Petra (36-40)
Verreist als Familie • November 2014 • 1 Woche • Strand
Ausführlich und ungeschönt!

Das SUNRISE Select Royal Makadi ist im ersten Moment ein großes aber schönes Hotel, Die Außenanlage wird von den Mitarbeitern stehts gepflegt. Wir wussten ja schon vorher, dass viele Russen in diesem Hotel sind.....aber es waren mindestens 99%! 1% bestand dann aus Deutschen, Engländern und Tschechen. Wir haben mit Sicherheit nichts gegen andere Nationalitäten...jedoch war das wirklich zu viel an Russen!!!! An der Pergola-Bar hatte man dann auch eine Internetverbindung. Wenn man eine Verbindung für das ganze Hotel wollte, musste man diese mit 30 € für 6 Tage bezahlen. Nach einem Tag habe ich mich jedoch beschwert, da ich nie ins Netz gelangt bin. Kann also wirklich jedem von so einem Kauf abraten!!! Liebe Urlauber!!! Jeder muss sich sein eigenes Bild machen. Was uns nicht gefällt, kann anderen ja vielleicht gefallen!!! Aber...falls Sie nicht mit Russen Ihren Urlaub verbringen möchten, Sie Wert auf gutes Essen, tollen Service und ein schönes Zimmer legen...buchen Sie nicht dieses Hotel!!! Wir sind mit Sicherheit keine Nörgler die an allem etwas auszusetzen haben......aber nach IHREM Aufenthalten in diesem Hotel werden sie sehen, dass wir mit unserer Bewertung Recht hatten!!!

• Sehr schlecht
  • So...nun zu unserer Master-Suite Nr. 19103!!!! Baaahhhhh!!!! Man schloss die Tür auf und stand erstmal in einem Flur ohne Dach. Rechts rum ging es in ein Zimmer mit Doppelbett, an dem man auch nichts beanstanden konnte. Dann kam der Hauptteil der Suite: Schlaf- mit Wohnzimmer und Bad. Hat man diesen Teil betreten, musste man erst würgen, da es so ekelhaft nach Gulli gestunken hat! Ging gar nicht!!! Wir haben uns dann bei unserer Reiseleitung beschwert. Irgendwas wurde gemacht und ein Duftwässerchen wurde versprüht. Zwei Tage war gut. Und dann war der Gestank wieder da!!! Ekelhaft!!! Es hat wirklich so sehr gestunken, dass man sich noch nicht mal auf die Terrasse setzen konnte, da dieser Gestank sogar diese benebelte (kein Witz!)!Für 3.000,00 € die Woche kann man doch mit Sicherheit was anderes erwarten, oder? Auch waren die Räume alt und abgenutzt! Dieses Hotel hat höchstens 3* verdient!!! Mit Sicherheit nicht mehr!!!!

• Schlecht
  • Das Hotel hatte ein Hauptrestaurant und verschiedene Themen-Retaurants, die man sich online an der Reception reservieren konnte. Es war g r a u e n h a f t ! ! ! Mein Mann leidet noch immer an Durchfall!!! In diesem Restaurant ging es wirklich nur um Massenabfertigung. Es musste alles soooo schnell gehen, dass die Omlettes teilweise noch roh waren. Als meine Mann wollte, dass die Einer noch länger auf dem Herd bleiben sollen, wurde er mit den Worten "Dawei, dawei!!!!" weggeschickt!!! Ein absolutes NO GO!!!! Abends haben wir dann das mexikanische Restaurant ausprobiert, dass auch ganz ok war. Danach haben wir das T-Bone-Restaurant ausprobiert. Dieses war so grottenschlecht, dass wir die anderen gebuchten Restaurants nicht mehr genutzt haben und wieder in Hauptrestaurant gegangen sind!! Außerdem kann man die Touristen an ihren Armbändern erkennen. Blau = Russland und Osteuropa, Gold = Stammgäste und Bewohner einer Suite, Silber = Westeuropäer, Orange = Kinder und Gelb = Einheimische. Komischerweise wurde den Touristen mit blauem Armband auch oft ein Tisch zugewiesen. Ein "Silberner" durfte sich einen Tisch selber suchen! Am Strand gab es dann Plastikbecher für die Getränke, was wir auch verstehen. Aber dass man im Hotel an den Bars auch ekelhafte und abgenutzte Becher bekommt geht gar nicht!!!

• Die Mitarbeiter waren uns gegenüber meistens nett. Mit der englischen Sprache kommt man auf jeden Fall weiter. Trotzdem sind wir uns hin und wieder irgendwie verloren vorgekommen...in der Pergola-Bar sind manchmal Kellner gekommen und manchmal auch nicht, je nach Laune. Ich persönlich gebe immer Trinkgelder, aber in diesem Hotel habe ich resigniert. Unserer Meinung nach dürfen die Kellner das Trinkgeld nicht behalten, sondern müssen dieses in eine "Gemeinschaftsbox" werfen. Bei einem Kellner möchten wir uns bedanken. Er hat uns beim Frühstück immer "bedient"! Danke lieber Mahmood!!! In unserem Zimmer war immer das Bett gemacht...wir müssen aber auch sagen, dass wir in dieser Hinsicht nicht viel Unordnung bereiten.

• Unsere Master-Suite lag genau am Strand! Jedoch lagen die Familienzimmer so weit weg, dass man mindestens 10 min. zu Fuß gehen musste. Schön war es, über die Promenade auch zu zahlreichen anderen Hotels zu gelangen und diese anzusehen (schonmal für den nächsten Urlaub!). Ausflüge konnte man direkt am Strand buchen. Wir haben eine Tagestour zur Orange-Island mit Schnorcheln, Essen und Bananaboot gebucht und für 6 Personen 165,00 € bezahlt. Obwohl es nicht gestattet war Liegen zu reservieren, waren diese meisten bereits um 5.30 UHR!!!! mit einem Handtuch reserviert. Natürlich haben wir auch mitgemacht.... Was bleibt einem auch anderes übrig???

• Gut

Ein ganz großes Lob an das Animationsteam!!! ALLE waren immer sehr, sehr nett und haben jeden Gast gleich behandelt (geht doch!!!). Man kann wirklich sagen, dass das Beste an diesem Hotel die Animation war! Es hat Spass gemacht, mit diesem Team etwas zu machen! Der Strand war viel zu klein. Es wird im Katalog und von einigen Bewertern geschrieben, dass es ein nahgelegenes Riff gibt......wo denn, bitteschön? Unser Sohn war geschockt, dass er hin und wieder nur einen! Fisch gesehen hat! Wir waren vor zwei Jahren in Marsa Alam....dort konnte man schnorcheln....aber nicht an diesem Strand!!!! Die Liegen waren teilweise so kaputt, dass man aufpassen musste, nicht mit ihnen zusammen zu brechen! Ach ja....die fünf Sonnen gibt es nur für das Animationsteam!!!!

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht