Das Hotel ist eine große Anlage, dennoch konnten wir uns schnell zurecht finden. Die vielen Gäste spürten wir durch die Größe nicht so sehr, wir fanden am Strand sowie an allen Pools immer eine Liege. Schade war, dass von den 5 Pools nur 2 beheizt wurden, während die anderen, besonders der Pool mit der großen Rutsche eine Wassertemperatur von nur 19°C hatten, was uns bei einer Außentempertur von ca. 27° C, die durch den Wind anders gefühlt dann doch etwas kalt erschien. Die russischen Gäste überwiegen leider in diesen Hotel, 95% waren russische Gäste und 5 % waren Deutsche, Engländer, Österreich u.s.w. Hurghada scheint aber sehr beliebt für die Russen zu sein, da wir selbst auf der gebuchten Quadtour mit deutscher Reiseleitung 3 Deutsche insgesamt waren und der Rest Russen. Naja wie die meisten Russen sich verhalten ist ohne Worte. In vielen Fällen respektlos gegenüber dem Personal, sodass das Personal mir manchmal leid tat. Als deutsche Touristen fühlten wir uns sehr beliebt. Der Altersdurchschnitt war sehr unterschiedlich, am meisten waren zu dem Zeitpunkt viele Familien mit Kindern. Auf Sauberkeit wurde immer sehr geachtet. Wenn man etwas kauft muss man mit einen sehr niedrigen Preis beginnen z.B. sagt der Verkäufer 160 €, muss man 20€ anbieten und am Schluss einigt man sich auf 35€. Quad Safari sowie Safari Land nur zu empfehlen. Man sollte auch mal an die Gärtner denken, denn sie gestalten bei der Hitze einen traumhaften Garten, sowie in der Nacht bewässern sie per Hand die Wiesen und bekommen dennoch kein Trinkgeld. Wir haben den Gärtner Trinkgeld gegeben und er hat sich sehr herzlich bedankt. So ein Dankbarkeit habe ich noch nie gesehen. Man sollte für November eine dicke Jacke und eine lange Hose mitnehmen, da stetiger kalter Wind, am meisten am Abend herrscht und es nach Sonnenuntergang sehr abkühlt.
Das Zimmer war sehr groß und mit allen vorhanden, was man braucht, Safe stand kostenlos zur Verfügung. Auf das Zimmer habe auch nicht so großen Wert gelegt, da man sich nur zum schlafen bzw. duschen aufhält.
Es gibt im Hotel 2 Hauptrestaurants und 7 Themenrestaurants. Die Themenrestaurants am Abend kann ich nur empfehlen. Man kann dort asiatisch, mexikanisch, italienisch, arabisch, griechisch und im Steakhouse sowie im mediteranischen Restaurant ein Menü vom Feinsten essen. Diese muss man nur 1 Tag zuvor reservieren. Wir haben alle ausprobiert. Sie sind sehr themengerecht und liebevoll dekoriert. Leider war den Ägyptern am Abend scheinbar auch zu warm, denn sie hatten überall die Klimaanlage an, obwohl ca. 19°C Außentemperatur herrschten und wir in Jacke saßen. Auf die Bitte hin, die Klimaanlage auszuschalten reagierten sie aber sofort.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Sie reagierten sofort auf Beschwerden und änderten dies. Wir waren am ersten Tag z.B. mit dem Zimmer unzufrieden und konnten dies noch am gleichen Tag wechseln. Sie sprechen überwiegend Englisch, wobei man mit dem gelernten Schulenglisch sich immer verständigen kann. Das Personal ist stets darauf bestrebt, dass man sich wohl fühlt und sie fragen immer, ob alles in Ordnung sei. Den Hotelarzt kann ich auch empfehlen, er half sofort. Und Tage später wurde ich gefragt, ob es mir besser geht. Mit der Zimmerreiningung war ich nicht ganz zufrieden, wenn es um das Auffüllen z.B. von Toilettenpapier ging, aber naja, Kleinigkeit.
Das Hotel ist ca. 30 Minuten Fahrt von Hurghada entfernt. In Hurghada gibt es eine Vielzahl von Einkaufsmöglichkeiten und das Laden an Laden. Wir haben zum Einkaufen den Limosinenservice (sehr günstig) vom Hotel gebucht. Das war sehr schön, der Fahrer hat uns zu den Läden hin gefahren, wo wir wollten und er wartete immer auf uns bis wir fertig waren. Er zeigte uns nebenbei kleine Sehenswürdigkeiten von Hurghada, das kann ich nur empfehlen. Am Strand findet man Läden für Kleinigkeiten. Am schönsten ist die Unterwasserwelt im roten Meer. Wir konnten die Korallenriffe schon vom Strand aus sehen. Am meisten Riffe gibt es am linken Nachbarhotel Fort Arabesque. Ausflüge haben wir größtteils im Hotel gebucht. Die Delphin-Tour haben wir schon in Deutschland gebucht ist sehr zu empfehlen, da konnten wir mit Delfinen gemeinsam tauchen bzw. schnorcheln und große Fische in einer Farbenpracht sehen. Die Tour wird von einer deutschen Frau geführt, die ausschließlich nur deutschsprachige Gäste annimt. Am Hotel werden die herkömmlichen Wassersportarten angeboten. Das Preis-Leistungs-Verhältnis beim Fahren mit dem Glasboot war nicht so ok.
Die Animation war klasse! Sie bieten ein Programmvielfalt von Wassergymnastik und Wasserball bis hin zur Aerobic und Pilates an. Da ist für jeden aktiven Menschen etwas dabei. Sie waren aber auch nicht aufdringlich, wenn man nicht wollte, in Gegenteil, an den ersten Tagen sah ich nur kurze Einblicke vom Programm, da sie nicht laut "Werbung" machen dürfen. Das heißt wenn man zur falschen Zeit am falschen Ort ist, bekommt man nichts mit. Besonders möchte ich den deutschsprachigen Animatuer Daniel loben, er hatte gerade erst im Hotel neu angefangen und hat sich mit den deutschen Gästen unterhalten und war immer gut gelaunt. Es war auch mal schön mit dem Personal deutsch zu sprechen. Die Hoteldisco fand ich sehr schön. Dj Maro stimmte die Musik flexibel auf sein Publikum ab. Am Abend war auch noch noch Live Musik sowie Abendprogramm. Es fanden auch Pool- und Gartenpartys statt, die aber leider zu dieser Jahreszeit nicht so geeignet waren, mit Jacke zu tanzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|