Jürgen (46-50)
Bedingt empfehlenswert

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind mit gemischten Gefühlen ins Sunrise Select gefahren, da wir kurz vor unserer Abreise hier diverse kritische Kommentare gelesen haben. Einige können wir voll bestätigen, andere gar nicht. Grundsätzlich ist die Anlage sehr hübsch gebaut, mit großer Poolanlage und großzügigen Außenbereich. Das Freizeitangebot (Surfschule, Tauchen, Fitness-Studio, Animation, Sauna/Massage etc. ) ist sehr groß, wobei die Qualität sehr schwankt. So ist die Tauchschule absolut top (gute Betreuung, hohe Sicherheitsstandards ), die Massage im Health-Center ist dagegen dreiste Abzocke. Das Fitness-Studio macht einen guten Eindruck, die Abendanimation muß man nur einmal gesehen haben, dann kennt man den Rest. Das Essen im Hauptrestaurant fanden wir sehr gut, obwohl das an dieser Stelle einige Urlauber bemängelt haben. Das Personal ist sehr, sehr freundlich, der Service allerdings sehr mäßig. Der Tisch wird grundsätzlich falsch gedeckt, bestelle ich Tee, bekomme ich Kaffee, will man Cola ohne Eis, kommt garantiert eine Cola mit Eis. Bestelle ich drei Pizzen, werden nur zwei gebracht. Sicherlich, das sind alles Kleinigkeiten, wenn das aber zwei Wochen lang täglich zehnmal passiert, nervt es irgendwann erheblich. Der Zustand der Zimmer ist auch eher Durchschnitt. Mit 5 Sterne hat das wenig zu tun. Das Hotel soll erst eineinhalb Jahre alt sein. Das mag man kaum glauben. Wir haben zwei Appartments gebucht und beide wirkten sehr abgewohnt. Dazu kamen diverse technische Pannen: beide Safes sind ausgefallen, die Klimaanlagen funktionierten nicht einwandfrei, die Dusche gab ihren Geist auf, die Eingangstür blockierte einen Abend komplett etc.. Noch ein Hinweis zum Schluß: alle Anbieter preisen Ausflüge nach Luxor und Kairo an. Das ist alles sehr schön und interessant, zum Teil aber eine reine Einkaufstour (u. a. Besuch in einer Alabaster-Werkstatt), d. h. man wid ständig massiv zum Geldausgeben gedrängt. Nun aber zum Fazit Sunrise Select Makadi Royal: eine Anlage, die durchaus Charme hat, das Hotel befindet sich aber allenfalls im 3-Sterne Bereich, das muß man wissen, wenn man bucht. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools