Die Anlage ist sehr großzügig angelegt mit 1300 Plätzen in 2-3 stöckigen Häusern, die erstaunlich gut gegen Schall isoliert sind und einen hervorragenden Zustand haben. Das all inclusive Angebot gilt angenehmerweise für alle angebotenen Speisen und Getränke und das auch ohne das, aus anderen Hotels bekannte, Bändchen am Arm. Die Gästestruktur ist sehr gemischt - deutsch, englisch, russsisch, polnisch, tschechisch und altersmäßig von ganz jung bis ganz alt. Alles in allem denke ich, dass das Hotel aufgrund seiner großzügigen Anlage und dadurch etwas mehr Wind insbesondere in der Übergangszeit Herbst oder Frühling eine gute Wahl ist, aber auch jetzt war es, nachdem die Lufttemperatur auf 24 Grad gestiegen war, sehr schön. Der Preis von 700 Euro pro Person für 8 Tage war vom Preis/Leistungsverhältnis schon OK. Das nächste mal würde ich wahrscheinlich die Freizeitangebote der anderen Hotels nutzen, die teilweise etwas günstiger sind. Die Nachbarhotels schienen mir von der Anlage her genauso schön wie unser Hotel, hatten aber teilweise Zuzahlungen zum Essen nötig. Nur 2 Hotels in der Makadi Bay, die als Bettenburgen geplant waren, sahen nicht so attraktiv aus.
Die Zimmer waren für 2 Personen groß genug und hatten alles, was man benötigt könnte (Safe, Bad mit Dusche, Phön, Balkon oder Terrasse, zusätzlichem Schminkspiegel, Minibar, Klimaanlage, 5 deutschen Fernsehkanälen, Telefon). Beim nächsten mal würde ich aber wahrscheinlich versuchen, ein Zimmer mit Meerblick und Terrasse zu bekommen, da diese Zimmer noch etwas besser aussahen als unser Zimmer. Bei Bedarf lässt sich ein Zusatzbett im Zimmer für Kleinkinder unterbringen - dann wird es aber schon etwas eng im Zimmer.
Das einzig Negative zum Essen ist, dass es relativ wenig arabische oder äfrikanische Speisen und Getränke gibt. Ansonsten sollte für jeden Geschmack etwas dabei - und zur Not gibt es auch immer Pizza und Pommes. Es gibt auch jeden Tag ein paar Neuigkeiten, die teilweise frisch auf Anforderung zubereitet werden. Die Atmosphäre im großen Speisesaal für das Buffet ist bei der Menge an Touristen wahrscheinlich auch nicht besser möglich. Aber es gibt ja (im Preis inclusive) die Möglichkeit jeweils 1 mal die 4 a la carte Restaurants (Mediterrane, asiatisch, italenisch, ägyptisch) zu testen, wo die Atmosphäre erheblich schöner ist. Trinkgelder werden nicht unbedingt erwartet, da am Ausgang eine Kiste steht, in die jeder (wenn er möchte) am Ende ein kleines Trinkgeld hineinschmeißen kann. Sehr angenehm ist auch die Tatsache, dass alle (auch importierte) Getränke im Preis inclusive sind. Da es im Januar ab 16 Uhr schon ganz schön kalten Nord-Ost Wind mit 19 Grad Lufttemperatur geben kann, ist man auf die Bar oder die Lobby als Aufenthaltsort angewiesen. Dort wird allerdings kräftig, bei schlechter Belüftung, geraucht, so dass es für Nichtraucher schon unangenehm werden kann. Im Sommer (bzw. wärmeren Zeiten) ist dies aber wahrscheinlich kein Problem, da im Essenssaal nicht geraucht werden darf.
Das Hotelpersonal ist auch ohne Trinkgeld durchweg freundlich und zuvorkommend. Auch die übliche Anmache von Frauen wie man es aus Tunesien oder der Türkei kennt, ist hier völlig out bzw. sehr dezent. Dafür ist das Hotelpersonal aber sehr kinderfreundlich - ständig kleine Spielchen oder Witze mit diesen. Im Hotel befindet sich eine Arztpraxis und ein Friseur. Auch die Wäsche kann man bei Bedarf gegen Gebühr waschen lassen. Im Hotel findet sich auch immer jemand vom Personal, der eine der benötigten Sprachen (deutsch, englisch, russisch, polnisch etc.) leidlich spricht
Das Hotel selbst (und seine Nachbarhotels) bietet neben dem schönen, nicht zu dicht belegten Strand direkt am Hotel schon Einiges an Freizeitmöglichkeiten - Tauchen, Windsurfen, Wasserski etc. und nach ein paar Gehminuten ist auch Makadi Center zu erreichen, dass auch genügend Geschäfte mit Andenken für Touristen hat. Leider liegt Hugharda ca. 45 min mit dem Shuttle entfernt, der auch nur 2 mal am Tag fährt und kostenpflichtig ist, so dass man doch auf die Hotels oder die angeboteten Ausflüge angewiesen ist.
Freizeitmöglichkeiten sind jede Menge vorhanden, allerdings teilweise gegen Gebühr. Allerdings gibt es hier, obwohl sich die Organisationen im Hotelbereich befinden, auch zu handeln. Den Preis für die Massage konnten wir z. B. um 1/3 senken, so dass man doch auf den halben deutschen Preis kommt. Sowohl für Massage, Windsurfen, Friseur und Tauchen ist jeweils ein Schnupperangebot imm Preis enthalten, das man auch nutzen sollte, bevor man sich zu etwas anderem überreden lässt. Frei ist ein Billiardraum, die Animation mit Boccia, Volleyball, Tennis, Tanzen etc. Kinderanimation ist auch vorhanden - zur Qualität kann ich allerdings keine Aussage machen. Es gibt ein Internetcafe mit 4 PC's und leidlicher Geschwindigkeit gegen eine Gebühr von 3 Euro für 15 min. Nicht zu vergessen ist natürlich auch der kostenlose Finessraum mit einigen neuen Geräten, sowie der kostenpflichtige SPA-Bereich. Eine Disco befindet sich in der Nähe (10 Minuten zu Fuß), wobei ich nichts darüber weiß.
| Infos zur Reise | |
|---|---|