Andreas & Jana (41-45)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Strand
Dolce Vita auf aegyptisch

Die Anlage ist als 5-Sterne-anlage im Appartementstil erbaut worden. Obwohl sehr großzügig errichtet, sind alle Bereiche durch recht kurze Wege miteinander verbunden. All inclusive heißt hier wirklich zu Recht so. Nur ganz besondere Angebote wie Wellnessmassagen werden gesondert berechnet. Die Altersstruktur der Gäste beginnt bei jungen Paaren, Familien und endet bei den Pensionären. Frankreich und Deutschland stellte den Hauptteil der Gäste. Aber auch Belgier, Niederländer und Russen trugen zum internationalen Flair der Anlage bei. Sport und Fitness werden groß geschrieben. Bei aller Zufriedenheit kamen wir um die Kohletabletten nicht drum herum. Ich denke, da reicht manchmal frisches Obst oder eine ungewohnte Speise aus. Sie sollten also in der Reiseapotheke nicht fehlen. Wir wollten einen Luxusurlaub und haben ihn bekommen. Das Land lernt man während eines solchen Urlaubs nicht kennen. Aber Erholung hatten wir pur und das war das, was wir wollten...

• Die Zimmer waren sehr sauber und hatten einen großzügigen Badbereich. Klimaanlage war manuell einstellbar. Die Minibar ist all incl. und wird einmal pro Woche mit alkoholfreien Getränken und täglich mit Wasser aufgefüllt. Die Betten waren sehr bequem. Durch die moderne Architektur gab es auch keine "gute" oder "schlechte" Lage.

• Neben dem Hauptrestaurant, indem in Bufetform alle Mahlzeiten eingenommen werden können, gibt es ein mediteranes, chinesisches und italienisches Spezialitätenrestaurant, eine Kaffe- und eine Cocktailbar und eine Disko sowie ein Spielcenter. Die wechselnden Themenabende im Hauptrestaurant sind schon eine Wucht, werden aber duch die exclusive Stimmung in den Spezialitätenrestaurants noch übertroffen. Wer hier nicht ein wenig Disziplin zeigt, wird auf der Waage zu Hause ein böses Erwachen haben. Das Speiseangebot ist europäisch. Für die Neugierigen gibt es zu jeder Mahlzeit eine "arabian corner" mit orientalischem Essen. Trinkgelder sind freiwillig. Wir konnte aber angesichts des hohen Services und unserer Zufriedenheit gar nicht anders...

• Das Personal ist sehr aufmerksam und versucht unaufdringlich, den Gästen jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Ich hatte nicht das Gefühl, dass es dabei in erster Linie um Trinkgeld ging. Für mich bot sich das Bild einer hoch motivierten Belegschaft, die auf sich aufmerksam zu machen will, wirklich 5-Sterne-Service zu bieten. Jeder aegyptische Mitarbeiter versteht die wichtigsten Dinge sowohl in Englisch als auch Deutsch, dazu verständigen sie sich aber auch ausreichend über Französich und Russisch.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich in der Makadi Bay, ca. 30km von Hurghada entfernt. In Verbindung mit anderen Hotelkomplexen ist ein Strandspaziergang über mehrere Kilometer möglich. 10 Minuten zu Fuß braucht man zum Makadi-Center, in dem sich Toristenläden und Diskotheken befinden. Prinzipiell aber bietet die Anlage aber selbst sämtlichen Komfort, so dass man bis auf den Besuch historischer Stätten (z.B. Tagesreise nach Luxor -Tal der Könige, KarnakTempel) die Anlage eigentlich nicht verlassen muß.

Durch das Animationsteam werden Sportarten wie Volleyball, Fußball, Petanque usw. sehr dezent angeboten. 4 Tennisplätze sind vorhanden, für die nur das Flutlich extra berechnet wird. Der Knaller ist das Wellnesscenter. Im Erdgeschoß befinden sich zwei Saunen, Jacuzzi und ein Hammam und Räume für Wellness- und Gesundheitsmassagen. Im Obergeschoß mit dem Blick über die Poollandschaft ein Fitnesscenter vom Feinsten. Neben diversen Laufbändern stehen dort mehrere Kraftmaschinen, die zu keinem Zeitpunkt überfrequentiert waren. Die Poollandschaft hat uns nicht so sehr interessiert, da wir direkt am Meer lagen, um zu schnorcheln. Als Tip empfehlen wir, ein paar Schritte nach rechts zu laufen, um am Hausriff des Hotel "Le Meridien" zu schnorcheln, bzw. nach links zu gehen, wo sich vor dem Hotel "Arabesque" eine ganz tolle Riffwelt erstreckt.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Andreas & Jana