Eine riesige Hotel & Parkanlage in der man eine Menge Zeit mit spazierengehen verbringen kann. Die Grünflächen werden liebevoll gepflegt und es gibt sogar einen Wasserfall, den man bewundern kann. Der Baum und Blumenbestand ist sehr bunt und schön. Abends sind die Wege sehr gut beleuchtet. Trotz der ca. 700 Zimmer fällt es einem gar nicht so auf, dass es soviele Hotelgäste in der Anlage sind, da alles so weitläufig ist. Die einzelnen Gebäude, in denen sich die Zimmer befinden, haben 2 oder 3 Etagen. Die Hotelgäste waren zu unserer Besuchszeit ziemlich International wobei der Anteil von Russen, Tschechen etwas höher als der der Europäer war. Mit Englisch kann man sich aber gut mit den Angestellten verständigen einige wenige sprechen auch Deutsch. Handy- und Telefonempfang war okay, dennoch kann es vorkommen dass man während des Gesprächs keine Verbindung mehr hat. Wir hatten Ende September 38° und Sonne pur. Es war zwischen durch windig hat uns aber nicht weiter gestört.
Austattung: ein großes Bett, zwei Nachtkonsolen, zwei Sessel, ein Hocker, ein Tisch, ein Fernseher, Safe im Kleiderschrank, Minibar, eine etwas zu laute Klimaanlage, sowie zwei Stühle und einen Tisch auf dem Balkon. Das Zimmer war sehr geräumig ( fragt mich bitte blos nicht nach der m² Zahl) Dem Badezimmer sah man an einigen Stellen bereits an, das es schon etwas älter sein muss, was aber dem Zustand immer noch als gut erscheinen läßt. Das Zimmer und der Balkon waren in einem Top Zustand. Einziges Manko: Wenn man aus der Minibar gerne etwas anderes ausser einem Wasser hätte trinken wollen, gab es auf dem Zimmer keine Flaschenöffner. Die Wasserflaschen waren die einizgen mit Schraubverschluß.
Insgesamt gibt es 6 a-la-card Restaurants sowie das Hauptrestaurant. Im Hauptrestaurant gibt es Buffet, leider waren die Speisen meistens kalt, da einigen Hotelgästen es wohl zuviel war die Deckel der Warmhalteplatten wieder zu schließen. Die 6 a-la-card Restaurants sind: arabisch, asiatisch, italienisch, mexikanisch, griechisch ( nur Fischgerichte), Steakhouse sowie mediterane Speisen. Hier muss man einen Tag vorher allerdings reservieren. Was aber kein allzu großes Problem ist. Wir haben bis auf das griechische Restaurant alle probiert. Das Essen war in allen Restaurants heiß und reichhaltig. Jedoch vom Essen im italienischen Restaurant wurde man nicht satt, da die Spiesen auf dem Teller recht übersichtlich sind. Die Kellner in allen Restaurants waren sehr freundlich. An dieser Stelle möchten wir uns auch nochmals bei Hasan aus dem Asia-Restaurant und Ramadan (der mit dem schiefen Schneidezahn) aus dem Dalila (mediteran) ganz herzlich für die super Bedienung und die freundlich nette Art bedanken.
Allen voran möchten wir an dieser Stelle Yasemin Ö. von der Gästebetreuung danken, die unseren Urlaub mit wertvollen Tipps noch einwenig schöner gemacht hat. Ebenfalls sagen wir Danke an Barbora und Janett von der Gästebetreuung die als "kleine Helferlein" Ihren teil zu unserem tollen Urlaub beigetragen haben. Ausnahmlos alle Angestellten sind sehr freundlich. zur Gästebetreuung: Deutsch und Englisch sind für diese Damen kein Problem. Und sollte dann dochmal ein Problem sein, bekommt man für jedes noch so kleine Problem umgehend eine Lösung. zur Zimmerreinigung. Die Verständigung in Englisch war für unseren "Roomboy" Ahmed kein Problem. Das Zimmer wurde immer sauber und ordentlich von Ihm gemacht. Auch hier geht ein Dankeschön an dieser Stelle an Ahmed.
Vom Flughafen Hurghada zum Hotel sind es rund 30 min. Fahrzeit. Da wir einen Direkttransfer hatten, war dies natürlich sehr angenehm da die lästigen Rundfahrten zu anderen Hotels uns erspart blieben sind. Der Strand war nicht so dolle, wir hatten eher das Gefühl man liegt an einem See statt am Meer. Der Hotelstrand liegt direkt in der Bucht von Makadi Bay. Der Strand von Nachbar Hotel Fort Arabesque ist dagegen sehr gut., was man dort von den Pool und Parkanlagen jedoch nicht sagen kann. HIer hat das Sunrise definitiv die bessere Anlage. An der Strandpromenade gibt es verschiede Händler ( Tauchschule, Apotheke, Bootstouren, Kiosk) und in der Anlage ( Teppichverkäufer, Kiosk, Photograph, Parfümladen und Wellnes/ Spa) Fast alle haben irgendwelche Verkäufer die am Pool und am Strand Ihre Ware anbieten, wem diese Verkäufer mit der Zeit nerven, der holt sich an einem der zahlreichen Badetüchercentern eine rote Flagge und bringt diese einfach an seiner Liege oder dem Winschutz an, dann hat man Ruhe.
Die Poollandschaften waren alle sehr sauber. Am Strand haben wir nicht gelegen, siehe hierzu unseren Beitrag in lage und Umgebung. Das Sportangebot ist breit gefächert und es wird wohl für jeden etwas dabei sein. Die Animation sowie die Showabende sind gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|