw. Für die Kinder gab es sogar ne eigene Kinderecke, was wir zwar nicht genutzt haben, es aber sehr gut bei den kleinen angekommen ist, was wir gesehen haben. Natürlich ist es lauter, das muss man sagen, aber man kann ja auch draußen sitzen und hier ist es wesentlich ruhiger. Wir waren auch im Steakhause wie auch beim Italiener und das war auch sehr lecker. Bis auf meine Tochter hatten wir auch keinerlei Probleme mit den Magen.

• Personal war in jedem Bereich freundlich, aufmerksam und sehr nett.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Wasserrutschen-Park

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca 40 min und war sehr angenehm! Was ich gleich als Tipp mitgeben möchte, passt auf eure Koffer auf, kaum ist man gelandet und man geht raus, so schnell kann man gar nicht schauen, hat wer die Koffer genommen, führt sie zum Bus, aber will ganz klar ein Geld dann haben. Und sie sind da wirklich schnell. Ausflüge gibt es genug und ist auch sicher für jeden was dabei. Angefangen vom schnorcheln, Glasboot, U-Boot, Jeep-Quad fahren in der Wüste, Stadt anschauen, Schifffahrt..... also es gibt jede Menge. Das Meer bzw Strand ist auch wirklich gleich beim Hotel, man findet immer ne Liege was ich toll fand. Kennen das leider von anderen Urlauben wo um 8Uhr alles reserviert wurde und man nie einen Platz dann gefunden hat, hier ist das nicht der Fall. Wir haben eine Fun Safari gemacht die wirklich toll war. Man fährt mit dem Jeep in die Wüste, lernt die Beduinen kennen, reitet auf einen Kamel und am Schluss fährt man mit dem Quad durch die Wüste. Möchte aber klar dazusagen das man definitiv Geld mit braucht was uns dann doch sehr gestört hat. Den klar sie leben vom Tourismus , aber man hört nur da Trinkgeld geben, hier was hergeben, nebenbei die Tücher kaufen sonst darf man nicht aufs Quad (pP 4€) Brillen ausborgen (pP2,50€) bekommt man nicht mehr zurück usw. Es summiert sich dann doch. Das essen war auch nicht der Oberhammer bei dem Ausflug. Wir waren noch auf der Insel Maymar, die wirklich toll ist. Man fährt mit dem Schiff 40min ca dort hin und findet echt weißen Strand und kristallblaues Meer, Essen war super und auch das große Riff begutachten. Wenn die Leitung vl bissl langsamer geschwommen wäre, wäre es vl besser gewesen, aber grundsätzlich war es sehr sehr schön und entspannend. Glasboot, haben wir sogar alleine am Strand gebucht und war super. Schnorcheln ohne nass zu werden :)

Es gibt echt genug, jede Menge Pools (sauber, groß, nicht überfüllt) haben gar nicht alle genutzt. Aquapark für die Kinder ein riesen Spaß, Minigolfanlange, Fitnessstudio und das große weiter Meer :) Das war alles Mega wirklich. Auch gibt es ein Spa, wo ich wirklich sagen muss das wir da wirklich zu schwach waren nein zu sagen. Man wird wirklich angesprochen bzw in die Falle gelockt und solange auf einem oder auf die Kinder eingeredet bis man mit denen mitgeht, eine Behandlung machen lässt wo man am Schluss wirklich denkt warum hab ich das gemacht. Im Nachhinein hätten wir konsequenter sein müssen, aber finde auch das dieses ständige Anrede sehr nervig war, deswegen wirklich nochmal holt euch eine rote Flagge. Uns haben sie leider erwischt als wir die Kinder beim Rutschen beobachten haben. Die Spa Behandlung an sich war ok, nicht mehr uns weniger. Man hat auch das Gefühl einfach ein gefundenes Fressen zu sein. Zum Folgetermin sind wir nicht mehr hingegangen. Auch gibt es Schmuck- Medizin- Cremen- Kräuter und Souvenirgeschäfte die okay sind, aber auch hier ein Tipp handelt, handelt, handelt den sonst werdet ihr voll übers Ohr gehaut. Die preise sind definitiv überzogen, am Flughafen bekommt ihr Souvenirs um 1/3 und es ist das selbe! Deswegen muss ich da echt 2 Sterne anziehen, auch wenn es vl nicht direkt mit dem Hotel zusammenhängt, aber die Geschäfte und Spa sind nun mal beim Hotel und da sollte sich wirklich was ändern. Ich bin sicher nicht knausrig und im Urlaub gönnt man sich wirklich gern was, aber man wird da schon sehr in die Geschäfte gezogen, dauernd bedrängt bzw. dauernd wird auf einen eingeredet und man hört nur kauf das, ich mach dafür einen super Preis. Wenn man nichts will wird man nicht mehr freundlich behandelt oder zum teil der Weg versperrt, den man soll ja was kaufen. Wenn ihr euch fragt ja warum ist sie reingegangen, Jeder der Kinder hat weiß wie schnell man bei ,ach Mama lass uns schauen, oder ui was ist das, oder ma der hat ne Schildkröte darf ich die streicheln in einem Geschäft drinnen ist. Das rauskommen ist recht schwer. Also das ist tatsächlich was worauf ich verzichten konnte und den Urlaub doch leider negativ beeinflusst hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im August 2022
    Veranstalter:schauinsland-reisen
    Vorname:Cornelia

Liebe Conny, Vielen Dank, dass Sie das SUNRISE Royal Makadi Aqua Resort -Select- als Ihr Urlaubshotel gewählt haben und für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir hoffen sehr, Sie bald wieder im SUNRISE Royal Makadi Aqua Resort -Select- willkommen heiβen zu dürfen. Mit sonnigen Grüβen, Ihr Hotel Management