Daniela (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Alles in Allem ein schöner Urlaub

Es ist weitläufige, schön angelegte Hotelanlage mit komplett gemischtem und sehr angenehmen Publikum. Viele Familien. Die Hotelanlage hat durch ihre Weitläufigkeit immer ein passendes Eckchen, so dass man egal ob an den versch. Poolanlagen oder am Strand immer eine Liege fand und nicht in aller Herrgottsfrühe aufstehen musste,um sich einen Platz zu sichern. Unser Familienzimmer war sehr geräumig und auch sauber. Einziges Großes Manko war die Wasserversorgung und die Elektrizität. Wir hatten mehrere Tage hintereinander nur kaltes Wasser zum Duschen, an einem Tag sogar den ganzen Abend gar kein Wasser - im ganzen Hotel- was das bedeutet muss man nicht ausführen!!! Auch wenn dies mit der politischen Lage Ägyptens zusammenhängt, ist es für uns als Urlauber echt mehr als blöd! Wir hatten All inklusive gebucht- was prima war. Telefongebühren fürs Handynetz waren mir zu teuer, ich persönlich brauche dies in meinem Urlaub aber auch nicht. Nicht serviceorientiert finde ich das man kein W-Lan inkludiert hat. Hier sollte man bezahlen- 4 Tage über 30,-€ Nutzt man vor Ort das Internet kostet dies auch extra. 30 Min. 4,-€

• Gut
  • Unser Familienzimmer war sehr geräumig mit einen großen Bad und sehr großzügiger Dusche. Das Mobiliar war absolut in Ordnung. Ein Balkon war mit dabei. Klimaanlage und Safe in Zimmer. Die Minibar wird einmal wöchentlich mit Softdrinks befüllt und tgl. mit Wasser. Es gibt mehrere deutsche Kanäle auf dem TV , die aber nicht immer alle reibungslos funktionierten. Wir waren im Gebäude 35 untergebracht, das war etwas weiter vom Hotelzentrum, was uns aber persönlich nicht gestört hat, im Gegenteil man hat von Abendaktionen dann auch nichts gehört, wenn man dies so wollte.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und 7 Themenrestaurants. Im Hauptrestaurant war das Essen zwar sehr vielfältig, aber nicht wirklich unser Geschmack. Daher gingen wir ab dem 2.Abend nur noch in die Themenrestaurants. Sehr empfehlenswert ist das Steakhaus und der Mexikaner. Im Steakhaus ist die Crew wirklich genial, man merkt den Männern den Spass bei der Arbeit an. Danke für tolle Abende mit Tanz und Musik! Auch gut konnte man in das Delia Restaurant gehen, hier gab es mediterrane Küche. Nicht so lecker fanden wir den Italiener. Sauberkeit und Hygiene war in Ordnung. In den Themenrestaurants haben wir gerne Trinkgeld gegeben.

• Das Personal war immer sehr nett und hilfsbereit- egal ob in den Restaurants, am Empfang, am Pool oder unserem tollen Zimmerboy, der immer liebevoll unser Zimmer dekorierte- Danke dafür! Mit Englisch kommt man Super weiter, aber sogar teilweise auch mit Deutsch. Die Zimmerreinigung klappte prima. Zusätzliche Leistung war im SPA-Bereich eine Pediküre und Maniküre bei Ester, sie war sehr nett und freundlich. Da wir uns aufgrund der Wasserproblematik häufiger an unseren Neckermann-Reiseleiter Mohamed gewandt haben, at er uns sehr freundlich die Lage erklärt, an der das Hotel ja nun mal nicht Schuld ist.

• Entfernung mit dem Bus ca. 40 Min. zum Flughafen, Hotel direkt am Sandstrand gelegen. Der Strand ist sehr flach abfallend, daher auch Ideal mit kleinen Kindern. Die Riffe vor unserem Hotel und dem links benachbarten Hotel waren Fischreicher und schöner, als alle Riffe die man sich bei teuren Ausflügen anschauen kann. Also Schnorcheln vor Ort lohnt sich! Ein paar Einkaufmöglichkeiten (Souvenirs etc.) gibt es im Hotel, es ist nur lästig immer beim Vorbeigehen von den Ladenbesitzern angesprochen zu werden. Ausflüge werden natürlich reichlich und teuer angeboten.

• Gut

Das Animationsteam hat gute Arbeit gemacht, man merkt wie schwierig es teilweise ist Urlauber zu motivieren. Viel Spass gab es bei der Step Aerobic mit Bex und Zumba mit Mido. Die Abendshows wiederholen sich, aber ok. Die Wasserqualität der Poolnlagen war meines Erachtens mäßig. Teilweise Schwamm ein Belag aus allem möglichen an der Wasseroberfläche oder das Wasser sah trüb aus. Am Strand war das Wasser ok. Sauberkeit der Anlage war gut, Liegestühle und Sonnenschirme ausreichend vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Daniela

Liebe Frau Daniela, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im SUNRISE Select Royal Makadi Resort mit uns und den Lesern von HolidayCheck zu teilen Wir freuen uns, dass es Ihnen und Ihrer Familie bei uns gefallen hat, und hoffen sehr, Sie bald wieder in unserem Hotel willkommen heiβen zu dürfen. Mit sonnigen Grüβen, Hotel Management