- Zustand des HotelsGut
 - Allgemeine SauberkeitEher gut

Komme gerade von einem 7 Tage Aufenthalt im Markadi Ressort wieder. Meiner Frau und mir hat der Urlaub sehr gefallen. Dezember ist eine gute Reisezeit für Ägypten - es ist nicht zu heiß aber zum Baden und Sonnen gut geeignet. Hotel ist wirklich gut - aber zwei Anmerkungen: Viele Zimmer im Ressort werden mit der Kategorie "Seitlicher Meerblick" verkauft. Ich kann von dieser Kategorie nur abraten. Ich wohnte im Haus 10 (ein sehr großes Gebäude mit vielen Zimmern - also hohe Wahrscheinlichkeit dort untergebracht zu werden). Da führt diese (Aufpreis-) Kategorie dazu, dass Sie statt im Erdgeschoss oder der ersten Etage in die zweite Etage klettern müssen - es gibt keinen Fahrstuhl. Und der Meerblick beschränkt sich auch da auf einen etwa Bleistift-breiten Streifen über den Dächern der restlichen Gebäude des Ressorts. Mich hat das Treppensteigen nicht gestört aber für ältere Reisende sicher ein Problem. Die Verlade mit dem Meerblick hat mich geärgert. Aus meiner Sicht hat das Hotel das nicht nötig. Die zweite Anmerkung bezieht sich auf die (in Ägypten sehr wichtigen) Sicherheitsvorkehrungen. Aus meiner Sicht waren alle sichtbaren Maßnahmen nur dazu da um Sicherheit zu vermitteln - nicht zu gewährleisten. So musste man am Vorder-Eingang zum Rezeptionsgebäude durch einen Metalldedektor gehen, der praktisch immer "gepiepst" hat (ist ja klar - es gab keine Möglichkeit Metallgegenstände, wie am Flughafen abzulegen), was dementsprechend auch zu keinerlei Aktionen des herumsitzenden Sicherheitspersonals führte. Außerdem war der für jedermann auf einem Weg um das Gebäude herum zu erreichende Hintereingang ungeschützt - also alles in allem eine ziemlich unsinnige Maßnahme, die mich sehr am restlichen Sicherheitskonzept des Hotels hat zweifeln lassen.
- ZimmergrößeGut
 - SauberkeitEher gut