Das Royal Sunrise Makadi Aqua Resort ist eine eher weitläufige, große Anlage direkt am Meer mit Sandstrand und Hausriff. Es sind mehrere Häuserreihen mit zwei Stockwerken gruppiert um einen schönen Garten mit Minigolf, den großen Poolbereich und den im hinteren Teil gelegenen Aquapark, den Spielplatz, Kinderbetreuung und den Familypool. Beim Hauptgebäude mit Rezeption befinden sich das Hauptrestaurant, zwei Bars (eine Ü16) und mehrere Shops (weitere am Strand mit Apotheke, Arzt, Bootssteg, Wassersport). Direkt anschließend findet man mehrere Themenrestaurants, weitere Bars, Billard, Show-Theater, Fitnesscenter, Kicker, Tischtennis und Snack-Bar. Die Anlage ist aufgrund der vielen Angebote hervorragend für Familien mit Kindern geeignet. Wir wollten es lieber etwas ruhiger, haben aber auch dafür unsere Plätze gefunden.
Unser Zimmer im Block 10 beim Aquapark war einfach, aber ausreichend ausgestattet. Es war ein Doppelzimmer mit Zustellbett, das ein wirkliches Bett war mit guter Matratze, nicht nur eine ausgezogenes Sofa. Die Matratzen waren alle sehr gut. Das Bad war passend von der Größe, die Dusche aber etwas eng und dunkel. Alles war sauber und funktionierte einwandfrei. Die Klimaanlage war gut einstellbar. Es gab einen Balkon, Fön, Flachbildfernseher und ausreichend Steckdosen.
Das Essen im Hauptrestaurant war gut, die Auswahl riesig (Themenabende die sich nach einer Woche wiederholen), das Salatbuffet einzigartig. Es gab immer zwei leckere Suppen zur Auswahl, eine Pasta-Station, morgens eine Omlett-Station und Getränke an einer Bar mit Selbstbedienung oder Bedienung. Aufgrund der Größe ist es dort immer etwas laut. Leider muss man am Kaffeeautomaten öfter etwas warten (von den drei Automaten geht oft einer nicht). Es gibt viele Themenrestaurants. Dort ist es etwas ruhiger. Man reserviert per Handy am Tag vorher. Der Italiener war gut, das Beduin war sehr gut incl. zwei Tanzvorführungen. Bei der Snack-Bar gibt es gute Burger, Chicken Nuggets, Pommes, Brötchen, Kuchen und Salatbuffet. Die Pizza hat uns zu viel Käse. Die Getränkeauswahl ist groß wobei die Säfte an den Bars besser sind als aus den Automaten. Der Alkoholfreie Cocktail und der Mochito sind sehr gut, der Pina Colada an der Lobbybar hat uns nicht geschmeckt.
Der Service in den Restaurants war sehr gut und auch der Zimmerservice. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. An der Strandbar, an der Snack-Bar und an den Poolbars musste man aber manchmal schon etwas warten, entweder kam man mit der Vielzahl an Bestellungen nicht nach oder wurde nicht bemerkt.
Die Transferzeit vom Flughafen Hurghade beträgt ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt in der dicht bebauten Makadi-Bucht (nicht ganz so eng wie in Hurghada) in der nördlichen Hälfte. Links grenzen das kleine Sunrise Tukana und des Fort Arabesque (mit einem sehr schönen Hausriff direkt am Strand, ideal für Anfänger) und rechts das Jazz-Makadi an. Den schönsten Strand hat das Sunrise Makadi. Es geht flach ins Wasser und das schöne Hausriff erreicht man schwimmend nach wenigen Metern. Am Strand rechts befindet sich ein Steg mit Booten, die Animation und viele Wassersportmöglichkeiten und Möglichkeiten für Bootsausflüge. Links am Strand ist es ruhiger und es gibt einen Bereich für Ü16. Am Strand sind außerdem mehrere Duschen und Umkleiden, eine Strandbar, Handtuchausgabe (auch an jedem Pool) und Toiletten, Alles dort ist sehr sauber. Die üblichen Ausflüge kann man entweder von lokalen Anbietern am Strand oder über den Reiseveranstalter buchen (z.B. Kairo, Boot, Quad ...). Wir haben einen sehr schönen, kompetent geleiteten Schnorchelausflug mit dem Boot über den Reiseveranstalter gemacht. Man muss aber schon mit 50 bis 65 Euro pro Person rechnen und Kinder ab 13 Jahren bezahlen den vollen Preis. Der Preis war bei unserem Ausflug aber voll gerechtfertigt. Der Mann mit dem Kamel am Strand (10 Euro für einen Ritt hin und her, vielleicht bisschen teuer, aber sehr nett und mit Fotoshooting) besitzt angeblich eine Ranch in der Nähe mit vielen Kamelen und Pferden und bietet auch Abendausritte an. Uns war es dafür aber selbst abends zu heiß.
Der Poolbereich umfasst einen großen Pool mit flachem Einstieg, mehrere Brücken und Poolbar. Gleich daneben befindet sich ein Pool mit Bahnen für Schwimmer, in dem auch am Vormittag mit der Animation Wasserball gespielt wird und ein etwas tiefer gelegener, kleinerer Pool mit Massageduschen. Um den Poolbereich findet man reichlich Liegen mit Windschutz und Sonnenschirmen, die aber nicht ganz dicht sind. Auch beim Aquapark ist noch ein abgegrenzter großer Pool mit Poolbar. Es gibt dort zwei Rutschenbereiche mit jeweils ca. 5 Rutschen für kleinere und größere Kinder. Auch hier findet man Liegen mit Windschutz und Sonnensegeln. Am Strand rechts befindet sich ein Steg mit Booten, die Animation/Musik und viele Wassersportmöglichkeiten und Möglichkeiten für Bootsausflüge. Wenn man keine Animation oder sonstige Einladung zu Massage oder Ausflügen haben möchte kann man einfach ein rotes Tuch an den Sonnenschirm binden (bekommt man bei der Handtuchausgabe) und wird in Ruhe gelassen. Eine Animation/Musik gibt es auch im Poolbereich mit Wasserball, Aquagym ... und beim Aquapark ist ein großer, überdachter Spielplatz und ein schöner, großer Bereich (zwei große Räume) für die Kinderbetreuung, ein überdachter Tischtennis-Tisch und eine schöne Mini-Golf-Anlage aus Holz. Gegenüber des Aquaparks auf der anderen Seite der Zufahrtsstraße befindet sich eine Family-Pool-Anlage für kleinere Kinder. Das Fitness-Center befindet neben dem Hauptpool Richtung Strand im 1.Stock mit einem schönen Ausblick. Die Geräte sind modern und hochwertig. Darunter ist der Wellness und Massage-Center.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | No-name |
Lieber Gast Vielen Dank, dass Sie das SUNRISE Royal Makadi Aqua Resort -Select- als Ihr Urlaubshotel gewählt haben und für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir hoffen sehr, Sie bald wieder im SUNRISE Royal Makadi Aqua Resort -Select- willkommen heiβen zu dürfen. Mit sonnigen Grüβen, Ihr Hotel Management