Anne (51-55)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Angenehmes Hotel, gut zum Entspannen

Die gesamte Anlage ist sehr grosszügig angelegt mit viel Rasenfläche, Palmen und Sträuchern. An jeder Ecke stehen Tonkrüge, die als Abfall- und Zigarettenbehälter genutzt werden können. Im Poolbereich stehen die Abfallbehälter in 3 Farben (Mülltrennung). Überall hat man Personal gesehen, die die Wege gesäubert und die Beet- und Rasenflächen bearbeitet haben - es war alles sehr sauber. Wir haben weder im Zimmer noch auf dem Hotelgelände Ungeziefer gesehen. Wenige Tage nach unserer Ankunft bin ich mit akutem Hexenschuss zum Hotelarzt, der mir eine Infusion und Injektion gab (125,- Euro), nach 3 Tagen und keiner Verbesserung erhielt ich eine 2. Injektion, die allerdings auch keine Verbesserung erwirkte. Mein Orthopäde hier zu Hause, sagte mir, als er die Zusammensetzung sah, dass ihn das auch nicht wundern würde. Ab der 2. Woche hatten wir beide mit aktuen Magen- und Darmproblemen zu kämpfen und haben daraufhin beim Hotelarzt 12 Tabletten Drotazide und 10 Tabletten Motinorm für 10 US-Dollar gekauft (sicher in der Apotheke ausserhalb des Hotels billiger).

• Wir hatten ein Super-Spar-Zimmer gebucht und waren sehr überrascht, dass wir ein wirklich schönes Zimmer mit großer Terasse in der Nähe des Strandes erhielten. Die Klimaanlage war oberhalb seitlich des Bettes installiert und hat ordentlich gezogen (das werden die Hoteleinrichter auch nie lernen), schön war hier allerdings, dass man auf die Funktion Lüftung umschalten konnte, was wesentlich angenehmer war. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher wurden gewechselt, wenn Sie in der Dusche lagen. Die Minibar war bei unserer Ankunft mit 2 Flaschen Wasser, 2 Coke, 2 Miranda und 2 7up gefüllt, mit dem Hinweis, dass - bis auf die Wasserflaschen, die täglich nachgelegt wurden - das Auffüllen der Minibar 1 x in der Woche erfolgt - eine zwischenzeitliche Auffüllung wäre zu bezahlen.

• Gut
  • Wir haben unser Essen fast immer im Hauptrestaurant eingenommen. Es wurden unheimlich viele verschiedene Brotsorten angeboten (lecker), mittags haben wir meist nur eine Suppe und ein wenig Salat gegessen, abends wurde das Essen nach themenbezogen angeboten (nach 1 Woche wiederholte sich das Ganze wieder). Natürlich hätten wir auch für die Restaurants buchen können, aber das war uns zu nervig schon eine 3/4-Stunde vorher anstehen, eine Nummer erhalten, warten bis die Nummer aufgerufen wird und dann noch eine Uhrzeit zum Essen für den nächsten Abend vorgeschrieben zu bekommen.

• Der Check-In verlief schnell und unproblematisch. Uns wurden 1 Zimmerkarte mit einem Lageplan vom Hotel, 2 Handtuchkarten und 2 All Inclusive Karten (mit diesen Karten hatte man Anspruch auf folgende kostenfreie Leistungen: je 1x Massage, Friseurbesuch, Schnupper Windsurfing, Schnupper-Tauchen, importierte und lokale alkoholische Getränke. Verwundert hat uns, dass wir das obligatorische Armband nicht bekommen haben - empfanden wir aber als sehr angenehm. Wir hatten 2 kleine Beschwerden, die aber umgehend von der Rezeption aufgenommen, weitergeleitet und erledigt wurden. Sämtliches Personal war sehr freundlich. Die Kellner im Hauptrestaurant waren sehr nett und schnell - wir haben nie lange auf etwas warten müssen. Natürlich haben wir auch Trinkgeld gegeben - aber im absolut normalen Rahmen und kein Angestellter hat bei uns den Eindruck erweckt, er würde eine Leistung nur gegen ein entsprechendes Trinkgeld erbringen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen hoteleigenen Strand. Hier sind allerdings Sonnenschirme und Liegen sehr eng aufeinander, so dass man - wenn man zum Wasser wollte - Slalom laufen musste. Der Sand war sehr körnig und hat uns an aufgeschütteten Kies erinnert. Wir empfanden es als sehr angenehm, dass man entweder direkt am Wasser oder auf einer Art Promenade an bzw. durch alle Hotels der Bucht gehen konnte. Das Hotel bietet 2xtäglich einen Shuttle-Bus-Service nach Hurghada an (einfache Fahrt 5,- Euro, Hin- und Rückfahrt 7,- Euro). Das Publikum war eher ruhig, sehr viele osteuropäische Urlauber, Franzosen, Engländer, Deutsche. Keine Nationalität ist besonders aufgefallen.

• Gut

Wir haben immer am großen Hauptpool gelegen, da hier am meisten Platz und Ruhe war. Leider war der Pool zum Baden einfach zu kalt. Jeder große Sonnenschirm hatte 4 Liegen und einen halbrunden Wind- und Schattenschutz. Wenn wir unsere Handtücher abgeholt haben, haben uns die Handtuchboys fast immer die Handtücher zur Liege getragen und auch ausgebreitet. An jeder Handtuchstation waren Regale aufgebaut, an denen man Bücher und Zeitschriften erhalten konnte. Leider waren die wenigsten davon in deutscher Sprache. Die Sonne ging um 16. 30h unter, dafür war sie frühmorgens aber auch schon da und wärmte auch schon.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise